要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
1234跳转
[羊水穿刺]

纠结苦等一个月,羊水刺穿手术终于顺利通过,一段血泪史

3771932 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       回想起这个月的点点滴滴,心里真的不是滋味。拿到羊水刺穿的诊断结果:染色体未发现异常。心里的感觉无法说出,今天必须说一说这孕期中难忘的经历。

第一次产检,记得是在一个空腹的早上,医生检查了血常规、乙肝、唐筛、血型、弓型细胞,不是很记得了,前前后后一共抽了12筒血,说真,这是我人生中第一次一次抽那么多血,每次去产检其实心里都挺害怕的,当天下午还去照了彩照,医生看了看NT值:1.7mm后,说这个值不错挺好的。当时什么都不懂,就这样等了10多天,因为有些项目是免费产检的,所以要等的天数会多一点。结果10天过后,结果出来,其他的结果都挺好的,最后看到唐筛的化验单:21三体1/60高风险。医生看到这个数字的时候说:这个结果不妙啊,如果生出的是唐氏儿,证明以后发育迟缓,先天愚型。我当时听了眼泪一下子就留下来了,完全不知所措,打电话给老公大哭,老公和婆婆知道后也急急忙忙地赶来医院。和医生聊了一下,医生当时该死地还说了一个前患者案例:之前有一个孕妇高风险检查出来1/220,后来去做了无创DHA,结果真的确认是唐氏儿,结果去做引产了。人家很理智也不哭,还叫了勇敢面对。我的妈呀,谁可以勇敢面对啊,宝宝已经4个月了,好不容易熬过了前三个月的各种不适,迎来孕中期,却收到这样的结果,而且我一听到引产,心里就凉了半截。之后,商量无果,医生说:你这个唐筛是免费产检的项目,如果不相信,可以自费再抽一次血,结果5天之后出,这份结果会送去南方医科大学,当时还侥幸想这结果肯定会更好一点。然后我、老公、婆婆三个人灰溜溜地回家了。他们都看得出来我心情低落,叫我别担心太多。晚上吃过晚饭,他们想起来了有一个好朋友在我们当地人民医院化验科做主管的,婆婆好专门打电话问他可不可以做唐筛,那边说可以,而且由他们化验室直接化验出来,而且可以帮我们早上抽血,下午出结果,那晚我整晚没睡,心里真的不知道是什么滋味呀!第二天早上抽血,下午拿结果:21三体综合1/548低风险。这个结果稍微让大家松了一口气。过了几天,那份送去南方医科大学的化验单也出来了,同样21三体综合:1/220高风险。就这样,我拿了三份不同机构的化验单,两个高风险,一个低风险。当时心里确实没底,婆婆专门还让我去找了那个人民医院的医生,让他给出专业的意见,那位叔叔还专门找了他们部门研究遗传专业的医生出来跟我讲解:她说现在很多26-27岁的孕妇都会检查出高风险,问我早期有没有保胎,如果有也会影响hcg的值,还说见我整天都这样的心情,如果是她,她会去做羊水刺穿手术,结果是可以达到95%以上的准确率,不然整个孕期的心情。
       就这样,无可奈何的情况下,我鼓起勇气决定去做羊水刺穿。虽然中间好多亲戚知道后,我觉得没必要去抽羊水,传统的观念,还是觉得这个手术很恐怖,会伤害到宝宝,还说很多孕期检查出来都是高风险也同样没事,叫我放宽心。说真的,别人可能真的会放下心来,但作为母亲,你如论如何也过不了这一关啊,如果你心里觉得宝宝是有事的,会影响你整个孕期的心情,与其这样猜来猜去,不如去做这个手术。
      我家住在东莞,我们选择去了广东省妇幼做手术,幸好有熟人,提醒我们当天一定要在8点前赶到医生挂号。当天早上不到6点就起床了,开了一个多小时,达到省妇幼的时候7点多,在那个迷你停车场停了车,想不到一大早都这么多人,挂了号,当天挂号第五个。熟人带了进去,做了登记,所有的资料我们都带齐了,接着就让我量体温,不知道是不是因为当时太紧张了,当时脸一直发烫,护士小姐都没办法帮我量体温了,平息了一阵,量完体温,我和老公都要抽血作备案。接着就可以进去手术室做手术了。当时一共进去6个孕妇,看得出来大家都挺紧张害怕的,其中有两个孕妇妈妈还说自己是二胎,从前生第一胎的时候总没有那么麻烦,抽血那么多,化验那么多。不知道是不是因为手术前婆婆带了礼物给医生,那个给我做手术的医生态度好好呀。我躺在手术床,医生问要不要先看看宝宝,听听胎心,接着我一直看着b超上那个可爱的小家伙,这时医生趁我不注意,就在我的肚子上涂了一层厚厚的黄色消毒液,针就插了下来,还说:不用怕,就这么痛啦。当时感觉确实不痛,就好像准备来m,有点像大姨妈报道的感觉。不到5分钟,几瓶亮黄亮黄的羊水就抽完了,抽完了,护士跟我确认了名字,就可以出去了,医生还关心问我要不要帮忙写请假条。接着就出去左侧躺了30分钟。
