要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234跳转

生完宝宝,孕期记录回馈播种网

1364137 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

去年5月下旬,偶然一个机会上我知道了播种网,得益于非妈及姐妹们的经验分享,备孕第一个怀上宝宝,历经十月终于迎来宝宝的降临。虽然超过预产期5天,顺产过程极其痛苦,但是随着儿子的一声啼哭,所有的不安与担忧都一扫而空。今天抽空将自己的情况记录下来供各姐妹参考。

备孕:

本人月经很规律,周期基本上是28天。末次月经日后第14天早上9点,排卵试纸测到强阳,因为当天家里有客人,所以拖到了晚上9点同房,同房前排卵试纸显示为阳。aa后直接侧躺着,没有抬腿什么的,因为我相信优质的精子即使不用助力也能游向终点。第二天早上9点排卵试纸显示为白板,说明已经排卵了,但还是再补aa一次。

排卵后的日子真让人抓狂,明明知道至少9天以后才能有眉目,不过还是神经质地去感受症状,去猜测到底有没有中。播种网上说HCGLH有可能有交叉,有时候排卵试纸比早早孕试纸更早测到早孕,所以排卵后我就开始用排卵试纸测。奇怪的是以前有用过排卵试纸避孕,一般排卵后到下一个月经周期,试纸都是白板,但这次就排卵后第二天排卵试纸是白板,之后试纸就开始有阳性反应,但一直是弱弱弱阳。

排卵后第7天,这是一个分水岭的日子,那天我感到左小腹有微微地痛,当时以为吃坏肚子了,因为屁也很多,可是排完大两次便后每隔一会儿还是会痛一下,而且是月经痛的感觉,晚上胸部刺痛明显(不能触碰,绝对不是臆想,痛感很明显,以前没有遇到过这样的情况),所以直觉告诉我有戏!于是拿出排卵试纸一测,颜色果然比前一天深。

排卵后第8天,用排卵试纸测了晨尿,可是颜色居然比前一天晚上测得淡,我又忐忑了,难道没戏,不是说晨尿更准么?晚上不甘心再测了一次,奇迹出现了,颜色比前一天晚上测得深。于是不淡定了,用早早孕试纸测了一下,结果是白板。当天胸部有点胀,触碰还是有刺痛感。

排卵后第9天,排卵试纸颜色持续加深,并呈阳性,下午测得比上午深;早早孕试纸白板。

排卵后第10天晚上,排卵试纸显示强阳,早早孕试纸呈现弱弱阳!

排卵后第13天,官方确认!

个人经验:1.时间把握很重要,排卵试纸强阳表示即将排卵但还没有排卵,强阳后的12个小时aa中奖率还是很高的;2.之前有朋友告诉我,出现白带拉丝就是排卵日,但是我是白带拉丝两天后排卵的,排卵那天白带不多;3.现在很多姐妹刚怀孕孕酮低保胎,我孕初期孕酮值很高,个人觉得是每天喝浓豆浆的缘故,自己磨的那种,不是小吃摊上买的哦。

自怀孕后生活规律,早睡早起,三个月后坚持运动,根据天气预报及时增减衣服,整个孕期无见红,无保胎,未生病,没有吃过任何药。

生产纪实:

