要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[早孕反应]

痛苦的早孕反应快结束了,吐得厉害的宝妈们可以看看,希望对你们有用

8390811 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
关于早孕反应,我的经历总结出来:第一,一定不要吃辛辣的刺激的食物,再没有胃口,也别用这些来开胃,常吐的话,真是吃了这些食物,对食道胃的伤害很大,进一步加重反应。第二,吃不下时可以不吃,但是一定要保证营养的。妈妈瘦的话,有可能导致宝宝营养缺乏的。第三,口水多,一定不要吐出来,能吞下去就吞下去,不然的话是恶心循环。

本人末次月经2月24号。3月份准备要小孩,3月份就怀上了。不过当时怀卵期我用大卫试纸测了,在17号,18号仍然是强阳的。所以不知道具体排卵应当算按月经算法10号还是18号以后。

3月25号测到极不明显的弱阳,27号就转强阳了,30号更深。就一直没去医院检查。 5月5日,10周+1天,去B超,见胎动和胎心,已是胎儿形状,头臀长20MM,宫内活胎哦。 当时B超医生说发育偏小。 妇保科的医生说正常,叫我可以建档了,我说12周再去吧,她说可以啊。

昨天真争气,在外面,一天都没吐过。前天可是吐了三次,还想吐四次的节奏。胸变大,爱睡,这些就不用说了。主要是我妈和我姐怀小孩都没有怎么吐过,我当时以为我也是会这样的,结果当第七周开始,第一次昏天暗地的孕吐开始时,真心难受得要命。

第8周,9周到10周,更严重。

关于孕吐:建议大家真的不要吃辛辣的食物。虽然酸辣辛辣食物可以让人增加点食欲,但是对胃刺激太强了。尤其是会吐的妈妈来说,吃了这些食物,吐的时侯很伤胃和伤身的。我有一天自己做了酸辣鸡,其实不是很辣,但是中午吃了后,晚上开始吐,那种难受啊,最后吐得胃都出血了。喉咙的话,不用说, 一直都是痛的,每天吃饭的时侯,简直是人生一大痛事。吞下去,食道痛,胃痛。像刀割一样。这样的状态从第七周持续到第9周+几天吧。

常吐的那时侯,吃不下营养的东西,肉没法吃,水果没法吃,青菜没法吃,米饭没法吃,汤也没法喝,稀饭也不想。后面发现吃点饼干可以,买外面做好的速冻包子可以。反正瘦了好几斤。

至从胃吐出血后,我就一点辣也不敢沾了。甚至连泡罗卜这种开胃,又有点辣的东西,胃也抗拒。每天褒点鸡肉粥,喝点汤,吃着清淡的饮食。第10周后面几天,喉咙和胃渐渐被养好了。虽然还是一天有时吐三次,但是吐出来不会再痛了,吃东西也不痛了。而且我还发现,想吐的时侯,马上喝一两杯水下去,狂冲到马桶前,一下就吐出来了,深呼吸,这样胃就不会一直不停的排山倒海,减少一点伤胃,姐妹们可以试下这个方法哦。

关于口水:怀孕口水超多,尤其是反应大的宝妈们。我看网上不少宝妈情况跟我一样。那时我才痛苦啊。每天喉咙像有痰堵着,口水一分钟不到就一大口。每时每刻随时准备吐口水,清喉咙。不吐吧,吞下去太恶心了,多试几次马上就呕吐。不吞下去,经常吐口水,食道喉咙没有口水润泽,又干又痛。看了网上的妈妈们有这种情况的说没法缓解和避免。有些都到五六个月才缓解。我想我可不要这样子啊。而且每天睡觉前,床边得放一垃圾筒,不停的吐口水,只要不睡着就要吐,这样下来,睡得很不好。还容易反酸。最严重的一次是我每半个小时都得醒一次,那天晚上只睡了二三个小时。太痛苦了。

第10周三四天后,我想这样下去不行,当时也不吃辛辣刺激的食物了。我就试着把口水咽回去,一开始挺恶心的。后面慢慢能习惯了。 有口水能吞下去尽量吞下去。如果实在恶心时就吐出来。没那么恶心就还是咽下去。这样的话慢慢的口水分泌没有之前老是吐出来多了哦。我第10周还是一天要吐一到三次的,呕吐。口水的问题可以说解决了呢。现在口水分泌还是较没怀孕前多,但是已经不是困扰了。而且晚上也可以直接躺下去就睡了。

