要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345678910跳转

(妇科炎症,西医治疗)我和爱人被医生说“有病”,这月第一次备孕,成功怀孕了,官方确定,症状描述

4443693 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2014-04-16
强阳的时间: 2014-04-30

症状:宫颈重度糜烂+黄体功能不全+盆腔炎+附件炎+卵巢输卵管炎+卵泡质量

治疗:西医治疗+监测排卵

已经是夜深人静了,昨天还是平常的一天,我和爱人还在想,下个月我们再努力加油,今天去医院验血官方怀孕了。下面我就跟大家分享一下我从13年10月到今天的一些经历和感受。首先,澄清一点,现在写作的是准爸爸,准妈妈已经睡觉了,我睡不着,爬起来和大家分享,毕竟很多知识都从这里学到的。

主要分三部分描述,第一部分是妇科疾病部分,第二部分是备孕部分,第三部分是同房后的症状。

第一部分:  老婆被查出有妇科疾病,我心急如焚。
2013年年中,老婆单位体检,B超显示说有高回升团,大概是0.5cm乘以0.5cm。医生建议她要孩子之前再复查。2013年10月,老婆腹部右下方疼痛,于是和我妈去北京海淀某医院检查,以为是阑尾炎呢,后来说阑尾没问题。2013年11月,又再次疼痛,我上网搜,说有可能是附件炎,于是让老婆去三甲的专业医院检查一下,这一检查,断断续续检查了一个月,来来回回的没少跑,最后我们不去那里看病了吓死我们俩了,以为老婆得了不孕不育,原来在结果单子上写着:宫腔内有高回升团,接近1cm了,宫颈重度糜烂 盆腔炎 附件炎 卵巢输卵管炎 黄体功能不全 不孕不育。单子这样写,妇科门诊,男同志又不让进去,我看了单子干着急,老婆都吓懵了,后来淡定后,老婆进去问,大夫说有宫颈糜烂,有盆腔炎,需要吃消炎药还要洗YD。妇产内分泌的大夫监测了一次卵泡,说可能没有优势卵泡,开的药物是什么不记得了,反正我们就回去吃了。还说宫腔内的高回升团,要做宫腔镜手术,看看是不是息肉。还要做人乳头瘤病毒的检测,排除宫颈糜烂发展为宫颈癌变的可能。 回家路上开车,我老婆哇哇的哭起来了,说自己怎么那么多问题。

接下来,看病,吃药,后来医院说做个宫腔镜检查,看看息肉,当天送老婆进手术室,检查完之后说是多发的子宫内膜息肉,建议做宫腔镜手术。基本上是从这天,我开始怀疑了,我怀疑我老婆没那么多毛病,可能不需要治疗,可能是心情缘故,也可能是小毛病,不要这么紧张。于是我们换了医院看,同样,有的医生说必须治疗,有的说不到一公分不用管。我建议老婆又作了一个b超,大夫说啥都没有 子宫不做。 我又建议我老婆第二个月又作了一个b超,说是多发的 还好几个呢 不小呢。最后,等月经干净之后的第二天,我带我老婆去医院照b超,医生说什么都没有,挺干净的,就是稍微有点不平整,但绝不可能是息肉。 这样,老婆通过几次怀疑的自救,没有最后上手术台作宫腔镜手术。医生的解释是,息肉可能和月经排走了。

静下心看日历,已经是2014年3月份了。。。。老婆的宫颈糜烂,我说不要当回事,老婆的盆腔炎治疗好了,老婆的卵泡是个尚未有答案的事情。根据从治病开始就测量的基础体温,老婆基本是乱七八糟的体温,每双相。后来才知道是舌根下的基础体温。我们刚开始可笑的在睡觉前侧腋下体温。。。。。。。还郁闷好久。。。。排卵试纸,测不到阳就别说强阳了。闹半天是一天一测,每次都是睡前,可能是错过了。

