要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战

2013年7月胎停,半年后又一次好孕,现已70天,都还正常,希望经验对有类似经历的姐妹们有用~

148487 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 青岛市妇女儿童医院/高磊医生
身体疾病: 胎停
大致费用: 2000-3000
治疗效果: 成功怀孕
        我是2013年5月16日末次月经,月经周期24天,第二十五天就测出来两道杠了,可是第二道非常非常的浅,38天的时候还没有任何早孕反应,想去医院测个血确认一下。第一次要孩子,经验滴没有,由于嫌市医院人多,去了个私立的妇产医院,怀疑医院和医生的水平,查完血之后以医生说孕酮有点低,没当回事,让吃孕酮也没吃,后来48天的时候,上着上着班,感觉下面黏糊糊的,像大姨妈的感觉,去厕所一看,出血了,当时知道怀孕也有流血的,很镇定,出来后跟同事说了,她已经是孩儿的妈了,就请了假让她陪我去市妇幼了,一做B超,结果是“胚胎停止发育”,死的心都有了,还好有个人陪着。。。医生拗不过我,要求保胎,拿了两盒黄体酮胶丸回家吃了几天,依然是天天流血,54天的时候去医院B超,结果依然是胚胎停止发育,死心了,不挣扎了,约了时间做流产手术,在家休养了半个月。这经历是非常的痛苦啊。。。

