要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转

备孕一年成功升级,剖腹产妈妈成功追奶。

683415 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2013年3月在不断学习努力下,我终于在试纸上看到了隐隐约约的双杠。当天老公出去吃饭,回来听说有双杠了,高兴得不得了。我开始每天测,却发现试纸颜色不但不加深还变浅了。实在担心得厉害,我便到老公医院去查hcg,医生明确告诉我没有怀孕,我的心一下就掉到谷底。老公安慰我说:医院仪器有时候也会出差错,再等等。就这样当所有人带知道我怀孕的时候雀等来了月经,在前面几天量少的时候我还抱侥幸心理,结果第七天忽然量特别多,我还看到血块里面有一个指甲盖那么大的白色的东西,后来知道是因为胚胎没有着床,脱落下来了。当天晚上大哭了一场,感觉真的是失去了一个宝宝。我在播种网了解到,自然脱落的不会影响第二个月的怀孕,所以我在四月再接再厉,四月十六号我再一次看到双杠。这次我跟老公都怕空欢喜,谁也没有说,就这样测试了十天,试纸颜色都有加深,我就没有再管他。这一次宝宝稳稳的在我肚子里安家了。
备孕之前我就一直吃维生素,维生素e,铁,钙,都是没有断过的,怀上后也一直继续。我一直以为我不会有妊娠反应,因为我学营养,知道妊娠反应都是因为缺乏维生素b造成,我都在补充了,应该不会有了吧。结果看来我还忽略了我脾胃虚弱,吸收不好,都会导致妊娠反应的加重。刚怀上的时候我吃的很好,很营养。到了第六周妊娠反应开始就什么都吃不下了。最严重的时候食道都烧出血了。一直到第四个半月妊娠反应才宣告结束。这两个多月的折腾让我体重一直不长还有下降趋势。接下来的日子我开始肆无忌惮的吃喝,结果六个月检查血糖又说我有妊娠糖尿病。这也就说我再一次不能借着怀孕使劲吃。我经历过后告诉大家,怀孕一定不能大吃特吃,这很容易导致血糖,血脂的偏高,这些因素影响大人事小,最重要的是会影响宝宝哦!孕妈妈还是注意点好!
糖尿病让我开始运用我的所学,自己给自己调理。我通过饮食的调节血糖一直控制很好,宝宝也发育得不错。医生给我算的是一月十二号的预产期,但是到了十四号都只是有不规律宫缩。我老公十五号带我打b超说是羊水混浊了。当天我就住院开始滴催产素。我在怀孕之前就坚持要顺产,怀孕期间也在播种网学习了各种能够顺产的方法。滴催产素开始就有规律宫缩了,不过还是能够忍受。第二天也滴催产素,不过疼痛也就更厉害一下。但是宫口也才开了一指。当天晚上我想看爬楼梯会不会快些,于是拉着老公满医院的走。终于功夫没有白费,第三天凌晨六点破水,几分钟时间一床都是水,冷得我直打抖。然后就开始了有规律的宫缩,五分钟左右一次,这下就很疼了,像痛经一样。我就这样一直躺到中午一点,医生让进产房,我以为应该是快生的节奏。谁知道进产房两个小时也才开到两指。这样翻来覆去的折腾,三天时间大概十次的内检以及住院后各种不方便,各种不适,我终于忍受不了,要求医生剖腹,因为是本院的,医生也还是没有说什么,老公还满惊讶,怎么生着生着就剖腹了。(男人永远不能体会女人生孩子的痛。)
随后我就从产房到了手术室,已经痛得我头皮发麻了。进入手术室,麻醉师上来给麻醉,手术室里还在聊天,因为是一个医院,也因为住了几天院,大家都比较熟。我就知道进去没有多久宝宝就被拿出来了。小东西怕挨打似的,拿出来自己就哭了,医生拿过来跟我亲了亲,当时很想哭,折腾那么久终于见到我的儿子了。谁说剖腹产生的时候不疼,缝针是要缝五层,扯动腹膜,我觉得很难受,就这样又坚持了二十分钟终于一切结束,我被推回病房,因为背了镇痛泵的关系,没有觉得很痛。我精神还不错,一直跟大家说话,我妈一直旁边让我休息。嘿嘿。终于告一段落,这一节我想跟大家分享一下我的感受。顺产或者剖腹产都不要太过纠结,如果条件好,能够顺产那当然很好,但是如果像我一样住院后内检十多次,你会觉得很郁闷,如果宫口开得慢,个人建议就剖腹吧,毕竟宝宝安全以及生后能够照顾宝宝是重要的。
我生的当天我们就请了个月嫂,现在很多年轻人对于请月嫂这个问题很纠结,我建议如果家里老人身体并不是很好的话最好请一个,虽然我们家四个老人,但都不是很会弄,请了月嫂我学着弄,出了月子宝宝就是我在弄或者我指挥。月嫂还是减轻了很多负担,特别是产妇,刚生产后会有很多情绪问题。不过最好多跟宝宝呆一起。主要因为我不喜欢跟老公和孩子以外的人同床,所以都是妈妈跟月嫂带着宝宝睡,以至于前面四十天我跟宝宝感情并不是很亲。
今天太晚了,明天继续写。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-1 00:28
恭喜升级成功!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-1 06:12 | 来自WAP
恭喜恭喜
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-1 06:32 | 来自WAP
我怀我家老大的时候也是吐到吐血,只好去医院输营养液,前四个月不胖,反而瘦了15斤,那个罪呀,别提了~~
点击查看全文
鱼鱼1985 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-5-1 09:07 | 来自WAP
福乐baobao 发表于 2014-05-01 00:28
<br/>恭喜升级成功!
福乐妈妈,你好像睡得有点晚哦!
点击查看全文
鱼鱼1985 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-5-1 09:08 | 来自WAP
乖乖1986 发表于 2014-05-01 06:12
<br/>恭喜恭喜
谢谢
点击查看全文
鱼鱼1985 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-5-1 09:09 | 来自WAP
Jessica20112011 发表于 2014-05-01 06:32
<br/>我怀我家老大的时候也是吐到吐血,只好去医院输营养液,前四个月不胖,反而瘦了15斤,那个罪呀,别提了~~
嗯,我怀宝宝前四个月瘦到我以前减肥都达不到的数字,虽然后面能吃,不过始终肠胃都不是很舒服。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-1 10:09 | 来自WAP
恭喜楼主,诚心求传染宫内好孕
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-5-1 21:16 | 来自WAP
恭喜恭喜哦,接好孕,求传染
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-1 22:50 | 来自WAP
恭喜恭喜亲,祝宝宝健康成长,求传染好孕!
点击查看全文