要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[放松心情]

备孕3月,前天突然爆发大哭一场

45087 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从13年12月圣诞节之后准备怀孕, 叶酸片吃得一天不落。但是一月份老公感冒,就顺其自然,没吃药,没测排卵。

从2月份开始至上个月,总共三月,从第一个月的兴奋猜测,第二个月的试纸体温双管,再到上个月除了测了两天排卵,
(第二次就强阳),自己感觉已经是越来越淡定了。也知道这个事情急不来的,羊年马年的都是浮云了,或许我的卵子还在织毛衣,没找到最好的精子吧!

备孕这个事,跟同住的一对夫妻讲过(他们的小孩现在一岁半),打工店的老板讲过,老公实验室的导师讲过,还有就是我爸妈。由于我们现在夫妻生活在国外,双方都读书,我今年九月底毕业,所以觉得有借口,也不会被家人催,就没跟公公婆婆提。

从3月份起,老公老家两个表弟,邻里同学,陆续传出怀孕或者生孩子的喜讯,本来么,是件好事,我们也衷心祝福。可是公公婆婆他们在跟老公通话时每次都会提起这些事,催我们备孕。老公以学业忙为由说再说,可是还是被一次次催促。

前天听到他们的对话,忍不住摔门而出(当然那边是看不到的),觉得委屈异常。

之前老公就被旁敲侧击地问过在家里是不是怕老婆,潜台词就是我不愿生,他又没胆违抗。倒不说我们的计划里本来就要怀小孩的,就算真没有,也是因为读书,再说孤身两人在外的,也没想到怀孕以后的种种不便与花销,光想着平白抱孙子,这合适吗?怀孕是两个人的事,但更遭罪的是孕妇,所以在生孩子问题上,女人更有发言权,这不对吗?这难道就是怕老婆了?

前天又开始说连某某都怀了,你们也好准备了之类的话,我摔门而出,实在听不下去后,老公叫他们不要再提,他们说我老公不孝之类的。通话一结束就冲老公发了一通脾气,对我学习从未表现出一点关心,这个事情倒是催得很急。再说怀孕这事我们也很想早点可是只能随缘,本来就在想着如何减压,这倒好,把几个月以来的压力借这个由头全发泄了出来!

不和他们说准备着之类的话,是因为一旦准备了几个月还没有动静的话,又会被质疑谁有问题,等到怀上三个月再说,省得情绪被他们搞得大起大落的,但是,现在也开始犹豫要不要妥协先透个风声,JM们给评评?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-4-29 20:46 | 来自WAP
发泄出来就好了。读书多的人习惯了按计划做事,也能按预期出该有的结果,但怀孕不是这样,时间长了就不淡定了。与你共勉吧,希望我也能快点好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-4-29 22:09 | 来自WAP
哎,我老公就是看书考试一直不配合要小孩,我都哭过好多回了,这不是一个人得事情,真的好辛苦<br/>
点击查看全文
想法太多呀 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-4-30 07:09 | 来自WAP
nrbbb 发表于 2014-04-29 20:46
<br/>发泄出来就好了。读书多的人习惯了按计划做事,也能按预期出该有的结果,但怀孕不是这样,时间长了就不淡定了。与你共勉吧,希望我也能快点好孕
是的,有些事情在意料之内,有些事情不受控制。真正寒心的是两个老人对于我和要小孩这件事情的态度!
点击查看全文
想法太多呀 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-4-30 07:17 | 来自WAP
22345 发表于 2014-04-29 22:09
<br/>哎,我老公就是看书考试一直不配合要小孩,我都哭过好多回了,这不是一个人得事情,真的好辛苦<br/>
对于怀孕,我们其实都是很积极的,而且也确实急切地想要的。而且其实夫妻感情也挺好的,真正意义上的吵架都是因为公公婆婆的事。如果是在国内,真的无所谓,会积极回应他们的建议。但是两人只身国外,不提学业作业,来回上课奔波的辛苦;光是打工,生活,每餐的饭都是要自己准备这一条,我觉得都是不小的压力;更何况经济上。我觉得,老人最起码需要看到我们的这些难处,然后再征询我们的意见吧?我们愿意克服这些困难,承受新生命带来的欢悦,但他们不应该只看到这一点吧?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-1 00:35 | 来自WAP
不要说,说了那电话更勤…而且小心话题会从不孝延伸到不行…若是你们备孕的事被宣传一番,又没有很快有成果,七大姑八大姨的你们还活不活了…
点击查看全文
想法太多呀 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-5-1 05:06 | 来自WAP
maplepattis 发表于 2014-05-01 00:35
<br/>不要说,说了那电话更勤…而且小心话题会从不孝延伸到不行…若是你们备孕的事被宣传一番,又没有很快有成果,七大姑八大姨的你们还活不活了…
对,就是怕这个理
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-1 15:22
坚决等怀上了再跟他们说吖,现在就说快要开始准备了,想调养好身体就马上开始备孕。
<br/>先应付过去再说。
点击查看全文