要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]杯具的第一次试管失败记录(北医三院就医)

6154245 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    刚刚注册,看到大家的经验,自己从中受到不少鼓励,也想分享一下自己4年来的就医历程,呵呵,互勉吧。
    我跟lg是2010年底开始准备要小孩的,过了9个月,在家人催促下去三院生殖中心就诊,除了造影,基本检查做了一遍,具体花了多少不太记得了,3k多吧,未能发现问题,但是lg精子活力不好,畸形率高,在三院治疗半年,每个月西药费在1k左右,治疗效果不好。大夫说年轻做试管成功率高,但是我两心理排斥,还是希望自然,所以选择了先做中医调理。
    后经人推荐在东单中医门诊部许老(许润三)那就诊。吃药半年后A类基本在25%左右,效果还不错。但是这半年我们没有避孕依然没怀孕。2012年底许老建议男方中药继续吃,同时女方做输卵管造影。在许老那可以用医保,但是鹿茸腊片和粉片不在医保范围内,每个月中药起初是4k多,后来吃腊片8k/月(许老挂号2013年前是300,2014年涨到了400元),2013年初我在钟湘莲那做了造影,两侧通但有点困难,我自己理解可能就是通而不畅吧,就记得钟大夫说肯定能自然受孕。8月lg精子调整的特别好,A类49%,B类20%,我两信心大增,觉得很有希望了,但是试孕三个月后还是不行,然后我们就决定指导同房,一边在许老那吃中药(我跟lg都吃,一月8k左右吧,我5k,主要治疗小积水和不畅,lg3k,还是精子)一边在钟大夫那做指导同房,按照钟大夫的监测结果进行同房,但是那个月仍然没有怀孕,这次打击真的好大,可能觉得付出太多了吧(边工作边跑医院监测花了好多钱,而且期望太高),在来月经当天我情绪就崩溃了。觉得自己那么倒霉,都几年了,眼看着30多了,中药吃了整整2年,真的拖不起了。
    2014年2月14日开始了我们的试管之路,北医三院生殖中心,因为平时要上班,只能周六日去挂号,根据2010年的经验,早上4点50起床,5点28到三院门口排队,排到27号,一般周六日除了有加号条的只有30个号,所以一定要排在前面。顺利挂了号5元,彩超180,TCT154,血清288,精液115,一共花了700多,当时的感慨就是好便宜啊,真的比中药便宜(希望不要被砸),其实这几年看病花钱真的都麻木了。之前一个挂号就是400啊。
    第二次是3.16号,拿了TCT和血清结果找大夫,这次就不得不提我们的挂号经历了,那个郁闷,我们3.15号也就是周六去医院,这次去的早,5点左右到的三院,但是刚挂了10个人就说没号了,保安解释说,一般都是30个号,他们也说不准什么时候就来那么一次10个号的。白白等到7点半我跟老公只能徒劳回家,定了夜里的闹钟,11点半起,从凌晨12点开始排队,才排到17号,好担心如果再是10个号我两就非要疯了不可,好在16号是30个号。这次医生看了结果,加上我们要求试管,当然我lg精液报告也很不好(也说不清楚为什么,从1月份开始我lg精子就反弹了,不好,我也不知道是不是中药吃时间久了,有了抗药性)。开了所有试管的单子,花费1600多吧。当天医生让我去预约一个专家号,定方案。最早的专家就只能是3.27号。挂号费80元
    第三次3.27号医生看了检查结果,定了长方案,做了B超、白带检查,当天打了降调针,正式进周期,期间我两办了生育服务证,北京的要盖三个章,夫妻双方人才及街道的章。
    第四次就是4.14号 开始监测 查血,开了果纳芬225ml/天,打5天,一盒爱乐维。每天奔波于医院和公司。打果纳芬不疼。
    4.19B超结果不理想,左侧4*4 2个,右侧7*8 3~4个,加药,果纳芬225+尿促75,打三天继续监测
    4.22B超果纳芬225+尿促75,再三天
    4.24B超,已经有1.6的卵泡了,果纳芬225+尿促75,再两天
    4.27B超,查血,果纳芬225+尿促75 1天
    4.28号入院,总花费1.7w(这个我比较多,因人而异,取卵时知道好多姐妹促排才打了不到5k,我打了1.4w)
    4.30号取卵 12个,老公精子正常,实验室建议自然培养。
    杯具来了,5.1号接到医院电话,说我们精卵不结合,这种情况比较少见不到10%,被我们赶上了。医院建议我们采取补救性单精子注射,说根据以往经验建议养囊看看。
    上午一查相关论文,自然结合不成功的,再行补救,对卵母影响很大,延迟了24小时,会导致胚胎质量不好。
    5.3号移植日,实验室再次打电话,说成了6个胚胎,如果现胚移植,成功率只有10%,但要是养囊后再移可以到40%,果断放弃了移植。但是看到其他一起的姐妹都胚胎没有问题可以移植,心里好凉,为什么只有我们...护士不冷不热的让我们办了出院手术,花费1.1w。然后告诉我们等他们实验室的短信提示,说7天内会告诉我们是否能养成囊。如果没有养成,我们这次的试管就彻底失败了,如果继续试管,要隔3个月再重新挂号。如果养成了,先冻胚,下个周期再移。
    今天是5.4号,距离养囊结果还有3天,心情各种纠结,还没移就已经被判了死刑。根据网上的文章比例,我估计这6个胚胎能养成一个囊就阿弥陀佛了。
    仅以这篇日志记录我备孕4年,试管第一次失败的心路历程~~

