要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

缺钙,大家有什么好办法吗?

1302813 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝2周岁7个月了,鱼肝油和钙片从生下来开始吃,一直吃到2周岁左右,之后断断续续在喝葡萄糖酸钙口服液。一周岁半的时候,有验过血测微量元素。检查下来并不缺什么。期间也带宝宝去医院体检过好多次,医生说还好,没有什么明显缺钙症状。前段时间因为肺炎住院,医生检查后说宝宝肋骨外翻,缺钙,我之前吃的剂量一直不够。因为已经2周岁多了,现在补鱼肝油和钙的话,不会有改善。好在外翻情况不明显。

现在让我头疼的就是睡觉极度不踏实,一夜可以在床上转十多圈。而且宝宝不肯走路,没几步就说腿没力气了,走路,跳跃都比别人晚很多。

有什么效果好点的钙片吗?

求大家推荐。

碳酸钙冲剂,葡萄糖酸钙口服溶液,美敦力加的钙片都吃过。求其他!
点击查看全文
标标爱你 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-5-5 15:53
wgx黑眼圈wgx黑眼圈wgx黑眼圈wgx黑眼圈wgx黑眼圈
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-5-5 16:13
平常注意饮食均衡,多摄入高钙食品,多晒太阳,适量补充钙和维生素D。
<br/>建议了解下葆婴的钙片,听我姐说效果不错,她们家公主就吃的那个,说是含铅量最低,吸收率最高。
<br/>
点击查看全文
标标爱你 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-5-6 14:01
乖乖豆妈 发表于 2014-5-5 16:13
<br/>平常注意饮食均衡,多摄入高钙食品,多晒太阳,适量补充钙和维生素D。
<br/>建议了解下葆婴的钙片,听我姐说效果 ...
<br/><br/>谢谢回复,母婴店或者药店有卖吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-6 23:34
我们家应该是一岁半时候儿保给开过卡其尔的钙磷片 红色小熊图案草莓味儿的 有48片 有60片的 一天一片 吃了一瓶 后来 断断续续又吃过一瓶 后来这两岁之后 就吃了安利的儿童钙镁片 一天一片吃着玩儿 天天出去玩儿晒太阳 吃饭营养均衡 加上喝奶 应该不会缺钙了吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-7 09:09
食补比较好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-10 15:39 | 来自WAP
吃排骨粥好厉害的,孩子一吃牙全发出来了,汗!药的话推荐childlife的钙镁锌口服液,酸奶口味。听说补钙不能乱补,査了缺才补,还要吃鱼油和晒太阳。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-5-10 22:11
我们家吃的一种万宁买的小熊钙片。我也不知道效果如何,反正我娘总是要我去买。
点击查看全文
标标爱你 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-5-13 14:00
谢谢大家回复  非常感谢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-15 22:00
我们的宝宝21个月了,也是缺钙,牙齿也出得慢,跳跃也不多,但她老是便秘,补钙了怕她更拉不出,所以目前没敢补钙
点击查看全文