要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

二胎备孕两年,除月经拖尾外,宫腔镜、输卵管造影、性激素六项、排卵均没有问题,一直不怀孕。该做的都做了,剩下的就听天由命吧!!

2285326 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

人生中的第一次发贴,记录下心情,也跟JMM分享一下自己的经历。。

本人是84年的二胎妈妈,4年前剖腹产下宝贝女儿,2012年开始看着身边的朋友都生了二胎后,自己也就有意无意的备起孕来。

本以为自己都生了一个,再怀孕只是想不想的问题,谁知这一等就是两年,眼看着别人的小孩都会走会跑了,而自己的肚子还是没有半点动静,这其中的滋味,所经历的心路历程,也只有自己明白了。。

从最开始的信心满满,到后来怀疑自己的种种,到现在,所有的检查都做遍了,包括老公的检查,但依然是不知其因,也不敢预其结果。

从生下4年前生下女儿后,也记不起从哪时开始,自己的月经就开始有点拖尾,量少,3~4天后就是咖啡色一点点,整个经期得10~13天左右。。

就为了这个问题,从开始备孕就准备调理,但时至今日,仍然没有完全调理好,辗转各医院,问诊多名专家,均得不到一个明确的原因答复。

在此也将自己做过的检查介绍如下,给需要的姐妹参考:

1、吃中药调理:对于月经淋漓不尽的问题,找本市所谓名医吃了三个月的中药,只说肝肾虚,除了量多了些外,拖尾现象没有得到改善,到最后连老中医都说不知是怎么回事了。

2、宫腔镜检查:吃中药未果后,继而改看妇科专家,经B超检查后发现有息肉可能及剖腹伤口形成的疤痕憩室,听其建议做了宫腔镜检查准备摘除息肉。结果意外的是,宫腔镜检查后发现子宫一切正常,没有息肉。(事后特别气愤,花钱不说,白受罪一场啊!!在此特别建议MM,在内膜增长期间,B超检查下是容易有类似息肉存在的,建议多做几次B超或换其它医院,我就是之前在妇幼照B超没有,结果转到这家医院才说有的,只因太相信医生了啊!!)

再次试孕半年左右后仍未果,于是改换另一家医院的生殖中心做检查:

3、卵泡监测:每月都有成熟卵泡排出,能正常排卵。

4、性激素六项:一切正常

5、各项抗体及病毒检查:正常

6、最后一项也是犹豫了好久才做的输卵管检查:结果是通畅,管壁光滑,伞端呈飘浮状。

我是有点排卵期白带带点褐色,偶尔有排卵痛及左下腹胀痛。

做的过程中插管什么的都不怎么痛,往右边侧身的时候也没感觉,但往左边侧身的时候痛感一下袭来,就像是生孩子宫缩的那种感觉,而这种痛是持续性的,直至最后完成。本以为自己左边不通的,但结果出人意料,看来通而不痛不是每个人都适应的。虽然有点后悔当然应该做B超造影的,这样就不用担心X线辐射问题下个月就可以备孕了,但知道自己管子是好的,一切也算是安心了。

走到今天,看着别人这样那样的问题都能怀孕,而自己,身心都受创后,居然还找不到原因。

但,我已尽力,真的不想再追了,不想再计划什么时候怀什么时候生了,一切就顺其自然,听天由命吧。。相信宝宝会在合适的时候来的。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-5-5 20:11
哎不备觉得没什么,一备问题就来了,我也是备二胎的麻麻,感觉好难啊!上个月认认真真的来备了想不到月经又不行了,真不知道咋办
点击查看全文
xiaoxun769 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-5-5 20:25
田氏子 发表于 2014-5-5 20:11
<br/>哎不备觉得没什么,一备问题就来了,我也是备二胎的麻麻,感觉好难啊!上个月认认真真的来备了想不到月经又 ...
<br/><br/>嗯,我也是这样,以前月经一直很准,开始备的那个月一直以为有了延迟了6天,真的是太紧张会影响月经的,不要想太多相信自己吧!!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-5 20:30
我是备了近一年,之前都太盲目,连子宫前后位都不知道,上个周期才真正用后位的办法结合高密度测试PL,昨天已经测出粉印了,不用灰色,应该是方法不对,你的二宝会来的,加油
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-5-5 21:08 | 来自WAP
我的大宝也四岁了,二宝迟迟未来。哎~备二胎怎么那么难呢…西医检查都正常,正准备找个中医调理呢,看楼主这样,我对中医也没信心了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-5 21:11 | 来自WAP
我大宝也是女儿,二胎备了大半年了,也没怀上,当时生完大宝后三个月意外怀上,一点犹豫没有流了,现在真是悔不当初啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-5 21:45 | 来自WAP
伐也备孕二胎半年没怀上
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-5 22:16
楼主,建议让你老公也去检查一下,我是去年顺的想年底或明年初要个二,呵呵,加油!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-5-6 10:37
coral1 发表于 2014-5-5 20:30
<br/>我是备了近一年,之前都太盲目,连子宫前后位都不知道,上个周期才真正用后位的办法结合高密度测试PL,昨天 ...
<br/><br/>恭喜,希望也能接你的好孕,,我也是子宫后位的,是不是体位不一样的啊,试纸我倒是也用了的,下次试试吧!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-5-6 10:42
janewas82 发表于 2014-5-5 21:08
<br/>我的大宝也四岁了,二宝迟迟未来。哎~备二胎怎么那么难呢…西医检查都正常,正准备找个中医调理呢,看楼主 ...
<br/><br/>嗯,关键要找对医生,况且每个人的状况都不一样,也有吃了有效果的。。自己的身体自己清楚,要相信自己,像我就是走了太多弯路,结果还不是什么问题都没有,一切随缘了。
点击查看全文