要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝第一次刷牙大获成功

901711 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一岁多的星仔,现在可爱模仿大人的行为动作。每天一大早看见爸比对着镜子刷牙,星仔也有模有样地举起手指,在他的几颗小牙齿上来回摩擦着,令一旁刷牙的爸比忍俊不禁。爸比提议给星仔也买把小牙刷,教他养成刷牙的好习惯。

其实,我并不会太担心星仔的口腔卫生问题,倒不是因为我不重视,而是星仔目前还是喝奶粉比较多,给他喝的荷兰朵奶粉没有添加蔗糖,口味清淡,加上平时他也基本不吃甜食,所以,暂时不用担心星宝贝会长蛀牙之类的。不过,既然星仔自己对刷牙充满好奇心,就不如让他边玩边学吧,也算寓教于乐,从小培养他的刷牙兴趣。为了给星仔挑选一把合适的小牙刷,昨天晚上特地去母婴店逛了一圈,听导购员说宝宝的牙齿都还是乳牙,非常脆弱,要选用刷头小,刷毛细,牙刷柄长短以及刷头长度适中的儿童保健牙刷。在导购员的帮助下,果断入手了一把小牙刷及一支儿童牙膏。

早上起床后,爸比给星仔倒了半杯纯净水,我则挤了一丁点牙膏在小牙刷上,准备为星仔进行人生中的第一次刷牙。星仔显得很兴奋,很想自己抓着小牙刷刷牙,当然出于安全考虑,我并没有同意,星仔哇哇大哭,试图让我回心转意。最后,还是爸比的劝说让星仔肯乖乖地配合我帮他刷牙。心细的爸比还为星仔量身定制出“星仔刷牙三步曲”,第一步咕咚咕咚喝口水吐出来,第二步牙刷左右左右刷两下,第三步咕咚咕咚喝口水吐出来。没想到星仔竟然学得很快,在爸比的口令伴奏下,第一次刷牙大获成功。

刷完牙,星仔对着镜子,露出他那八颗洁白漂亮的牙齿,呵呵傻乐。这傻小子,难道还想迷倒小妹妹去?

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-5-6 20:01
禁止发言 | 发表于 2014-5-6 20:28
禁止发言 | 发表于 2014-5-6 20:39
禁止发言 | 发表于 2014-5-6 20:49
百花岭 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-5-7 18:22
相依花谢若 发表于 2014-5-6 20:06
<br/>对的,宝宝喝的奶粉千万不能买含蔗糖的,太甜了,口味重不说,还容易滋生细菌,而且也容易上火。 ...
<br/><br/>嗯,所以宝妈在选择奶粉的时候得多注意下的
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-5-7 18:31
九级宝宝 | 发表于 2014-5-7 18:48
回头我也给宝宝看看儿童牙刷、牙膏去
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-5-7 18:57
禁止发言 | 发表于 2014-5-7 19:06