要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

宝宝14个月了只喝奶粉,辅食什么的都不吃,咋办?求支招~~~

3287931 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  刚刚看了一个新闻,就是一个妈妈因为宝宝不吃饭,一气之下把宝宝摔成重伤的新闻,我家女儿也有这个问题,14个月了,除了奶粉,其他稀饭、米饭什么的都不吃,愁死人了,也不知道大家都是怎么让宝宝吃饭的,每次想尽办法做各种花样的辅食给宝宝吃,可是她每次都是浪费不吃,恼火死了~~~却又拿她没办法。。。。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-5 11:00
试着让宝宝少吃点奶粉,饿了才有胃口吃辅食。可以先尝试在米粉里加奶粉,味道应该比较好接受些。这么大只吃奶,营养会跟不上的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-5 12:55
onehorse66 发表于 2014-5-5 11:00
<br/>试着让宝宝少吃点奶粉,饿了才有胃口吃辅食。可以先尝试在米粉里加奶粉,味道应该比较好接受些。这么大只吃 ...
<br/><br/>都试过了,不吃,最多吃个几小勺子就不干了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-5-5 13:19
牙有几颗?牙少了,宝宝不喜欢吃米饭的,不好咀嚼,我家也是这样,米饭不喜欢,所以我现在每天基本就是一顿面条、一顿米粉+蒸蛋,偶尔给他弄点炒菜吃,炒菜他喜欢,昨天我给自己煮了一个泡盐蛋,他看见了不得了,非得吃,不给就又哭又闹,给他后,他一个人坐在那里安安静静的吃,吃的可香了。还有1岁以后的宝宝貌似不喜欢大人喂饭了,可以给他做一些菜,自己抓着吃。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-5 13:19
安静的小情绪っ 发表于 2014-5-5 12:55
<br/>都试过了,不吃,最多吃个几小勺子就不干了
<br/><br/>你有坚持尝试了几天?之前看到书上介绍说,一种新的辅食,尝试至少7天,还不吃,才过一阵再试。
<br/>果泥要吃吗?甜甜的,小朋友一般都喜欢。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-5 13:22
onehorse66 发表于 2014-5-5 13:19
<br/>你有坚持尝试了几天?之前看到书上介绍说,一种新的辅食,尝试至少7天,还不吃,才过一阵再试。
<br/>果泥要吃 ...
<br/><br/>像果泥那样的到时很喜欢吃的,水果也是喜欢,就是不吃饭那愁人,菜给她吃倒是会吃一点,米饭或者稀饭一喂进去就吐掉,怎么饿着都这样
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-5 13:23
幸福de花儿 发表于 2014-5-5 13:19
<br/>牙有几颗?牙少了,宝宝不喜欢吃米饭的,不好咀嚼,我家也是这样,米饭不喜欢,所以我现在每天基本就是一顿 ...
<br/><br/>牙长不少了,稀饭、米饭不吃,其他鸡蛋的还会吃几口
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-5-5 13:29
安静的小情绪っ 发表于 2014-5-5 13:23
牙长不少了,稀饭、米饭不吃,其他鸡蛋的还会吃几口

可以放动画片给他看,转移他注意力,喂饭的时候手别挡着他眼睛,应该会吃的,我家宝宝不吃我就这样做,宝宝不是每喂一次都吃,得有点耐心,我家宝宝才开始不吃饭的时候,急得我天天忧心忡忡的,,也发过脾气,后来觉得发脾气也没用,只能耐心再耐心,跟宝宝斗智,想各种办法,总有个办法适合宝宝不排斥吃饭。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-5-5 13:36
幸福de花儿 发表于 2014-5-5 13:29
<br/>安静的小情绪っ 发表于 2014-5-5 13:23
<br/>牙长不少了,稀饭、米饭不吃,其他鸡蛋的还会吃几口
<br/>可以放动画片 ...
<br/><br/>我们也是这个方法,宝宝最喜欢看我给她拍的各种视频和照片,现在小孩喂饭真心困难,我们经常要出动两个人,一个陪她玩,一个喂饭,想尽各种办法
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-5 13:46
安静的小情绪っ 发表于 2014-5-5 13:22
<br/>像果泥那样的到时很喜欢吃的,水果也是喜欢,就是不吃饭那愁人,菜给她吃倒是会吃一点,米饭或者稀饭一喂 ...
<br/><br/>我宝一岁前吃饭不好的时候,我还曾经用零食引诱,一手零食,一手粥菜。虽然这样做不好,但毕竟能把该吃的都吃了,后来就慢慢戒了零食伴饭,但最近又有点不好啦。。。
点击查看全文