自从怀孕后就坚定要顺产,我认为没有经历过阵痛的人生是不完整的,所以过36周喝茉莉花苞茶,怀孕3个月后就开始运动,每天坚持快走一个小时(运动量是要根据自身的身体实际来定的),所以我的体重一直控制得很好,整个孕期重了22斤。虽然预感会留级,但是39周满后就不想去上班,果断请了产假,在家休息真舒服,终于彻底从繁忙的工作中解脱出来了,逛逛街,散散步,日子就这么一天天过去,转眼到了预产期,却一点动静都没有,超过预产期那几天着实让我焦虑与烦躁。过预产期3天因为羊水太少被收入院。过预产期第4天早上,医生说羊水太少了,顺产胎儿容易窒息什么的,建议剖腹产,我要求自己生生试试,医生让我考虑考虑,下午还可以安排剖,晚上痛起来的话没有特殊情况不剖的。我和老公第一次商量后决定剖,于是去护士站找那个医生,结果只有另外一组的负责医生在,她年纪比较大,不建议我剖,说羊水少不是剖腹产的指征,她昨天就成功替两个羊水少的产妇接生,我的羊水只比她们少一点,但是还是有机会顺产的,还例举了很多剖腹产的缺点、自然分娩的好处,巴拉巴拉……于是我和老公第二次商量了决定自己生。说来也巧,当天12点左右开始阵痛并且见红,一上来就是八九分钟痛一次,痛感很强,这个时候我连忙让老公泡了一杯超级无敌浓的蜂蜜,一饮而尽。后来阵痛越来越痛,痛得我把肚子里的东西全都吐掉了,当然蜂蜜也没了。晚上7点钟终于盼来了第一次内检,内检相比与阵痛,简直叫没感觉,结果护士告知宫口还没开,“什么,没开?”我第一次感到绝望,回到病房继续疼,那个疼啊,简直让我昏过去,两个小时后我再次要求内检,结果才开0.5指,再次崩溃,这个时候直接想到的就是剖!对,我要剖!但是医生说是你自己要生的,我们晚上没有剖腹产。于是又回来疼,两小时后内检开1指,彻底崩溃,哭嚷着要求剖,但是还是被拒绝。又过一个多小时,护士来查房,我要求内检,护士告知1.5指,但是宫颈已经肿了(那时候大便感很强,但是又得忍着不能用力,其实我根本忍不住,一痛我就拉,估计是这样宫颈才肿的),这个时候我信心彻底被击垮了,我断定肯定生不出来了,迟早要剖还不如早点剖。叫来医生,医生过来按按我的肚子,很决绝的告诉我:“胎心好的,你可以自己生的,也有条件自己生,我们绝对不会给你剖的,还是省省力气,不然到时候真生不出来。”我是各种求啊,我说我知错了,没想到自己生会这么痛,而且不知道尽头在哪里,我没有信心了,医生理都不理我,把家人都赶出了病房,只留了我老公。那个时候老公鼓励我说:“老婆,你可以的,要有信心!”我听了超级生气,我怪他不肯给医生送红包,还忍心让我痛,现在想想挺好笑的。就这样又过了两个小时,再次内检,结果还是1.5指!我快疯了,求着家人去叫医生给我剖,可是他们回来说医生在接生,一个多小时候终于等来了医生,医生最后一次告诉我不可能给我剖,哎,彻底绝望,后面也不知道时间是怎么过的,5点的时候内检被告知3指了,可以进产房了,瞬间觉得光明就在眼前,因为当时已经痛得晕晕乎乎,连怎么进产房都不记得了。进产房医生就给我打了一针,估计是消肿。那天早上生小孩的人少,我在产房外的哭嚎整个楼层的医护人员都知道了,所以医生护士都很照顾我,有个护士还几次让产房外的家人给我买吃的,拿进来后又喂我,她还不断地过来鼓励我,教我怎么呼吸。由于我的宫口开得慢,所以进产房后进展也比较慢,后来开到7指医生就围过来给我处理了,就是不断地用棉棒在下面捣啊捣啊, 10指开全后就让我用力,反正用力了n次后宝宝出来了。其实我自己生风险确实很大,生的时候羊水就浑浊了,宝宝出生时羊水已经没了,宝宝还吃了自己的大便,生出来就被吸痰洗胃。

开奶:

到了病房,医生挤了我的乳窦,已经有奶了,所以马上让宝宝吸,另外按照医生要求两个小时让宝宝吃一次,所以开奶很顺利,产后第三天吸奶器都能吸出40毫升奶,黄色的初乳,据说超有营养。

孕期特征:

