要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

那些曾经拇指内扣,发育迟缓的宝宝,你们现在还好吗,请大家看看我的宝宝吧!

13746628 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的乖宝宝已经十个多月了,大拇指有时内扣,有时很爱把拳头攥得紧紧的。前段时间儿保的时候问了医生,医生说这是发育迟缓智力低下的表现,我一听,心都收紧了。一回到家就赶紧上网查,果真有这么个说法!!现在吃饭睡觉都在想该怎么办?昨天晚上一夜噩梦

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-5 19:16
那你快去大医院检查呀  早期发现干预治疗会有好的效果的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-5-5 19:31 | 来自WAP
有没有其他表现发育迟缓?我儿子十个多月的时候大概会拜拜,扶站,爬着去抢玩具这些。如果觉得有,就应该尽快去干预锻炼。小朋友还小,发展空间很大的,但就是要抓紧时间
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-5 22:11
10个月还内扣?
<br/>去检查一下吧。。
点击查看全文
红火火 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-5-5 22:23 | 来自WAP
奶油爆米花 发表于 2014-05-05 19:16
<br/>那你快去大医院检查呀  早期发现干预治疗会有好的效果的
怎么个干预法?是每天给她大拇指做按摩吗?我去了好几个我们市里的医院检查,说起这个拇指內扣的事,可是医生都吧孩子检查了后说可能孩子是什么弹指…
点击查看全文
红火火 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-5-5 22:27 | 来自WAP
努力的圆圈 发表于 2014-05-05 19:31
<br/>有没有其他表现发育迟缓?我儿子十个多月的时候大概会拜拜,扶站,爬着去抢玩具这些。如果觉得有,就应该尽快去干预锻炼。小朋友还小,发展空间很大的,但就是要抓紧时间
能叫爸爸妈妈,能大声吼叫,经常自顾自的说一些听不懂的婴语,会拍手也拍的响亮,但有时候不听指令,大运动方面,扶站什么的都行,坐的也很稳,就是爬行,都训练一个月了还是在往后挪…
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-5-5 23:43
那你脑 CT 检查了 吗 我孩子1岁1个月 医生也怀疑发育迟缓 孩子模仿能力不行  你在看看你孩子的肌张力怎么样
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-6 08:34 | 来自WAP
去做个智力筛查,看看分数。拇指内收多按摩大鱼际,另外买海洋球给他玩,迫使大拇指打开
点击查看全文
红火火 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-5-6 13:32 | 来自WAP
默念~~~嘸情 发表于 2014-05-05 23:43
<br/>那你脑 CT 检查了 吗 我孩子1岁1个月 医生也怀疑发育迟缓 孩子模仿能力不行  你在看看你孩子的肌张力怎么样
那你家宝宝现在怎么样了呢?模仿力各方面都好了吗?做的什么运动干预的呢?我孩子就是模仿能力不好。再见欢迎很久了也没学会,现在就只会拍桌子,拍手。没有给她ct的,听他们都说辐射比较大。
点击查看全文
红火火 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-5-6 13:34 | 来自WAP
咩咩720 发表于 2014-05-06 08:34
<br/>去做个智力筛查,看看分数。拇指内收多按摩大鱼际,另外买海洋球给他玩,迫使大拇指打开
智力九个月的时候去做了的,只有80几分,海洋球买了的,她拿捏球类东西都不错的,也很喜欢翻箱倒柜找东西玩,就是现在对捏小东西还不行
点击查看全文