要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

有怀孕时鼻炎严重影响睡眠或孕期经常失眠,但孩子生下来健康的吗?我好痛苦!

8493054 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
迫不得已,来这个板块问问,希望有类似经历的姐妹给我点希望!
经历了试管婴儿的心理和生理折磨,我以为顺利怀上两个宝宝是上天的眷顾,以为从此推开幸福大门,可是做梦都想不到我的孕期像一场醒不了的噩梦…
从刚怀上三十多天就开始孕吐,从强烈胃痛无法进食到只能吃点面食维持,这个痛苦的阶段持续到第四个月。在可怕的孕吐快要结束时,鼻炎接踵而至。从此,我掉进了更加可怕的深渊。
鼻塞,鼻干,口干,舌苔肥腻发白,每天夜里不停喝水不停上厕所,鼻塞难以入睡,每天折腾到十二点勉强睡着却被鼻子一小时憋醒一次,每醒一次就要近半小时才能再次入睡,清晨五六点就已经口干得再也睡不着。白天同样无法补觉。前一段时间严重到整个呼吸道感染,挂了两天青霉素后接着扛,目前孕22周6天,已经被鼻炎折磨了快两个月了。
每天用生理盐水洗鼻,加湿器也用了,看过很多贴也求助过很多姐妹,能用的方法都用了,西医不给用药,中医开的药没敢吃,因为其中好几味药都有一定毒性孕妇慎用。我在强烈的内心挣扎中选择接着扛下去,即使预产期那么遥远,即使看不到希望…除了求生欲,我几乎没了思想。
睡觉,曾经那么简单自然的事,现在对于我来说却难于登天,夜里睡不好,孕中期宝宝也爱动,白天很困很疲惫,天气越来越热,总是胸闷,变天下雨时更闷。虽然家人都在照顾我,熊猫一样保护着,但我俨然已经成为家里的累赘,我整天的精神不振,老公听难受二字已经麻木,大家仍然照常生活,只有我一个人独自承受着严重睡眠不足的痛苦和心理折磨…
有时真的宁愿这辈子不要孩子,可事到如今我却无法拜托这炼狱般的生活。如果只是我遭罪我无法抗拒也认了,但这睡眠不足终归会影响到孩子啊!据说妊娠鼻炎会持续到分娩后才消失,那我的孩子怎么办?孕妇睡眠这么差孩子怎么发育啊?!
我此刻脑袋还晕晕乎乎的,不知道自己想说些什么,想求助什么,已经生产的姐妹,谁能给我希望,给我希望…
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-6 12:23 | 来自WAP
加油!再忍一忍吧,等宝宝出来了,你会觉得一切都是值得的。<br/>我没有鼻炎,不过那时候孕期有过重感冒,也是鼻塞严重,我老公买了康泰克的鼻贴,孕妇可以用的,贴了有点效果的你可以试试。其实孕期睡眠质量是不太好的,晚期的时候宝宝胎动厉害更睡不着,没关系你别太担心
点击查看全文
银奖
十四级宝宝 | 发表于 2014-5-6 12:37
我怀孕两个多月就有鼻炎了,很严重,鼻腔内膜都烂了,没敢用药,每天自己用棉捡沾点生理盐水擦擦,晚上也经常是三点左右才睡着,早上六七点就醒了,一醒过来就睡不着了,但是每天白天会睡黄昏觉……四点睡到六点。直到六个多月时候鼻炎自己突然就好了,不鼻塞,也没有溃烂了。
<br/>宝宝现在一岁零两个多月了,很健康,也很聪明。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-5-6 14:23 | 来自WAP
金浪 发表于 2014-05-06 12:37
<br/>我怀孕两个多月就有鼻炎了,很严重,鼻腔内膜都烂了,没敢用药,每天自己用棉捡沾点生理盐水擦擦,晚上也经常是三点左右才睡着,早上六七点就醒了,一醒过来就睡不着了,但是每天白天会睡黄昏觉……四点睡到六点。直到六个多月时候鼻炎自己突然就好了,不鼻塞,也没有溃烂了。
<br/>宝宝现在一岁零两个多月了,很健康,也很聪明。
谢谢你,我白天也很少能顺利补觉,和晚上一样睡不成,刚躺一下就鼻干口干或者鼻堵口干,因为鼻炎,所以用几个枕头靠着睡了一个半月了,腰背疼的不行…这样一整天只能勉强睡四五个小时,我自己都痛苦不堪,更别说孩子…我觉得我已经坚强扛了这么久,对剩下的一百多天,我真没有勇气扛下去…想睡不能睡,无助痛苦的时候真想死了就不痛苦了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-5-6 16:16
睡觉这个事情,如果不能保证质,至少要保证量,有机会就多睡睡,睡不着躺着也是好的,孕妇夜里喝水起夜是正常的,腰酸背痛怎么睡都不舒服也是正常的,大家都是这么过来的,坚持住
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-6 17:48 | 来自WAP
我是过敏性鼻炎,这个季节对柳絮过敏,也不敢用药,所以每天在屋里呆着,尽量避免吧。孕期要三个月了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-5-6 19:28 | 来自WAP
我也有鼻炎,怀孕时有用贵州健祥的鼻立通喷剂,虽然有写孕妇禁用,但感觉只是喷一下鼻子应该没事,不然不能睡觉太痛苦了。现在宝宝很健康
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-5-6 23:09 | 来自WAP
zy050801219 发表于 2014-05-06 19:28
<br/>我也有鼻炎,怀孕时有用贵州健祥的鼻立通喷剂,虽然有写孕妇禁用,但感觉只是喷一下鼻子应该没事,不然不能睡觉太痛苦了。现在宝宝很健康
你胆子还挺大,医生不让我用滴鼻子或喷鼻子的,说鼻腔内毛细血管很多,药物会渗入毛细血管随血液进入胎盘,我不敢用…你那时候可能喷的不多吧?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-5-7 00:05
我失眠,经常两点才睡,但白天补
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-7 00:24 | 来自WAP
我刚怀孕时候鼻炎也挺严重的,宝妈坚持,不知道你是什么类型的鼻炎,你去买过氧化氢,也就是双氧水溶液,和氯化钠注射液,再拿个注射器,用棉签沾双氧水擦鼻内,塞的鼻涕会有些泡泡,再用注射器吸上氯化钠溶液去冲洗。
点击查看全文