要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12345跳转
[子宫内膜]

复兴医院宫腔镜检查流程及费用

17531846 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
讲一下宫腔镜检查的流程吧 给准备去的朋友做些参考
我去的是复兴医院,首先先去复兴门诊部挂号(我挂的是妇科王海鸥大夫的)最好是中午10左右到,那边人也不多,不太存在排队的问题,但是也有挂宫腔镜科的 那边人就很多,因为我没挂过那边,所以不知道什么情况。
让大夫给取白带 拿到楼下化验(费用大概是100多点),40分钟结果出来后拿到王大夫哪儿,然后了解基本做宫腔镜的内容她给开单子,门诊部缴费(1500多),同时大夫也给开了术后的消炎药,每天服用三次。ok后打车去住院楼。两个地方离得很近 起步价就到了。
这时时间大概是11点多了 到了之后去妇产科前台 告诉她们你是做检查的,她们会给你一个柜子钥匙然后缴纳100元押金 再给一套病号服,之后就等着护士通知你去旁边楼的10层准备检查。因为他们要看当天人数的多少才能确定你是几点做手术,所以这个时间不固定,我当时都等到下午两点多才去的10楼等待手术,到达10楼后 又是一个等待的过程,不过好在还有其它等待手术的姐妹,可以聊一聊,看看大家都是因为什么来做检查的。四十分钟后轮到我手术了,紧张
第一步 脱裤子躺下,当然腿肯定是翘起来的,像常规妇科检查那样
第二步 大夫会问你为什么来做这个检查,然后我就吧啦吧啦 一顿说
第三步 助理大夫会把你的脚用固定的布套住。肚子用无菌布盖上 同时他也提醒你不要碰 说都是无菌的
第四步 痛苦的开始  先消毒  大腿根 外阴  阴道内(有点不舒服)
第五步  应该是扩宫钳,因为我害怕 没敢直接看,然后就像严重痛经那样 闷闷的疼
第六步 大夫会拿一个长长的小棍子,顶头是亮灯的那种,探到子宫里看子宫情况(这时其实已经适应了那种感觉,就还好)
第七步 上下 前后 左右 各个角落看子宫内的环境,我就在这时看到有息肉。因为第一次大夫没操作好,导致我又从第五步开始重来一遍 很是难受 

之后就卸下所有东西  当时感觉自己腿在发抖 而且好凉 好冷(建议去的姐妹们穿着棉袜子 检查时也不要脱掉)

做完之后也说不上有多疼,反正就是不舒服,整个人虚虚的。坐在门口的凳子上等会大夫打印检查报告,之后我就慢慢走回去换上衣服回家了,(提醒有车的朋友还是开车去吧,因为做完手术出来想打车很难,我老公说是因为那边是长安街沿线,出租车特别少)我本来就不舒服,还走了两站地才打到车,真是挺痛苦的。

提醒去的姐妹要带卫生巾,因为会有血水流出来,回家后注意保暖,我是大概有血三天 之后就没有了  
希望我的表述能给准备去的姐妹一些安慰,不用太恐怖,真个过程大概不到十分钟就搞定了
哎,要孩子对于咱们来说是一个漫长的过程 女人好麻烦
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-5-7 13:34 | 来自WAP
检查这么贵吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-7 14:55 | 来自WAP
检查后很痛吗
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-7 15:29 | 来自WAP
姐妹你太及时了,我周五去做,正迷茫呢
点击查看全文
jiaili (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-5-7 17:44
楠瑟枫萧 发表于 2014-5-7 13:34
<br/>检查这么贵吗
<br/><br/>我整体下来反正是花了1500  但是如果你那边绑定定点医保的话 是可以报销的
点击查看全文
jiaili (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-5-7 17:44
Houguoguo 发表于 2014-5-7 14:55
<br/>检查后很痛吗
<br/><br/>也不是很疼,但是不舒服,没劲
点击查看全文
jiaili (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-5-7 17:45
徐小墨快来 发表于 2014-5-7 15:29
<br/>姐妹你太及时了,我周五去做,正迷茫呢
<br/><br/>就是想告诉迷茫的朋友,别害怕,我就是之前没找到类似的帖子 所以心里没底,放轻松
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-7 20:02 | 来自WAP
jiaili 发表于 2014-05-07 17:44
<br/><br/><br/>也不是很疼,但是不舒服,没劲
检查完多久来月经阿 是案检查日期算周期 还是原来周期不变阿
点击查看全文
jiaili (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-5-8 10:47
Houguoguo 发表于 2014-5-7 20:02
<br/>检查完多久来月经阿 是案检查日期算周期 还是原来周期不变阿
<br/><br/>我还没到日子来,常理来说不会影响例假正常
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-9 14:52 | 来自WAP
亲 当天去当天就可以做上吗?
点击查看全文