要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[验孕讨论]

备孕2个月升级,经验和教训总结

1018824 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       我和老公都属于高龄,我属鸡,老公属狗。我们都是读完博士,做完博士后才考虑要孩子。先天条件并非很好。2014年2月份之前我们一直两地,为了怀孩子,我搬到老公的城市一起生活。昨天晚上测到plsz强阳,zzy弱阳,今早有用clearblue测了早孕,确定怀孕了。 从备孕到成功升级,我也积累了一些经验教训,希望对其他姐妹有借鉴作用。
        第一阶段: 前期备孕知识和对个人身体情况的了解。可能因为我们都是做科研的,尤其是我,把怀孕当作做实验。所以在还没有开始之前先进行了资料的积累和对研究对象的初步了解。非妈的《怀孕可以很简单》对我帮助很大。根据非妈书中的助孕方法,我还进行了英文文献查询,反复确定其可信度。 我的月经长期不调,通过2个月的时间每天测排卵来了解自己的生理周期。实验结果发现,我的卵泡长的慢,从15-30天不等。从排卵到月经大概是14-15天。卵泡长得慢的原因是雌激素不足,这个是根据对比非妈书中雌激素不足的症状得出了结论。因此我开始补充大豆异黄酮(GNC)。补充了一个月之后发现排卵确实得到了改善。在正式开始试孕前已经将月经调整到了32天左右。 我老公不是太爱运动,典型宅男,我有点担心他的液化不足。 我原本准备在Sigma买蛋白酶,自己帮助液化,后来心想不能随便下结论,要先确定了再说。所以将老公的精液做了一个小实验,检查液化能力。具体操作很简单,就是挑取一点点精液放到透明玻璃碗中,计时液化时间。精液从不透明混沌状液化成透明状,并如液滴一般挂在碗壁上缓缓向下滑动,即视为液化完成。最后的结果是液化时间不到15分钟,液化完全没有问题。 
        第二阶段:各种维生素先吃起来。根据非妈助孕法,再结合我们的情况,我们每天晚饭后补充以下维生素。 女方:大豆异黄酮2颗,天然维生素1颗,叶酸1颗; 男方:番茄红素2颗,天然维生素1颗,叶酸1颗。 具体的服用剂量参考非妈的《怀孕可以很简单》
        第三阶段:备孕失败的第一个月,怀孕不仅是科学,还是艺术。 三月份我们开始正式的试孕,这个期间我还在家里炒股和做期权,导致自己的压力比较大,排卵发生了推迟,推迟了10天左右。 好不容易等到排卵,我们用clearblue测到笑脸之后连续安排了2次AA。每次AA之后我都倒立半个小时,基本上没有精液流出。然后就是逛播种网,各种焦虑和参考着床症状。由于自己对一次成功的坚定信心和强大的心理暗示,让身体产生了类似于怀孕的症状。比方说心跳快,易饿,晚上容易起夜失眠,而且各种的虚弱等等。但是测plsz和zzy都没有明显的信号。plsz尤其不靠谱,忽明忽暗的。到了排卵后15天,大姨妈如期而至。然后才接受失败。身体立马恢复到正常状态,各种心悸,饥饿感都随风而去。 这次失败对我的教育很大。怀孕没有成功,还长了5斤肉,心里那个悔啊。所有的症状都是根据参考其他的症状逼迫身体反应的。 我婆婆是妇产科医生,她跟我说着床时的心态很重要,若是太紧张就会影响着床,一定要放松心情,不要去想这个事情。也不要对比症状,所有症状都是浮云。 怀孕不是做实验,不仅仅是科学,前期准备可以采用科学的方法,但是艺术的部分也不容小觑。 
        第四阶段: 失败后再战。 这个月开始的时候为了防止自己再去想怀孕的事情,将手机上的播种网都删了,所有相关的app都删了。这个月同时也彻底的离开了股市,钱什么时候都可以赚,生孩子是有时效性的。所以我这个月再也没有去看盘之类的。有空的时候去图书馆看书。其他时候大多都在忙房子的事情。这个月非常忙,搬家,买家具,装饰新家等等事情。所以也没有时间和精力去忧虑。不过维生素之类的一直没有停。 快到排卵期的时候,用排卵试纸监测排卵,测到笑脸之后,连续三天都有工作。 那段时间正好搬家,两人的身体状况也不是太好,很累。 之后又开始忙房子,每天都要去各种超市,建材市场。排卵后第6天的时候,感觉到子宫处隐隐作痛。我的身体不属于敏感体质,姨妈前完全没有感觉,也很少能感觉到子宫的位置。这次却很明显的感觉到了子宫处的痛感。排卵后第7天,腰特别的疼,像要断了一样。排卵后第八天,腰已经恢复,子宫处还是时不时的会痛。这种子宫处的隐痛一直持续。这段时间,我还是每周打球两次,偶尔还跟老公去散散步,认识一下新邻居。另外在院子里开发菜园。 反正总结上次的失败,在没有确定怀上之前,该干嘛干嘛,千万不要把自己当孕妇看。 开奖日前3天,我开始莫名的紧张。晚上很容易起夜,睡眠已经不如以前好,虽然尝试的练习瑜伽呼吸,仍然不是太凑效,特别是排卵后13天,我实在控制不住自己了,下午6点左右测了一个plsz。经过不短的时间,发现好像plsz是强阳耶。 然后赶紧重新接了点尿测zzy。zzy也是经过将近10分钟时间出现了浅浅的一条带。好像有戏。 排卵后14天,也就是大姨妈日早上,我再用clearblue的zzy测了晨尿,也出现了怀孕的信号。 到现在为止,我才比较确定这次可能是真的怀上了。 现在没有太多的感觉,可能跟我的钝性体质有关,唯一有感觉的还是子宫处的疼痛。 我想应该是胚胎在发育吧。 准备隔天测zzy,查看HCG翻倍情况,2周之后去看医生。 

我想把自己这段时间的经历写下来,希望对其它jms有用。怀孕是科学和艺术的结合。 祝大家都好孕!

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-30 23:17 | 来自WAP
接好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-30 23:17 | 来自WAP
博士后的文章好专业 慢慢看嘿嘿 恭喜!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-30 23:18 | 来自WAP
接好孕棒,我第一个哎
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-30 23:19 | 来自WAP
哎呀,字打多了就不是第一个了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-30 23:20 | 来自WAP
果断收藏了,说得很好呢,谢谢亲的分享!接头棒,愿我早日好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-4-30 23:29 | 来自WAP
楼主…子宫在什么位置啊?我怎么感觉我右边腰处有点点疼呢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-30 23:43 | 来自WAP
接好孕!恭喜楼主!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-30 23:50 | 来自WAP
接棒
<br/>恭喜
<br/>亲有什么好孕症状吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-5-1 00:15 | 来自WAP
接棒来了
点击查看全文