要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[验孕讨论]

原以为我怀孕了一定会激动得哭......

49292139 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在已经孕26周了,曾经很喜欢写日记的我居然什么心情都没记录过。今天忽然回想起发现怀孕的那天,心里有些小感动。

我们拍拖到现在快7年了,结婚4年。除了第一次吃过一颗避孕药,其它的避孕措施就是想用就用,不想就没用,心想反正怀孕了就怀孕吧,怀孕就结婚呗。可就是这样,都没有怀孕。

结婚后开始有计划的备孕,一年后还是没怀,受不了家里亲戚和朋友各种催,上医院检查,治疗,再试孕,还是不成。每次都计算排卵期,每次事后倒立,每次验孕后看着大白板就掉眼泪。。。这结婚三年半,备孕期间的每日一哭就不赘述了。

2013年新房子装修后,我俩打定主意,不要再徒劳浪费钱和精力,也不要再浪费眼泪,直接试管吧。于是下半年开始收集试管资料,去广州医院听试管婴儿课程
,听课那天,大大的厅里坐满了人,至少有二百来对夫妻。现在不孕不育的现状真是令人担忧。记得看过这样一个电影,人类之子。人类很多很多年都不曾再有新生儿出现。。
想来这种境况将来真的会成为现实。

听课后对试管婴儿这条路也充满忐忑或者说是恐惧。首先是费用,然后是时间,然后是身体和心理上要承受的痛苦。。。
无论如何,试管是最后的选择了,只能试试。

打定主意试管后,那个月我就不再计算排卵期,装修后一毛存款都没有还欠着外债的我们,一心想着存够钱去试管。

差点忽略一个重要的细节。就在打定主意试管的前一个月,因为痛经很难受,一个同事告诉我用艾条薰肚脐可以治痛经。当月月经前我就用艾条薰了肚脐,确实很神奇,当月我就没有痛经,但也导致我月经推迟了一星期。心想既然推迟了那就用孕棒测一下吧,意料之中的大白板。。。
第二个月我们决定试管了,但艾灸既然对痛经有作用,那我就继续熏。结果又推迟了月经,这次推迟了7天我仍然没验孕,因为再也不想承受这种失望了,心想大概又是艾灸推迟了,因为有一点腰酸,要来大姨妈的感觉。
到了第10天,我在艾灸的群里说了我推迟了10天没来了,而且还胸涨。群里的美眉们就催我验一下。其实我超想验的,可是。。。
第二天早晨,我心想家里既然还有最后一个验孕棒,那就验一下吧,把它用掉就去做试管吧。

LG还没起床,我起来去上厕所,顺便就把验孕棒拿上。。。 第一条杠变红了,当看到第二条杠也迅速变红的那一刹那,我有点不敢相信自己的眼睛!我赶紧穿好裤子,跑回床上,拉LG起来看。他揉揉眼睛看一看,说,”so what?” 我说什么”so what”. 他说这是什么意思?我说,两道杠啊,是怀孕的意思。他怀疑的说,这个准不准啊。  说实话我自己都不信。我都有点想不起来我们当月有没有爱爱。后来想起,貌似是排卵期最后一天随随便便了一次,也没倒立。。。
我说你赶紧起来,我们再去买个其它牌子的棒棒试试。他说,淡定,淡定。
我说我哪淡定得了哇。于是两人起床跑去小区外面又买了一个大卫。回来后我又迫不及待的测了,还是红红的两道杠。到这时候我仍然不敢相信,毕竟我们都在一起快七年了都没孕。
于是我说我们去医院吧。
我激动的把验孕棒照片发给了我妹妹,她的孩子都已经两岁半了。我说你先别告诉老妈,免得是假的。结果她瞬间已经告诉了老妈。我和LG大清早怀着不敢相信又十分希望是真的的心情,跑出去打车往计生所跑。原来在计生所做了孕前体检,一心以为那里可以验孕。结果打车跑到那儿人家说他们不验这个。我俩赶紧又出门,跑到另一家三甲医院去。
挂号,排队,终于到我了。。。

妇科医生态度有点不耐烦。她问我自己验尿了没有,我说验了。然后她就给我开了个B超单子。傻乎乎的我却还追着问,不用再验一下尿吗?她说不用。我说我七年都没怀孕,我有点不相信。她说,说了不用了,你非要验那就验吧,又给我开了张单子。。
现在想来我真傻,B超都能看到孕囊了我还非要再验尿。。。
奇怪的是医生居然没叫我验HCG和孕酮。

B超后拿到显示在宫内的结果,我和LG坐在那等着验报告的时候,我说,我原来设想的假如我怀孕了我一定会激动得哭的,现在居然没有一滴眼泪。
大约是在备孕期间眼泪都流干了的缘故!

我把B超结果拍照发给老妹,他们都很兴奋,比自己中奖了还兴奋。老妈立马带着我侄女从老妹家赶来我家,帮我调理饮食。我的地位瞬间从皇后上升到皇太后(PS:LG一直对我很好,很疼我,怀孕后又多了好几个人疼我,所以是皇后上升到皇太后)。

到现在我已经孕26周了,期间检查一直很顺利,除了四维的时候医生说胎位偏低,不宜常走动。。。
希望宝宝争气,这几周赶紧长上去!

我发现我挺罗嗦的,总结经验就是:1,备孕的时候心情真的很重要,太紧张了反而困难,抱着放弃的心情反而就中了。2,艾灸挺有用,艾灸助孕的书市面上也有很多。至少我认为对痛经的效果是很显著的。(写着写着感觉自己像在发广告贴,郑重声明,不是。
谁也别问我用的什么艾灸条,在哪家买的艾灸条。。。)

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-5-5 14:39
接头棒!祝福楼主的宝宝健健康康,足月生产,希望我本次也好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-5-5 14:43
”现在居然没有一滴眼泪。 大约是在备孕期间眼泪都流干了的缘故!“
<br/>这句话说出了长久在战场上打拼的姐妹们的心声。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-5 14:43 | 来自WAP
好感人,恭喜LZ,祝宝宝健康成长,接你的好孕棒,也希望自己早日有好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-5 14:45 | 来自WAP
恭喜!接好孕棒!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-5 14:55
恭喜恭喜!来之不易
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-5-5 14:55 | 来自WAP
恭喜恭喜,我接棒来了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-5 15:02
真不容易,恭喜亲!wgx保佑
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-5-5 15:02 | 来自WAP
恭喜!恭喜!接个好孕棒!这几天我也焦急的等待着消息……心神不宁的……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-5 15:04 | 来自WAP
也就是说 楼主怀孕了也继续在艾灸吗
点击查看全文