不管养囊结果如何,我已经做好准备再做一次~~加油~~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-4 20:23 | 来自WAP
加油,坚持就是胜利,来到这里都不容易
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-4 20:23 | 来自WAP
加油!要有信心!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-4 20:27 | 来自WAP
加油,一定行旳,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-4 20:34 | 来自WAP
肯定能养好的,加油!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-5-4 20:53 | 来自WAP
好心酸啊,别担心!加油,总会怀孕的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-4 21:08 | 来自WAP
加油一切皆有可能,别放弃!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-4 21:14 | 来自WAP
加油,不要放弃一定可以的
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-5-4 21:28 | 来自WAP
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-4 21:37
试管都不容易啊,楼主加油。坚持就是胜利。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-5-4 21:46 | 来自WAP
加油楼主,很快会好孕的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-4 22:02 | 来自WAP
加油啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-5-4 22:08 | 来自WAP
加油。我准备广州试管,希望都成功。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-4 23:00 | 来自WAP
加油 别多想 放松心情
点击查看全文
shmily-baby (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-5 09:46
zqw8023 发表于 2014-5-4 21:28
楼主别灰心,我也是精卵不结合二代补救的!现在已经移了两个冻囊

亲,你也在三院看的啊,我想这周五熬个通宵,周六一早挂个专家好,看看精卵不结合能不能治疗
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-5-5 09:49 | 来自WAP
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-5 09:49
shmily-baby 发表于 2014-5-5 09:46
亲,你也在三院看的啊,我想这周五熬个通宵,周六一早挂个专家好,看看精卵不结合能不能治疗 ...

亲,看到你已经怀孕,好替你高兴,我还担心即使养成了囊胚,质量也不好呢,打算过3个月再战。就是老妈不同意我放弃,而且我卵泡不多,基础的就2~3个,担心下次再有类似情况,也担心精卵不结合会不会即使单精子注射移植后也比别人的成功率低。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-5-5 09:50 | 来自WAP
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-5 10:38
zqw8023 发表于 2014-5-5 09:50
这个不是治疗的问题,医生说老公活力不够数量也不够,二代一样啊!我是协和做的 ...

呵呵,明白了,我去了你空间,把留言的情况当成你的了,不好意思喔,你保持好心情,一定可以好孕的。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-5 10:47 | 来自WAP
CAPF半兽人 发表于 2014-05-04 20:23
加油,坚持就是胜利,来到这里都不容易
嗯,我会努力的
点击查看全文