要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12345跳转
[巧克力囊肿]

在痛苦中坚持下去,巧囊不手术,坚持中药

4301449 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在这个论坛已经潜水了有两年的时间,一直想写点什么,又不知道怎么开头。今天有个以前一起备孕的姐妹发我消息,说她怀孕了又流产了,好难受,想想看和她认识也有快3年了。才发现从打算备孕到现在也快要三年了,这三年除了巧囊一点点长大,其他一点进展也没有。和老公打算结婚是在11年下半年,那时候开始看备孕的资料什么的,也一直以为怀个孩子很简单,因为以前有过一段失败的感情经历,发现怀了前男友的孩子的同时也发现他劈腿了,后来一个人去医院做人流,所以我还傻傻的以为自己的生育能力很强。12年上半年的时候和老公结婚,婚检的时候发现长了个囊肿,那时候体检的医生说蛮小的,不大,吃点药就行了,然后配了点桂枝茯苓胶囊。就这样吃药吃了一段时间,觉得囊肿应该没事的,后来也就没去检查。12年和老公开始创业,主要是做下半年生意的,那一年正好市场行情很好,11月份的时候货供不应求,那时候工厂出不来货,我跑到工厂在工厂盯了十几天,自己瘦了10斤,而且月经也不来,就是在那时候觉得自己好像左侧老是会隐隐的痛,工作实在太忙了,也就没当回事。转眼到了13年的上半年,觉得自己应该去好好做个身体检查了,检查出来囊肿一侧5点几*4点几,一侧2点几*1点几,又查了CA125,CA125是49。医生说是巧囊,已经很大了,要马上手术,这个病很麻烦的,手术后还会复发的。听到医生这样说,我眼泪就流出来了。回到家后,我到论坛查巧囊的资料,以前对巧囊这个词一点概念也没有,老公托人找关系,后来找到妇保院的副院长,他说还是手术吧,手术后赶紧怀孕,然后跟我说来了月经之后马上来医院,做一些手术前的检查。心里真的不想手术,因为09年的时候曾经阑尾炎在手术时发生了腹腔大出血,手术做了7个小时,医生都下病危通知书了,还好后来挺过来了。实在不想再上那个手术台,在播种网看帖子的时候,看到一个MM写到问题很多看了上海的无斋好孕的,和老公一商量,决定去上海找无斋,听听他怎么说。第二天就出发到上海区看无斋,无斋说还是不要手术,手术后容易复发,而且手术会损伤卵巢,我原来得过阑尾炎,现在很有可能输卵管堵塞了,吃中药先把体质调理好吧。然后就开始了中药的治疗之路,吃药的第一个月来月经,竟然没有痛经,而且月经也准时的30天,以前我月经周期不准,35-50天不定期,心里很窃喜,觉得自己总算有希望了。就这样坚持在无斋那里吃了几个月中药,14年1月份的时候去医院检查,一侧巧囊小了一点,一侧没有小。检查结果出来的时候心里好沮丧,觉得自己吃了几个月的中药还是没有用。然后带着检查结果再去看无斋,无斋说,效果是不明显,再多坚持几个月吧,接着就是继续吃药。最近在论坛上看了好多帖子,有很多人都提到云南的陈本善,现在打算把配的那些中药吃完去云南找陈本善了。如果陈本善那边吃一段时间中药还是没有怀孕的话,我真的不知道接下来要怎么走下去,要么去做手术,要么直接去做试管。写的有点乱,姐妹们将就着看吧,有些事情不知道跟谁说,就想找个地方说一下。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-5 20:30
手术治疗也有好处啊,怀孕内环境改善了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-5 21:23 | 来自WAP
我觉得中药治巧囊好渺茫啊
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-5-5 22:24
卵巢囊肿小于5的可以直接促排,大于5的应该选择卵巢囊肿穿刺或手术剥除。要充分利用术后的6个月黄金时间,若无果,可以考虑做试管
卵巢穿刺和手术剥离,破坏卵巢血供和皮质,造成卵巢功能不可逆性损伤
中药治疗巧囊会很慢,有时候治疗的速度赶不上囊肿长大的速度,所以很多选择手术冒险

点击查看全文
锁心宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-5-6 09:30
楠瓜籽 发表于 2014-5-5 22:24
<br/>卵巢囊肿小于5的可以直接促排,大于5的应该选择卵巢囊肿穿刺或手术剥除。要充分利用术后的6个月黄金时间, ...
<br/><br/>你说的这些我都明白,不想手术,所以才会选择中药坚持。你作为一个爱心妈妈,我觉得你跟我说这些一点用都没有。手术后不能怀孕就试管,中药慢,有可能还没有效果,你的话说的就跟医院里的妇科医生一样冰冷。我想你都没有好好看我写的帖子吧
点击查看全文
锁心宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-5-6 09:31
西皮流水 发表于 2014-5-5 21:23
<br/>我觉得中药治巧囊好渺茫啊
<br/><br/>虽然渺茫,但我很坚持,而且我中药几个月了,虽然没有很大的进步,但是我觉得体质比以前好了很多
点击查看全文
锁心宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-5-6 09:31
onlyweng 发表于 2014-5-5 20:30
<br/>手术治疗也有好处啊,怀孕内环境改善了
<br/><br/>怕手术伤害卵巢功能
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-6 10:30
我查出巧囊有一年多了,开始也是不想手术,就拖着,倒也没有长大,促排3次人工受精都没有成功,最后要做IVF的时候,医生说,你的巧囊 (右边单侧5cm) 一定要处理了。于是一咬牙做了腹腔镜,发现右边有巧克力囊肿,而且还粘连后壁,左边也有一些浅度的内膜异位。手术后正考虑是否半年后去做IVF,结果第三个月经周期就测出来自然怀孕了。
<br/>
<br/>说这么多,想对楼主说,以我以前看的资料,国内的国外的,巧可力囊肿手术最快最直接,还可以发现其他的内膜异位病灶,帮你清理内环境。一个好的子宫环境对你怀孕非常重要。就算你以后要做IVF,医生也要你处理巧克力囊肿的。而且做IVF,IUI真的很伤身体,心情也很受影响。
<br/>
<br/>只是供你参考,多问问好的医生的意见。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-6 16:21
楼主,我和你是一样的,一开始没想要孩子,自己的平时生活状况也不是很健康,结果刚结婚就一次中奖,有了宝宝,但是那时候觉得忙结婚身体太不好,也和过很多次酒,就没要那个宝宝,流产的时候发现的囊肿,4点多,根本没去管那是什么。
<br/>今年体检的时候才发现已经变到6大了,我怕也是一直以为自己很易孕,现在都是采取避孕措施
<br/>还没有试孕过。
<br/>纠结要不要做手术,就怕越治越治的乱七八糟,可自己也不知道怎么办好
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-6 16:48 | 来自WAP
微创腹腔镜治巧囊挺好的,创伤小,还可以顺便去掉粘连并通输卵管,建议手术后再吃中药巩固
点击查看全文