第二部分,备孕的月份。
到了,四月份,我们想通过排卵监测外加试纸还有体温,彻底的搞明白一下排卵的时间和卵泡质量,我们再次去医院监测了。14号,是阳,去监测,大夫说建议后天来,建议16号晚上同房,15号下午四点到晚上十点测到强阳,我心急,怕错过,16号早上爬起来就跟老婆爱爱了。然后发现,16号上午10点阳转弱,16号下午三点去排卵监测,说还没排,大概是19乘以20,建议后天再去监测,建议17号晚上爱爱。我本来想16号晚上或者17号早上爱爱的,但是老婆怕质量不行,没让,但其实我自己最清楚自己了,一点不累还是可以工作的。17号晚上爱爱了一次,真是例行公事的一次啊,之前还吵架了,结果开始的预热还是靠爱情动作片给我提精神的,心情真的很重要,心情不好,我兄弟真的不是很听我话。18号,再去排卵监测,医生说已经排了,安静等吧。这样,我们第一个月作的事情,就这样结束了。这个月,是我们结婚四年来,第一次不用避孕套的一个月,说出来真的可笑,以前是怕怀孕,不敢不带,但这个月,我发现真的不带避孕套爱爱和戴着完全是两种感觉。我第一次体验这种不带套的感觉,这种感觉和带套的差距,就好比我的初恋(左手和右手)和带套之间的差距一样,差点没有hold住。心得: 带套SJ的一瞬间就好比有个有力的手掌在束缚着我,给我一个很强大的反作用力,让我兄弟更硬,但不带套SJ的一瞬间,感觉里面软软的,没有什么反作用力刺激我,反而会觉得没有射很多或者没有射很长久。希望,这里的JM们,看到了多提醒自己的老公,多演练。别措手不及。

第三部分,早早孕反应。
第11天,下午大卫zzy意念灰色
第12天,下午大卫zzy粉色,
第13天,早上zzy大白板一个,下午粉印。
第14天,早上zzy粉印,下午zzy粉印,加深。医院验血,孕酮31,HCG132。官方确认。

第10天开始P多还臭,开玩笑的说快比我p还臭了。
第11天开始,肚子疼,左下,右下,中间都间断的疼。
第10天左右开始觉得怕冷
第11天左右开始觉得爱困。
第13天开始有强烈的大姨妈来临第一天的感觉,是来了的感觉,不是快来的感觉。 这里我写的好心虚,作为男同胞,我真心不能理解这种感觉,请各位理解就好。
第14天开始有尿频

插曲:
三月份的时候,我去一个三甲医院去测了一次精子质量,又把我吓坏了,居然是98%的畸形率,只有2%是形态正常的。a大概百分之三十多,a加b 大概是百分之六十多,精子浓度比较好,超过下限许多倍,一次射精量也很好,超过下限好几倍。但畸形率高,医生给我开了什么鹿胎什么什么药,我没缴费,转手斯了,我不太相信我这能力不行。于是去别的医院,找特需专家,专家说,我的精子质量不错,千万别吃药,我说我没开,医生说小伙子幸亏你没吃,别瞎吃。他分析说a和b的比例挺好的,而且浓度和射精量很大,这样乘出来的优质精子的数量也不会少。打个比方,纯为了好理解,所以用千克这个重量单位计算,比如人家有20%的优质精子,但人家一次射精只有1kg,这样乘法计算出有200g的优质精子,而我只有2%的优质精子,但一次能射精100kg的精子,这样乘法出来是有2kg的优质精子,那单纯的靠畸形率来判断谁的精子好,有些片面。在一个,专家说用的是WHO第五代精子质量检测标准,这个标准很严格,打个比方,凡是长相和刘德华不一样的,都叫畸形,马上医生就说,那咱俩都跟刘德华长的不一样,难道咱俩是人类里面的畸形么,只能说长相普通罢了。 这个老专家的会诊,把我的心结打开了。拿破仑是矮子,谁敢说他能力弱? 估计老专家就是这个意思。