休养了几个月之后,婆家提出来,好好查查身体吧,看看有没有什么影响怀孕的原因,排查一下,去市妇幼开了单子,查了好几项,有封闭抗体,优生四项,染色体,免疫等等,查完结果出来,好几页报告单,都没有问题,只是封闭抗体是阴性,由于很多涉及到遗传科,所以遗传科的医生给看的报告单,说这个封闭抗体是阳性的好,如果是阴性的会排斥精子,让检测体温,然后做封闭抗体的治疗(封闭抗体治疗非常麻烦,需要抽老公的血,提取血清注射到我的体内)。这个医生挺年轻的,还有点神道,但是也听了,只不过让一边检测体温到排卵的时候要去医院检测一下排卵,我忘记去做B超检测排卵了,所以又去看医生的时候体温也没给他看,快过年了,又去了一次,看了我的体温之后,他发现了点问题,说排卵之后体温应该是一直升高的,而我才升高了三天,然后又恢复正常了,这个体温是有问题的,说可能黄体期不好,就是黄体功能不好,让继续监测排卵,准备过了年做封闭抗体治疗吧。期间还测了个促甲状腺激素,本来就是正常范围之内,非说太高了还是太低了,非常再查一下,拿报告的时候遗传科医生不在,一想,管生孩子的,生殖中心应该能看得懂这个报告单吧,不能白来一趟,挂了生殖中心的专家,看了单子和病例,问了我的情况,说:“遗传科什么时候管生孩子了。。。什么封闭抗体甲状腺激素的,你这都正常,封闭抗体转阳性了,该胎停还是胎停,他能给你保证转阳了就没事吗”我说人家医生怎么能保证,这个生殖中心医生接着说,“你这样吧,B超检测一下排卵,排卵了就同房,然后给你开上黄体酮,同房之后你就开始吃上,三十天之后看看怀孕了没”。
      看来还是老专家厉害,一听就知道什么情况,检查什么,什么都不用查,由于马上过年了,排卵正好是在老公的老家,回老家做了一次B超,他们医院的条件很差,B超还很贵,当时去了,卵泡还很小,得再过两天再去B超,过了两天,又去,由于语言不是很通,加之过年,医生都超级不耐烦,气得我,不做了,这个月就不要了吧。但是功课还是照做了,万一怀上了呢。过年回来之后,二月份大姨妈按时来了,不是,由于过年太累,晚了四天,试纸测也是么有的,所以这次是失败了。。。
      二月底三月初,算好了排卵期,也没去做B超,隔一天做一次功课,然后第十四天开始吃黄体酮,然后就是等待!
      3月13日,忍不住拿大卫试纸测了一次,好像有淡淡的第二条杠杠,没太当回事,15号,又测了,明显加深了,16号打算去医院,像这种情况,还是早点确认,听医生怎么嘱咐比较好,16号早上又测了,更深了,拍了照片,去医院了,挂了号,找了给当时给我开黄体酮的那个医生,他说:“你这也太厉害了吧,才二十几天就测出来啦?”我说我拍了照片,就是第二条杠杠颜色很浅,他看了看,说:“颜色浅那也是啊,测个血吧”,我就乖乖抽血去了,中午了,没出来结果,下午两点拿了结果去找医生,怀孕了,结果挺好的,医生又另外开了地屈孕酮片,两种一起吃着,让35天的时候查下是否宫外孕。到期按时查了,是宫内,然后开了保胎药,我就开始保胎的生活了,这次反应很大,说明比较正常吧。现在70天了,从36天开始反应就很大,一直很难受,吐了好几次,早上干呕。。。
        总结一下,我是月经周期短,排卵后黄体功能不行,如果怀孕,黄体不能产生足够的孕激素支持胎儿的正常发育,胎停固然有很多种原因,医生很多时候也说不出具体的因素,所以第一次胎停没什么大不了的,如果是跟我情况差不多的,建议及时补充黄体酮,外界补充黄体酮之后会刺激身体的黄体本身也产生黄体酮,50天的时候测了胎心正常黄体酮就停了,还是有反应,说明身体本身也开始产生孕激素了。还有就是一定要听医生的话,最好找岁数大一点的专家,太年轻的没有经验,只能依靠数据说话,会耽误很多事儿的,还是经验来的更快些!
       祝有类似经历的姐妹好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-30 16:57
恭喜楼主,我也是去年胎停一次,我周期长,32-35天左右。现在也在积极备孕。楼主也要谨慎,不到12周以后,还不能彻底放心啊。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-4-30 21:59 | 来自WAP
如果封闭抗体有问题的话 那么到大月份还是会有可能出问题 楼主还是别太大意 我看这个生殖科的医生说话一点都不靠谱 还是停留在旧时代生孩子的思想上
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-1 00:30 | 来自WAP
我还没去检查,我打算过2个月去看下什么原因
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-2 13:33 | 来自WAP
恭喜楼主,宝宝一定会健康成长。请问下排卵后黄体酮怎么吃啊,我刚排卵后第四天,我是达芙通一天一片,可以吗?医生让另外阴道塞两片黄体酮胶囊我还没用
点击查看全文
二月小白马 (楼主)
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-10 11:08
xiyangyangdao 发表于 2014-5-2 13:33
<br/>恭喜楼主,宝宝一定会健康成长。请问下排卵后黄体酮怎么吃啊,我刚排卵后第四天,我是达芙通一天一片,可以 ...
<br/><br/>我是排卵同房后每天早晚各一粒黄体酮胶丸,后来确定怀孕了,医生又加了一种地屈孕酮片,每个医生的想法和治疗方案不同,不过这项黄体酮应该都是天然的,吃了应该都有作用,按照说明吃就行了,会刺激身体本身产生黄体酮的。
点击查看全文
二月小白马 (楼主)
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-10 11:09
pp2588tj 发表于 2014-4-30 16:57
<br/>恭喜楼主,我也是去年胎停一次,我周期长,32-35天左右。现在也在积极备孕。楼主也要谨慎,不到12周以后, ...
<br/><br/>是啊,还一直担心着,因为在这还看到一位姐妹,说三个月的时候还是没胎心了,盘算这几天去建卡检查检查~
点击查看全文
二月小白马 (楼主)
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-10 11:15
莫宇独舞 发表于 2014-4-30 21:59
<br/>如果封闭抗体有问题的话 那么到大月份还是会有可能出问题 楼主还是别太大意 我看这个生殖科的医生说话一点 ...
<br/><br/>我看的这个医生还行,年龄不是超级大,四十岁左右的样子,思想啊观念啊还是挺超前的,好多病友都说他的医术挺高的,什么不排卵的,卵泡不长大的,还有做试管婴儿的,都找他看的,那个遗传科的年轻医生反而比较本本主义。。。。
点击查看全文