要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234跳转

单侧巧囊,内异四期术后2针,中药两个疗程+艾灸,停针后一次月经后升级

1922630 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝已经在肚子里6个多月了,想想备孕时的心情简直像做梦一样。
我是83年大龄猪妈妈,从2012年10月开始正式备孕,本来也还没有着急要宝的事儿,但是10月那次妇科检查查出了我有巧囊,在左侧卵巢,当时已经6厘米大了,大夫建议赶快怀孕,但是又说这个影响怀孕,不一定能怀上,让回家试孕半年再来,当时心情特别不好,从那开始天天在网上查找关于巧囊的帖子,也是从那开始,跟老公决定赶快要个宝宝,真的是怕自己生不了了。
那之后开始上播种,学习备孕的经验和技巧,每个月测排卵,每天测体温,就这样过了半年时间,到了4月还是没有怀上,我决定动手术了。
5月初,去了妇产医院,先挂的普通号,大夫看了B超结果就说要做手术,然后给我约了专家号,专家是个副主任,看了结果之后依然说的是要做手术,又给我约了特需号,是卢丹主任的号,折腾完这几次,就已经是5月底了,卢主任看看B超结果,就直接开了住院单,让回家等床位。妇产医院真是伤不起啊,一等就是两个月,7月17号医院来电话通知我去住院,18号办完手续,等过一个周末,周一一早手术。
手术就不细说了,卢主任亲自做的,手术很成功,但是出院时看到手术报告,我这心又沉下去了,内异四期,左侧巧克力囊肿,肠粘连,输卵管粘连,右侧输卵管伞端系膜囊肿,手术已经全部剥离,但大夫要求术后打6针诺雷得,并且说6针之后还要在医生指导下备孕,我当时郁闷死了,真觉着宝宝离我太远了。
出院后第一次月经第二天,去医院打了第一针,针头好粗啊,扎在肚子上,打完后的日子里,情绪特别不好,心烦,失眠,各种更年期反应,算算时间,要是打完6针就要半年,再等两个月才能来月经,那就要8个月时间,我实在受不了,打完两针之后果断停针了。虽然没有继续打针,但我依然很感谢卢主任,是这次手术救了我。
第二针后一个月,也就是10月份,我去看一个妇科很有经验的老中医,他给我开了调理的中药,让我月经来了第二天去找他,因为在网上看到有的姐妹停针后没来月经就有直接怀上的,所以那次我也算计时间同房,并且在月经前两天用万华ZZY还测到了隐约的粉印,我还小开心了一下,但11月12日月经还是来了,特别难过,还大哭了一场,之前每个月姨妈来的时候几乎都会哭。后来想,那次可能是生化了。
月经第二天去王大夫那,他给我开了20天的药,因为也怕我复发,希望我尽快怀孕,说是给我开了比较猛的药,最好这月就成功,还给我安排了同房时间。
回去就天天喝中药,月经刚完就开始测排卵,结果月经干净后第四天,也就是月经第九天就测到了强样,因为是早上测到的,当天早上AA一次,晚上测还是强阳,怕影响质量就没有再A,第十天中午开始转弱,估计是排了,晚上补A一次,然后就是漫长的等待。
补充一下,手术之前那半年,每月排卵试纸都是三四天才慢慢转弱,我上网查过,说是有可能是卵泡黄素化排不出,也在排卵期间照过B超,大夫说卵泡挺长的,不知道能不能排出来,黄素化应该是受巧囊影响。而怀孕当月这次排卵呢,排卵试纸强阳一天之后转弱,应该是第二天就排了,这证明手术确实有效果,而王大夫开的中药又是促进排卵的,促进优质卵泡发育。
就这样等了十天,排卵后第十天,大卫ZZY测出了意念印,之后慢慢加深,宝宝来了。
总结一下这一年多的经验:
1、如果有巧囊的话,试孕3-5个月,如果没怀,就别再犹豫了,如果医生建议手术的话,那就手术吧。
2、关于打针,我个人不建议打那么多针,一般三针足以,我还是比较相信中药。
3、不要以为排卵试纸有强阳就一定可以正常排卵,如果强阳超过三天,就有黄素化的可能,如果连续几个月没怀,建议B超监测排卵。
4、个人认为艾灸和泡脚对怀孕还是有辅助疗效的。
5、排卵试纸测怀孕,我觉着没必要,真的给自己增加不安,我是ZZY测到意念印之后,排卵试纸才慢慢加深的,所以说排卵试纸能深到你觉着坏了的程度,那ZZY也已经可以测出来了。
6、症状神马的都是浮云,以前月月套症状感觉什么症状都有了,但是姨妈照来,怀上那月也没什么特别的症状,就是那几天老自己数脉搏,测出意念印那天上午,突然脉搏跳的特快,差不多100左右了,我突然觉着有戏,但是下午又正常了。
7、最后一次月经刚完那天去了趟八大处,拜了佛祖菩萨,应该是菩萨保佑我了。
现在怀上宝宝6个多月了,感谢老天,我没有走太多的弯路,一年多的时间,治了病,又怀了宝宝,也感谢老公的陪伴,感谢播种网,感谢姐妹们,还没升级的姐妹们都不要灰心,宝宝一定会来的,大家一起加油,千万别放弃。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-5-2 21:04 | 来自WAP
恭喜恭喜楼主,接头棒
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-2 21:58
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-2 23:09 | 来自WAP
恭喜楼主 同内异四期 同三针 同中药调理 恢复例假后三次后自然怀孕 现在三个月 感谢老天 保佑我们这些辛苦的小妈妈
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-5-3 11:10 | 来自WAP
恭喜,接本月宫内好孕棒!求传染!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-5-3 12:05 | 来自WAP
同是83猪妈,不过我婚后一直想顺其自然,但是结婚两年没有怀上,从第三年开始折腾,各种检查各种中医西医,都找不到怀不上的原因,到了结婚第五年,终于下决心去做了宫腹腔镜,巧囊、内异1期、盆腔粘连,术后二针,停针后第二次月经怀孕,现在怀孕快三个月啦,祝我们的宝宝都健康成长,足月出生
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-5-3 12:30 | 来自WAP
zhengwendy 发表于 2014-05-02 23:09
<br/>恭喜楼主 同内异四期 同三针 同中药调理 恢复例假后三次后自然怀孕 现在三个月 感谢老天 保佑我们这些辛苦的小妈妈
四月底刚打完第三针,焦急等待姨妈中,请问打完针后多久来的大姨妈?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-3 13:45 | 来自WAP
M.Josie.Y 发表于 2014-05-03 12:30
<br/>四月底刚打完第三针,焦急等待姨妈中,请问打完针后多久来的大姨妈?
整整100天才来例假
点击查看全文
想想~ (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-3 17:11 | 来自WAP
M.Josie.Y 发表于 2014-05-03 12:30
<br/>四月底刚打完第三针,焦急等待姨妈中,请问打完针后多久来的大姨妈?
两个月来的
点击查看全文
想想~ (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-3 19:42 | 来自WAP
sandy159 发表于 2014-05-03 12:05
<br/>同是83猪妈,不过我婚后一直想顺其自然,但是结婚两年没有怀上,从第三年开始折腾,各种检查各种中医西医,都找不到怀不上的原因,到了结婚第五年,终于下决心去做了宫腹腔镜,巧囊、内异1期、盆腔粘连,术后二针,停针后第二次月经怀孕,现在怀孕快三个月啦,祝我们的宝宝都健康成长,足月出生
嗯嗯,我们都是幸福的
点击查看全文