结束语

这样胡乱描写了一番,可能写得比较乱。我想表达的就是不要过分的相信医生,要相信自己的判断和直觉,要在医生会诊的时候察言观色,听话听音,抱着怀疑的态度,自救。 不能随便动子宫,毕竟是女人宝贵的器官。说了这么多,我本身是从事科研工作的,现在成了半个妇科大夫,希望姐妹们不要怕,相信老天,相信自然法则,生育是我们人类的本能,老天会通过他的方法让你有一个自己的宝宝的。有什么问题可以在这里问我,我会尽力解答。谢谢大家。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-4 09:52
恭喜准爸爸!求传染!想请问下你老婆的宫颈糜烂治好了吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-4 10:23
恭喜了,接你老婆的好孕棒。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-5-4 17:53 | 来自WAP
你这样的老公真棒阿,可惜我老公是少精弱精畸形率超高,这样乘下来可用的很少,医生建议试管,我很抗拒,你平时
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-5-4 21:03 | 来自WAP
太厉害了!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-5-4 21:40 | 来自WAP
WO/☆/永/恒 发表于 2014-05-04 09:52
<br/>恭喜准爸爸!求传染!想请问下你老婆的宫颈糜烂治好了吗?
宫颈糜烂不是病,是自然生理性状改变!国外早就不用这个词了,国内不良医生才会说得很严重需要治什么得!最可恶就是把人宫颈切一部分,使的宫颈变松,容易流产早产!
点击查看全文
rylovelx (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-5 09:53
WO/☆/永/恒 发表于 2014-5-4 09:52
<br/>恭喜准爸爸!求传染!想请问下你老婆的宫颈糜烂治好了吗?
<br/><br/>我老婆的宫颈糜烂当时的治疗方法是开了一个药,吃了三分之二个疗程,就没再继续吃。当时是说的重度宫颈糜烂,利马又做了HPV的筛查,然后说没有感染HPV。 之后这个大夫的建议是:如果有生育要求就做手术解决这个宫颈糜烂,如果没有生育要求就每两三年来检查有没有感染HPV。 后来我就在好大夫在线上面查这个医生,发现她的专长是专治宫颈糜烂。。。leep刀什么的。。。给我的感觉就是好比卖西瓜的绝对会跟你说西瓜解暑,但不会跟你说西瓜吃多了闹肚子。都是宣传自己专长的。 所以你要多了解了解。 后来我在同一家医院换了一个医生,那个医生说查出宫颈重度糜烂的第二步不应该是筛查HPV,应该是做TCT检查。所以很多时候咱们去看病要知道大概的流程,不懂的时候一定要问医生我得的什么病,治疗的步骤是什么。只有多问多听,才知道这个医生靠谱不靠谱。别把自己交给不靠谱的医生,身体是你自己的,对于医生,你只不过是她论文上面的数据。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-5 09:58
WO/☆/永/恒 发表于 2014-5-4 09:52
<br/><br/>宫颈糜烂 确实在国外不是病 本身也不是病 我记得当时我查文献 大概讲的是宫颈口是阴道和子宫的分界线,阴道细胞和子宫细胞是不一样的细胞形态,根据你的激素水平的波动,会导致两种细胞在分界线生长波动。大概记得是当一种激素分泌过多时候,阴道细胞就会长得汹涌一些,进入子宫,另一种激素分泌过多时候,子宫细胞就会长得汹涌一些,会突破分界线,有一部分长出到宫颈口。然后因为子宫细胞的颜色是鲜红血红的,而阴道细胞的颜色是粉红的,所以看上去好像你的宫颈口是发炎似的血红。其实就是你的激素分泌的过猛,这个应该是非常正常的。只要注意平时的妇科卫生,就不是什么大事情。 注意每年检查TCT就行了。 之前我和我老婆都不知道什么是TCT。 后来才知道的。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-5 10:10
Hinancy1102 发表于 2014-5-4 17:53
<br/>你这样的老公真棒阿,可惜我老公是少精弱精畸形率超高,这样乘下来可用的很少,医生建议试管,我很抗拒,你 ...
<br/><br/>你这样的老公真棒阿,可惜我老公是少精弱精畸形率超高,这样乘下来可用的很少,医生建议试管,我很抗拒,你平时。。。。。
<br/>
<br/>你留言的内容我就看到上面复制的这些话。 你想说我平时怎么???
<br/>
<br/>我大概介绍一下我的身体素质,182cm,98kg,抽烟,酒稍微喝一点,身上的肉特壮实。平时不爱运动,工作方式久坐。平时爱吃鱼肉蛋奶,吃的特别生猛。蔬菜吃的少。
<br/>
<br/>我不清楚少精弱精畸形率高是在哪里化验的。 当时我问特需专家时候我说是不是跟我的身体过重,不爱运动,久坐有关系,所以导致畸形率高。专家说,没什么关系,他说他自己是医生经常坐诊,这些可能是有关系,但没有科学数据说跟久坐过重有关系。 他当时给我的建议就是戒烟戒酒。不过其实当时我已经戒烟两个月了。 然后他看我的单子的时候,我的单子是外院化验单子不是他们本院的单子,他说他根据单子上面显微镜的截屏图像来看,觉得好多精子都不错啊,而且说化验是随机选择200个精子去看的,也可能没选到好位置。他说精子质量波动很大,复查有可能就不是这个情况了,当然他也没建议我复查,说只要A型精子的比例够,量够,就足够了。然后让我别紧张别瞎想。 你老公的精子质量别这么早就定论不行,吃点生精的饭菜。换个权威的三甲公立医院。如果你在北京,建议你去北京协和医院,我就是那里给我解开的结。之前在中日友好医院化验的精子说我有毛病。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-5 13:21
很少有男人对备孕这么上心,凭这点就知道你肯定是个好老公!祝贺你们好孕!
点击查看全文