昨天进入11周了,今天是11周的第二天。昨天没吐,就是还是会恶心,很想吐,转移注意力。我好不容易能吃点东西,可不想吐了没营养。称了体重,比昨天又轻了2两,真没天理。希望从今天开始,体重可以多多增加,多多给宝宝营养了。因为这周开始,宝宝发育会更快了。

哈哈,MM们不要看得觉得恶心哈,希望可以对你们有帮助哦。我现在还是跟我LG两个人的。他经常说,看着我这样好心疼啊。我一难受就一句话也不愿意说了。只有舒服时,话才多得没法,就唧唧歪歪的说个不停。但是舒服的日子并不多。不过都11周了,我相信,舒适的日子快来啦。我要好好补充营养,让宝宝之前没有得到的,好好吸收和补充,长得健健康康的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-6 09:58
跟我比起来宝妈还算好的了,我怀孕后也经常吐痰,而且带血的,以前从没流过鼻血的我也流了好几次鼻血,恶心呕吐一直到6个月,前4个月简直就是地狱一样的,只能每天躺在床上,话也不想说,各种恶心头晕,胃痛,失眠,啥也吃不下,瘦了十几斤,现在6个半月了,不再吐了,食欲也恢复了,体重也回到孕前。只要宝宝健康的,我们受点苦也值了,希望你尽快好起来。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-6 09:59
我的早孕反映时轻时重,每次以为快结束的时候,第二天又开始吐的昏天黑地。目前12周多了,建卡的时候发现孕期收了近10斤,感觉整个人都是皮包骨了,肚子也不显,不过宝宝很坚强,各项指标是合格的。因为瘦,11周多的时候就隐约可以感觉到胎动了,特别是坐车和听音乐的时候,开始以为是错觉,医生说像我这样瘦的有可能是比较敏感。现在还是吐,每天4次左右吧。唉,什么时候是个头啊。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-6 10:59
我今天也是11周+2.反应还是很大。一点胃口都没。各种反胃恶心。每天吐好几次。也吐出过血。口水每天从睁眼开始吐到睡着。身边离不开垃圾桶。嘴巴苦,头晕疲乏嗜睡,每天病恹恹的。我现在就希望哪天一起床,倍儿轻松,超级想回到过去,吃嘛嘛香的日子。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-6 11:02 | 来自WAP
谢谢楼主分享经验心得,同末次2月24日,还是恶心得要死啊,看到楼主反应减轻莫大安慰啊!还有我们今天不才10周+1吗,楼主是怎么算的11周的?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-5-6 15:31 | 来自WAP
若夕宝宝 发表于 2014-05-06 11:02
<br/>谢谢楼主分享经验心得,同末次2月24日,还是恶心得要死啊,看到楼主反应减轻莫大安慰啊!还有我们今天不才10周+1吗,楼主是怎么算的11周的?
呵呵,我也发现这个了,可能是笔误
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-5-6 19:50 | 来自WAP
同2.24末次,反应不大,不吐,就早晚有些恶心,没什么胃口,就想吃点酸辣的东西,可能分人吧,觉得比之前能吃辣的了。还有就是4、5周的时候困的厉害每天8点多就上床睡觉了,其他还好。希望MM早日脱离孕吐,回复好胃口。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-6 22:21
我只恶心,不吐,不过憋在胃里也很难受,恨不得吐出来痛快点
点击查看全文
偶尔微蓝 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-7 11:25
若夕宝宝 发表于 2014-5-6 11:02
<br/>谢谢楼主分享经验心得,同末次2月24日,还是恶心得要死啊,看到楼主反应减轻莫大安慰啊!还有我们今天不才1 ...
<br/><br/>哈哈,进入第11周了嘛,原来是这样算的啊。确实减轻不少了哈。 有缘啊,都是同一时间末次。  我昨天吐了一次,前天没吐。  难受的反应快结束了。 辛苦的宝妈们加油。
点击查看全文
偶尔微蓝 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-7 11:26
mmmira 发表于 2014-5-6 10:59
<br/>我今天也是11周+2.反应还是很大。一点胃口都没。各种反胃恶心。每天吐好几次。也吐出过血。口水每天从睁眼 ...
<br/><br/>尽量试着不吐口水。 真的, 不然的话没个头。试着吞下去。当你能适应后,口水就不会天天很多了。我现在一般都不吐口水了。 坚持了二三天效果很好了。 比以前舒服很多哈。
点击查看全文