我想每个准妈妈都忍不住会去猜测肚子里的宝宝是男是女,不仅是孕妇自己,身边的亲戚朋友同事也都会猜,只要没落地,这似乎是个永恒的话题。我们家没有生男生女压力,家里的老人都说只要宝宝健康就行,所以当儿子生出来后,公婆也没有表现得特别兴奋,母子平安已是非常感恩,老公有点失落,因为他很想有个女儿。我经常浏览播种网的生男生女版块,真的是兴趣,到现在还是很感兴趣,哈哈,纯属娱乐。现在我将孕期特征奉上,供姐妹们消遣。

(1)   清宫表女

(2)   50天孕囊4.2*2.1*1.6

(3)   肚子显怀晚,怀孕5个月,单位很多同事还看不出我怀孕(夏秋交替时,衣服穿得不多)。

(4)   前期皮肤没变,中后期变得很细腻红润,气色一直很好,不过到快生一个月长了点斑,现在慢慢在消退。

(5)   下怀,前6个月肚子一直在肚脐眼以下,从有肚子到生,肚子都是硬邦邦的,很紧实。肚子正面没有圆过,有时候是典型的倒三角形,有时候是典型的倒梯形,不论怎么看都看不出篮球形;侧面很尖,腰没有变,感觉是一个锅扣在身上,后背看不出怀孕。走路健步如飞,蹲下站起很灵活,一直上班到快生,工作量较大,下班还要买菜做饭搞卫生,自己没觉得吃力。

(6)   肚脐眼7个月的时候长平,9个月时整个都突出了,但是肚脐眼周围一圈是凹进去的。7个月后按肚脐眼是软的。

(7)   妊娠线不是很粗,但是下面比上面粗,笔直,偏左,上面部分离胸口还有一段距离。

(8)   妊娠反应从40几天开始到6个月满基本结束。4个月前比较严重,基本上一天一吐,长时间处于恶心状态。早上反应轻点,下午反应重,吐一般是在下午5点到7点间。有反应时酸辣都不爱,反应结束以后恢复原来的口味,酸辣都喜欢。不讨厌油腻,喜欢吃荤菜,特别爱吃肉包生煎,生完小孩后就不怎么爱吃了。

(9)   中性粒细胞数只有一次偏高,比值每次都偏高,生完后都恢复正常。

(10)  尿PH值有5.5,6.5,7,8,后期检查都是7

(11)24周四维的时候,B超探头一放到肚子上就看到宝宝的脸了。

(12) 17周感受到胎动,左右都有,28周以前基本上是虾跳式一跳一跳的,28周开始鼓小包(很硬一个),有时候感觉有东西从肚子上划过,有时候感觉宝宝的脚在蹬,快生那几天有鼓大包。

(13) 37B超双肾集合系统左右各分离0.5

(14)  双顶径减股股长,24周之前的B超都是小于2,孕晚期一直大于2

(15)胎心基本在140左右,孕晚期胎心监护时,宝宝动的时候有150多,不动的时候在135140之间。

(16) 脚没肿过

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-4 22:46 | 来自WAP
恭喜啦接顺产棒!但我觉得医生不对,浑浊了应该剖的就不用洗胃了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-5 08:55
接棒,衷心祈祷大慈大悲观世音菩萨保佑早日好孕!南无阿弥陀佛!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-5-16 08:19
恭喜楼主,太辛苦了,母亲好伟大,接好孕棒
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-5-16 14:40 | 来自WAP
恭喜楼主!母子平安!!也接生男棒啦!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-11 22:32 | 来自WAP
接棒,接棒,接好孕男宝棒
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-12-24 15:15
跪接足月健康宝棒,衷心祈祷大慈大悲观世音菩萨保佑信女腹中胎儿足月健康诞生,侧脑室顺利吸收,股骨正常生长,各项孕检顺利通过,足月诞下健康宝宝,南无阿弥陀佛!信女跪谢菩萨!em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-12-24 15:25
恭喜,接足月宝宝
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-24 15:28
恭喜楼主·
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-9-6 19:36 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕!
点击查看全文