要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转
[流产中医调理]

清宫后25天有残留物该吃中药排出,还是做宫腔镜?

17227423 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请各位姐妹帮帮我。
我是4月10日稽留流产做的清宫手术,术后10天基本出血干净。在术后14天b超发现有一个2.5x1.0cm的残留与宫壁分界清晰,其内有血流信号,hcg200.
然后我就住院中医和活血的中药(有甘草,蜈蚣,红花之类的),还吃了益母草颗粒,每天温针艾灸。在清宫后22天来了月经(因为忧思明只吃了15天医生就让我停了),冲出一些血膜,复查残留物变小为1.8x1.0cm,其内无血流信号,与宫壁分界清晰,hcg目前降到了30。
我这种情况是应该继续中医调理等残留物排出呢,还是做宫腔镜?
我还没生孩子,我希望对身体伤害最小,解决问题。

点击查看全文
与宝宝牵手 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-5-5 11:32 | 来自WAP
请大家帮忙出出主意,谢谢!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-5 12:49 | 来自WAP
亲你术后没有立马吃中药帮助排出吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-5-5 12:50
当然希望是中医啊 才做清宫你还敢宫腔镜啊
<br/>只要是手术都有伤害 最好不要轻易手术
<br/>
点击查看全文
与宝宝牵手 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-5-5 14:34 | 来自WAP
baoer1 发表于 2014-05-05 12:49
<br/>亲你术后没有立马吃中药帮助排出吗
我是术后有吃益母草和头包,在术后14天才发现有残留。<br/>从发现有残留以后就一直吃中药,艾灸,但是只排除了一半,剩下一半残留还有1.8cm。我是担心一直在里面等到下次月经再冲的话,这一个月里面担心对宫腔不好有感染。我不不想手术,现在是药物怕排不干净,才犹豫。
点击查看全文
与宝宝牵手 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-5-5 14:35 | 来自WAP
西瓜/am 发表于 2014-05-05 12:50
<br/>当然希望是中医啊 才做清宫你还敢宫腔镜啊
<br/>只要是手术都有伤害 最好不要轻易手术
<br/>
残留物在子宫里如何预防感染啊?
点击查看全文
与宝宝牵手 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-5-5 16:32 | 来自WAP
有没有谁有经验,给点意见啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-5 20:02 | 来自WAP
与宝宝牵手 发表于 2014-05-05 14:34
<br/>我是术后有吃益母草和头包,在术后14天才发现有残留。<br/>从发现有残留以后就一直吃中药,艾灸,但是只排除了一半,剩下一半残留还有1.8cm。我是担心一直在里面等到下次月经再冲的话,这一个月里面担心对宫腔不好有感染。我不不想手术,现在是药物怕排不干净,才犹豫。
不知医生怎么建议。最好不要手术,怕感染是否可以再吃点消炎药呢。看看下次月经能否冲走。
点击查看全文
与宝宝牵手 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-5-5 23:26 | 来自WAP
baoer1 发表于 2014-05-05 20:02
<br/>不知医生怎么建议。最好不要手术,怕感染是否可以再吃点消炎药呢。看看下次月经能否冲走。
谢谢!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-6 09:19 | 来自WAP
如果不是残留很多下次月经可能会冲出来的,人流和药流的伤害一样大的,你最好问下医生或换个医院咨询下吧
点击查看全文