要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[饮食营养]

发个八卦,关于吃不吃能生蛋的母鸡的问题

1978210 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
身边一朋友3月刚刚生产完,她妈妈来帮她做月子,但据说后来两亲家闹翻了,除了钱的问题,还因为一只鸡,还是每天都能生蛋的鸡。娘家妈妈看上了这只鸡,提出杀了吃掉给女儿补身体,婆婆觉得鸡还有产能舍不得杀,愿意去市场买鸡给媳妇吃,而且生出的鸡蛋也是给媳妇吃的,所以死活不同意杀鸡。我就想和姐妹八卦下大家怎么看这件事,我妈妈觉得女方无理取闹,但我觉得女孩子家都提出要吃鸡了,何必为只鸡闹得不愉快,何况上海的居民区本来就不允许养鸡,说不定哪天鸡就被抓掉了,女方是外省市的,不知道是不是有些地方有月子里吃鸡的传统。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-4 20:40
我老公的外婆养的好几只乌鸡都在下单呢,都给我吃了,真不至于吧。可以吃啊,自己养的肯定比外面买的好呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-4 20:41
吃就吃了呗,不就一只鸡么,而且在坐月子,哈哈,女方家提出这要求也不过分吧
点击查看全文
Pleasin (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-5-4 20:53 | 来自WAP
415739370 发表于 2014-05-04 20:27
<br/>我也觉得是女方家无理取闹,吃哪只鸡不行非要吃一只正在下蛋的鸡?
可能是上海禁止活禽交易只有冷鲜鸡卖吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-4 20:55 | 来自WAP
小瓶果 发表于 2014-05-04 20:41
<br/>吃就吃了呗,不就一只鸡么,而且在坐月子,哈哈,女方家提出这要求也不过分吧
哎,反正婆婆死活不肯给月子里的媳妇杀活鸡吃也是挺倔的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-5-4 22:30 | 来自WAP
能下蛋就留着吧 自己鸡下的蛋好吃 等孩子大了还可以给宝宝吃鸡蛋羹 多好呀 干嘛非要吃这只鸡 月子里吃鸡蛋比吃鸡好
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-4 23:59 | 来自WAP
是不是因为上海市场买不到活鸡啊,所以好像还是应该杀了吃比较好
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-5-5 00:39
坐月子都要喝母鸡汤补气血的,吃鸡蛋的营养远远比不上母鸡本身。我觉得她婆婆太小气了,去市场上买的鸡都是吃饲料的,哪有自家养的鸡有营养呢,媳妇刚生完孩子,大耗元气,一只正在下蛋的鸡都舍不得吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-5 12:08 | 来自WAP
绛珠草罗汉果 发表于 2014-05-05 00:39
<br/>坐月子都要喝母鸡汤补气血的,吃鸡蛋的营养远远比不上母鸡本身。我觉得她婆婆太小气了,去市场上买的鸡都是吃饲料的,哪有自家养的鸡有营养呢,媳妇刚生完孩子,大耗元气,一只正在下蛋的鸡都舍不得吗?
其实我也是这么认为的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-5 12:10 | 来自WAP
胖美丽 发表于 2014-05-04 23:59
<br/>是不是因为上海市场买不到活鸡啊,所以好像还是应该杀了吃比较好
活鸡私下偷偷交易肯定还是有的,只是婆婆舍不得杀能下蛋的鸡弄得两家人很不愉快,只能说每个人都有自己的想法吧
点击查看全文