要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

亲身验证:给孕晚期羊水少的姐妹们带来福音

205879 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

相信不少JMS被羊水少这个问题困扰过,有些姐妹甚至因为羊水少,不能顺产,严重的还得立马剖宫产。在网上也找过不少资料,看过不少论坛,但对于增加羊水这个问题,说法不一。这次真心是自己亲身实践,给羊水少的姐妹,尤期是孕晚期的姐妹一个真实的例子参考。

37W+3D的时候B超,羊水只有77,低于最下限80,所以胎心监护做出来,一直都很一般,宝宝胎动时心跳加速不够。医生说羊水少,最好住院。我心想,住院多无聊啊,而且难道住在医院里羊水就会多起来吗?于是果断拒绝住院,回家开始了为期6天的补羊水之路(医生说一周后来复查)。

在网上也做了不少功课,有的JMS竟然说,孕晚期了,喝再多汤水什么的都没多大效果。但以我这一周都不到的亲身经历来看,这话是大错特错!绝对有用的!

我这6天补羊水的方法就是:豆浆+汤+水(像牛奶的话因为怀孕期间一直每天都喝,就不算进去了,我这里讲的是这6天相比平常额外增加的)

这几天我像平常一样,早餐和晚上睡前都喝250ml的鲜奶。不同的就是:每天上午有意的多喝一点水,中午午饭前半小时,喝一饭碗汤(我这6天以鲫鱼汤、海带排骨汤为主,就当补钙了)。吃完午饭后,以你想睡午觉的点为准,我一般是13点左右睡,在睡前再喝2饭碗的豆浆(我家是用九阳豆浆机打的,每次打出来是3饭碗,所以我是一次喝掉2/3的量),之所以选择在睡前喝,是因为睡觉得就不那么想上WC,因为有些JMS猛喝汤汤水水的结果就是20分钟就跑一次厕所,我想这样流失得也快啊,可能身体还没来得及吸收掉那些水份,就被排掉了。所以我也有意的尽量拖一拖自己上WC尿尿的时间,有时候尽量忍一下,忍不住了再去。还有就是,我的经验告诉我,站着会很快有尿意,如果你刚刚猛灌过汤水之类的,那就坐一会吧,别走来走去,不然没几分钟你就想尿尿了,特别是孕晚期。

下午的时候就尽量的多喝水,我看有的JMS说,喝到想吐为止,我个人觉得也没有那么夸张的,尽自己所能就好了,喝到想吐的感觉,估计自己也不好过吧。我是每次喝一杯200ml左右的温开水,有时候稍加一点点点点盐。一个下午的话,4、5杯,差不多800ml-1L是肯定有喝掉的。晚饭的时候,不是每天都喝了汤,但午餐是每天都有的。建议汤不要那种很油很补的,鲫鱼汤这样少油清淡的为宜。

晚上的话,在9点前也是多喝些水,这个就比较随意了,我是稍微泡点茉莉花苞茶喝的,因为还是比较想顺产,所以就喝一点这个。9点后就不要多喝了,孕晚期本来就尿频,喝多了这夜里就没法睡了。口渴的时候喝一小口就行了。睡前喝奶

基本上这6天就是这样的节奏,一天一天重复,到第7天上午去做B超复查的时候,羊水已经从之前的77涨到87了,涨了整整10哦。我要强调的是,我是一个已经宝宝足月的麻麻,孕晚期羊水本来就会越来越少,
37W+4D开始这样做,6天涨了10个单位,我个人觉得 效果还是还可以的。羊水涨上去后,宝宝的胎心监护复查也一次就Pass了。

所以孕晚期羊水少的JMS们,不要害怕,我亲身实践过,就是这几天的事哦。只要你坚持一下,羊水肯定涨一些上去的。因为想顺产,所以接下来的时间还是要像之前这6天这样做,毕竟羊水才涨到87,还要再多一点才更好。要补羊水的JMS们一起加油哦~~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-4-29 21:24 | 来自WAP
加油,我还早,才五个多月,夜里经常要起夜,烦人
点击查看全文
kenlily (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-30 10:04
Sallyshenyunxia 发表于 2014-4-29 21:24
<br/>加油,我还早,才五个多月,夜里经常要起夜,烦人
<br/><br/>我还好,现在孕晚期了,晚上也就2次左右
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-30 15:32
网上有不少JMS疑惑豆浆到底是增羊水还是减,通过我这几天的实践,我觉得是增的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-30 19:39
来学习了~
<br/>我27周的时候羊水指数还15.7,今天31周B超羊水指数9.51了,可是我的产检医生啥也没说~
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-1 15:03
医生没说什么应该就没什么问题吧!羊水指数有两种计算方法的,一种是算深度吧,一种好像是算多少,我也搞不太清,反正早期的检查羊水就是一个数值,到时晚期,就是另外一种,是左上左下右上右下,四个数值加起来的总和
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-1 15:10
kenlily 发表于 2014-5-1 15:03
<br/>医生没说什么应该就没什么问题吧!羊水指数有两种计算方法的,一种是算深度吧,一种好像是算多少,我也搞不 ...
<br/><br/>是的,孕末期时的值应该是羊水指数,就是上下左右的值。在之前都是最大深度的值,我30周时B超给的值还是最大深度呢。
<br/>另外,我觉得上午和下午测的值会有所不同的,我有几次是早晨上午的值,羊水值会小些,等下午测会多些。估计是晚上排尿量大,所以身体里存水少吧。
<br/>
<br/>
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-5-4 19:52 | 来自WAP
签名被屏蔽
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-6 11:03
gp905 发表于 2014-5-4 19:52
<br/>我还有10天到预产期,今天B超羊水少,医生说晚期危险,已经住院了。无聊啊。 ...
<br/><br/>自己补补,能上去一些的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-6 13:45
我一胎的时候一天2000ML水
点击查看全文