要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[羊水穿刺]

传递正能量——唐筛21三体1:120高危,羊水穿刺顺利通过!

75278 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先简单介绍一下:

年龄:29
坐标:南京
一直在播种网潜水,想要宝宝有一段时间了,但不明原因有大半年没成功(现在想来可能是太在意、紧张了),后来打算先忙工作,过段时间再要宝宝,没想到宝宝意料之外的来了。当时情况已经记不太清了,只记得确实感冒了,但没吃药,吃了几颗润喉糖;在不知情的情况下喝过酒(无奈的应酬)、吃过螃蟹(没吃蟹爪)、摔过跤(屁股紫了一大块,好几天睡觉只能侧到另一边睡)、搬过整箱水果(带回家吃)……知道怀孕后,有段时间特别没胃口,还经常加班,晚上回家会吐……前三个月瘦了十来斤。
然后各项检查、建小卡,都还顺利。还记得第一次听到宝宝的心跳,激动得不得了。唐筛以为也会顺利通过,因为容易引起高危的各项因素我都没有,一个人去抽了血,过了两周一个人优哉游哉的去拿报告,结果看到“高危”,21三体1:120——立马泪崩!相信很多有相似经历的妈妈感受都相同。
哭累了,也慢慢平静下来,哭解决不了问题,逃避也不是办法,于是找了医院的亲戚详细咨询了一下(之前没当回事,也不想事事麻烦亲戚,都是在社区医院检查、抽血的)。看了B超单、宝宝的大小,基本排除了由于孕周计算错误等客观原因导致唐筛异常的可能。也不建议再做一次唐筛,说是用一个概率去验证另一个概率意义不大。目前每一百个孕妇里面高危的大概有5、6个,来做了羊水穿刺的90%、甚至95%以上最后都没有问题。大排畸排查不出染色体异常等问题。
本来想做无创,但4月份南京鼓楼医院已经不能做了(后来做羊穿时有个准妈妈说她两周前在市妇幼那边做过无创),羊穿确实有一定风险,目前算是相对成熟的一个小手术,准确率比无创要高。决定做羊穿。
鼓楼医院羊穿只有每周二、周三能做。费用1500左右,一般是上午抽血、检查前期各项材料,下午做羊穿。我是第一个,前面有个做脐血的,然后我就进去了。进去之后先趴着晃肚子,医生或护士会提示你动作幅度,然后躺下,消毒,B超定位,扎针。我没敢看,把手放在脑袋前面(怕紧张或疼忍不住抓),闭上眼睛念佛祖、菩萨名号。有点疼,但还可以承受。插曲是抽着抽着我听到护士说没抽够,于是感觉肚子被挤压了一下又抽了些……结束后医生给看了宝宝的心跳,告诉我孩子是正常的,然后给了一张注意事项,比如24小时不能洗澡、72小时不能过性生活、不能劳累之类的,我就出来了。
家人都等在门外,好多孕妇(那边下午做羊穿的有20多个)都在看我,估计想从我脸上看出疼不疼、难受不难受之类的。作为当天下午第一个“吃螃蟹”的人,我像一个凯旋的将军轻轻挥了挥手,告诉大家没事的,感觉像抽血似的,只是时间稍长一点,针大一点巴拉巴拉。休息了大半个小时吧,没什么异常我们就回家了。
然后就是漫长的等待。说是要一个月,加急的话多付钱三周吧。越接近时间越焦虑,今天电话问说没什么问题,后面还要做什么分析,然后就可以拿那张通行证了!
感恩、感谢佛祖、菩萨保佑!愿佛祖、菩萨保佑后面一切顺利!
啰嗦了一大堆,主要想说:
1、个别检查有问题不要怕(如唐筛),心态积极些,相信宝宝,绝大部门都是没有问题的!
2、希望所有的准妈妈和宝宝们都能平安、健康、顺利!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-5-6 12:08 | 来自WAP
宝妈是因为HCG高导致的高危吗
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-7 14:06 | 来自WAP
我也是南京的,准备在市妇幼做羊穿,结果多久出来啊
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-7 14:07 | 来自WAP
gyq1118 发表于 2014-05-06 12:08
<br/>宝妈是因为HCG高导致的高危吗
我是2.53,就高了0.03,结果21体1:110,你也是HCG高吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-5-7 14:09 | 来自WAP
秋湛蓝的宝贝 发表于 2014-05-07 14:07
<br/>我是2.53,就高了0.03,结果21体1:110,你也是HCG高吗
我比你高多了,4.14。21三体1:260。你还可以看看其他指标是不是在正常范围内?
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-7 14:37 | 来自WAP
gyq1118 发表于 2014-05-07 14:09
<br/>我比你高多了,4.14。21三体1:260。你还可以看看其他指标是不是在正常范围内?
AFP是0.53,除了21体其他都是低风险
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-5-7 14:39 | 来自WAP
秋湛蓝的宝贝 发表于 2014-05-07 14:37
<br/>AFP是0.53,除了21体其他都是低风险
一样啊,除了21三体1:260,其他都是低危的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-5-7 14:40 | 来自WAP
gyq1118 发表于 2014-05-07 14:39
<br/>一样啊,除了21三体1:260,其他都是低危的!
宝妈几周做的唐筛呢?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-5-21 10:13
接宝妈羊穿顺利i通过!
点击查看全文