       当天下午回到了家,休息了一个下午,伤口有一点点痛,婆婆还说不要洗澡几天。我实在忍不住了,第二天就开始洗了,幸好宝宝好坚强,伤口一直没发炎,也没有任何异常。
       接着就是23天漫长的等待,那个医生说3天后会有一个快速的结果,如果有问题会电话通知,然后加快速度出结果。如果没问题,就一直等到23天后拿结果。往后每一天最害怕就是看到020开头的电话,提心吊胆,害怕电话害怕短信。如果收到陌生推销电话都生气,这个时候不要打电话过来好不好会吓死人的。。。就这样在5月4日,怀着忐忑心情和老公再一次踏上了广东省妇幼。通过那条长长细细的楼梯来到了四楼,跟护士确认了号码,拿到了报告,结果:染色体没发现异常。。。。em62当时的心情真的没办法形容,感觉比过去高考拿成绩单还紧张,妈呀!我看到通知单上,当时去的6个人,有2个人是有问题的,旁边注明:染色体变异,已提早通知家属。好同情他们,如果发现宝宝有问题怎么办呀?不过无论如何,结果都是好了,老公还说了宝宝一下,别不听话,吓死爸爸妈妈了。
         本人今天26岁,老公27岁,我们两个平常生活都挺健康的,也喜欢运动,也没有不好的生活习惯,还认真备孕了一段时间。当时上网还看了好多姐妹的留言,都说好多孕妇都检查出来高风险,但真的有问题的没几个,如果有孕吐或者保胎的,也会有可能检查出高风险。所以各位姐妹如果真的唐筛出高风险千万不要害怕,一定去做羊水刺穿进行再次确认,因为宝宝真的好坚强的!
         希望宝宝经过这事后更加坚强,以后每一次产检都顺利通关,在今年9月份与爸爸妈妈健康,你一定要乖乖。最后,祝各位唐筛高风险的姐妹们好运,绝对没事的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-5-5 17:17 | 来自WAP
宝妈的这段话对我很有用!谢谢鼓励
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-6 08:40 | 来自WAP
都是过来人。。
点击查看全文
黑夜小比加 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-6 09:33
gyq1118 发表于 2014-5-5 17:17
<br/>宝妈的这段话对我很有用!谢谢鼓励
<br/><br/>一定会没事的,别自己吓自己
点击查看全文
黑夜小比加 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-6 09:33
fqcgfqcg 发表于 2014-5-6 08:40
<br/>都是过来人。。
<br/><br/>是啊,感觉这些检查挺折磨人的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-5-6 09:38 | 来自WAP
谢谢宝妈的鼓励,接宝妈的顺利棒!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-9 08:03 | 来自WAP
恭喜先。我昨天唐筛抽血的。医生好严肃的告诉要查的内容,吓得我要命。十天出来结果,希望通过
点击查看全文
黑夜小比加 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-9 11:00
超级超级玛丽 发表于 2014-5-9 08:03
<br/>恭喜先。我昨天唐筛抽血的。医生好严肃的告诉要查的内容,吓得我要命。十天出来结果,希望通过 ...
<br/><br/>医生都是事先把最坏的结果告诉你的,宝宝好坚强一定会平安没事的
点击查看全文
黑夜小比加 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-9 11:00
gyq1118 发表于 2014-5-6 09:38
<br/>谢谢宝妈的鼓励,接宝妈的顺利棒!
<br/><br/>em58一定没事的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-9 15:12
祝宝宝健康成长~
点击查看全文