要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

幼儿急疹---几乎每个宝贝都会经历,给宝妈一个参考!

90588 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
讲述下宝出幼儿急疹的过程,给各位宝妈做一个参考!每个宝宝应该都会生这个病,来提高自己的防御机制!

我想引起急疹的原因可能是:前两天风有点大,家家把宝抱出去吹风了。加上吃了貌似没有蒸熟的鸡蛋糕!

26号晚上吐了,是没有消化的鸡蛋糕颗粒和母乳奶;

27号早上六点拉肚子,比较厉害整得床上都是的,当天又拉了两次,性状差不多!
下午1-2点突然发烧,水银温度计腋窝量38.2,我去买了美林待用!精神尚可!晚上6点半到七点之间,体温升到38.8,喂了美林,降温,因为不会烧的难受,所以精神恢复很好!
晚上穿得少,盖的少,身上热的!一夜守着她,怕她吐之类的!

28号凌晨两点起来量体温,37.8的样子,喂水喝,用温毛巾擦胳膊,腿,肚子,脸等!没有哭闹,继续睡觉!

28号早上5点半到6点的样子,哭闹,量体温38.6-38.7的样子,担心温度升到39,引起高热惊厥,喂了第二次美林,吃奶,睡觉,精神不好!还有就是脸上和手上起了好多红包,以为是蚊子咬的,那是相当多呢!

下午1-2点36.7度,身上和额头还是热的,
晚上7点半36.2,温度虽然都不高,但是身上和额头还是有点热!洗了个温水澡!

28号一天拉了三次!不算太稀!

晚上就穿了一套秋衣睡觉,基本没盖东西,就搭了个布!

29号早晨起来,精神好,就是看不到我就爱哭闹,特别粘我!
早晨起来看到红包变成红点,基本就判断是疹子,不是蚊子包。蚊子包没这么快变形状。之所以现在才判断是急疹是因为幼儿急疹的烧一般是3-4天,然后出疹子3-4天褪去,而且疹子是浑身都是,宝的疹子只有脸上和左手背有!没想到宝这么快,一天就退烧,一晚上就出疹子!
今天一天没有量体温,因为摸着不热!早上拉了次肚子!

今天应该不会在烧了,等着疹子褪去!

另外,27-28号两天,每天都用葱熬水给宝喝!

发烧要多喝水!只要没有烧过38.5就用物理降温!崔玉涛说,因为吃退烧药到药起作用还需时间,所以为了防止烧到39度,就在38.5过了在喂药,以为引起高热惊厥!另外幼儿急疹也会引起肠胃方面不适!所以我在想宝拉肚子会不会直接好!

就这样吧!宝多喝水,多休息。快点好起来哈!

妈妈们和要做妈妈的朋友们注意哟!附上疹子图!

如果有宝宝正在经历幼儿急疹的宝妈可以咨询下我,告诉你怎么熬葱水给宝喝哈!微。信是loveniuniu0727,也可以交流育儿经验! 77

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-30 00:31
我家幼儿急诊的疹子没有你家宝宝的大  
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-4-30 20:36 | 来自WAP
幼儿急疹是因为感染了病毒,6到18个月是易感染期,2周岁以上一般不会得这个病。感染一次后不会再得。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-2 18:18
哎,我家宝宝前两天发烧,烧退后,就出疹子了,全身都是,没有特殊处理过疹子,现在已经好了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-5-2 19:40
我儿子幼儿急疹是后背和前胸发出来,样子也没有你们家发的那么大颗。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-5 08:56
娇娇姐 发表于 2014-5-2 18:18
<br/>哎,我家宝宝前两天发烧,烧退后,就出疹子了,全身都是,没有特殊处理过疹子,现在已经好了 ...
<br/><br/>我宝刚6个月,上周着凉后喷嚏流涕,自己好了,现在就是有点干咳,精神一直都好。。不知道怎么办。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-5 13:02
1984703270 发表于 2014-5-5 08:56
<br/>我宝刚6个月,上周着凉后喷嚏流涕,自己好了,现在就是有点干咳,精神一直都好。。不知道怎么办。 ...
<br/><br/>一定要让宝宝多喝水
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-6 10:18
娇娇姐 发表于 2014-5-5 13:02
<br/>一定要让宝宝多喝水
<br/><br/>嗯。。谢谢。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-6 17:40
我也天天担心我闺女啥时候会起疹子  出门都带着药和温度计。。。
点击查看全文