要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

一岁两个月的宝宝挑食怎么办,各位们妈妈们支支招吧

85857 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝现在一岁差不多两个月了,很挑食!饭,白粥,青菜粥,瘦肉粥,蛋粥,鱼粥,猪肝泥,土豆泥,番薯泥什么的都给宝宝做过,宝宝都是看心情,高兴就吃那么一点,不高兴就不吃东西。真是拿她一点办法都没有!有那么一段时间,宝宝早上中午晚上各三餐都能吃上一碗稀饭,晚上就喂一顿奶粉。可现在就只是爱吃馒头,奶粉,零食,水果之类的东西,就是不爱吃粥饭菜。就今天来说,早上宝宝七点钟起床的,我喂了210毫升的奶粉给她喝,然后中午的时候喂了几勺饭,一勺青菜这样,然后宝宝就不吃东西了,接着到了下午3点又喂她一些粥,宝宝勉强吃了几勺,后来又得喂奶粉,这次喝了120毫升。(零食我一般都没有喂宝宝吃的,并不是因为吃零食过多而不吃粥饭的。)我不知道怎么回事!问过医生,只是说不合口胃,不想吃,慢慢调理就完事了。可问题是我做给宝宝吃的东西也不单一,就是不明白她为什么就是不爱吃。宝妈们,你们的宝宝试过这种情况吗?对于挑食的宝宝,该怎么办?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-5-4 16:28
急求妈妈们解答em74
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-4 21:11
可能一段时间这样,我家宝宝这段时间也是不爱吃饭,吃两口就去玩了,一喂他就闭嘴。中间不给他零食吃了,中午饿大了能吃点。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-5-4 22:35
米朵568 发表于 2014-5-4 21:11
<br/>可能一段时间这样,我家宝宝这段时间也是不爱吃饭,吃两口就去玩了,一喂他就闭嘴。中间不给他零食吃了,中 ...
<br/><br/>谢谢你的回复,我这个到了晚上才吃点东西。白天只是喝奶粉。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-5 13:08 | 来自WAP
我家宝宝快一岁一个月,母乳,早上蒸蛋一个,下午汤一小碗者酸奶一盒,晚上吃一点粥,也吃的不多,每天还要吃好几次奶,我感觉宝宝好像没有我们想的那样饿吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-5-25 15:33 | 来自WAP
我看她是吃粥吃够了吧。一天三顿粥有点多。可以吃一顿面条。一顿用豆浆机扎的大米小米米糊吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-5-25 15:35 | 来自WAP
还有家里会做包子么。单独给她做点。陷子斩烂些。同理还有饺子混沌
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-5-26 14:42
米朵568 发表于 2014-5-4 21:11
<br/>可能一段时间这样,我家宝宝这段时间也是不爱吃饭,吃两口就去玩了,一喂他就闭嘴。中间不给他零食吃了,中 ...
<br/><br/>宝宝不肯吃饭,急急急
<br/>http://bbs.bozhong.com/thread-37682155-1-1.html?fromuid=1732926
<br/>
点击查看全文