要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
1234跳转
[其他]

大月份晚流未环扎顺产

3852433 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

晚流情况:一直产检都很正常,28周+2的晚上8点多外出吃饭感到腹痛,9点多回到家发现出血量不多,因为没有经验,没有立刻去医院,然后腹痛一直持续,到了凌晨腹痛越来越规律,间隔越来越短,去了医院,B超说宫颈管消失,后来医生看了,羊膜囊已膨入阴道。到了下午2点左右,宫口开了3指,送进产房,经历了阵痛,难以忍受的痛,一直到晚上9点产出宝宝。羊水一直没破,是宫口全开,医生破水的。后来回想一下,之前还是有症状的,只是我不懂,大概2周前开始,白带明显增多,估计是宫颈粘液栓流出。

晚流后40多天去医院,医生手诊了一下说是松,后来没去医院探宫。

再次怀孕在16周的时候去医院做宫颈检查(通过B超),长度33mm,宫颈内口未见明显扩张,医生说暂时不用扎。很纠结,查了很多资料,最终打定主意:不扎。因为经过研究,扎与不扎都要卧床,而且环扎虽然是小手术,但还是有风险的。

卧床经历:怀孕至16周未出现不良状况,唯一的不良感觉就是不想走路了,一走路就觉得有点下坠,而且偶尔会有宫缩的感觉。虽然一直担心,但还是坚持到20周,请假开始在家半卧,也就是除了吃饭、洗脸、洗澡外,其余时间全部卧床。坚持了整整三个月。

卧床期间整天担心宫颈突然变短、宫缩、漏羊水等问题,但好在都是担心,并未出现状况。

23周、28周监测过宫颈长度都是 36 mm,没有发生变化。31周去检查宫颈长度居然还增长了,达到39mm,于是信心更增加了,就没有再监测过宫颈。

34周后开始活动了,但是因为躺的时间太长了,都走不动路了,还是断断续续上了1个月的班。这个时候也许是宝宝大了,不往下坠了,所以反而没有了下坠的感觉,只是一走路,腰很累很累。

终于在39+迎来了我的可爱宝宝。

重要提示:有中晚期流产经历的一定不要忽视宫颈问题,可以在怀孕16周左右测一下宫颈长度,如果有可能尽量卧床休息,不要劳累,22-28周宫颈变化很快的,有条件可以在做B超的时候加测宫颈长度。

特别说明:晚流后一个月多月我去医院做了检查,项目比较简单,只查了妇科和阴道镜,当时妇科医生手诊,很肯定的说,宫颈太松了,但是后来我查了一些资料和一些医生的说法,如果要查宫颈,应该产后3个月再去,因为1个多月宫颈并未恢复好,要3个月的时间才能完全恢复。因为怕损伤宫颈,所以我在犹豫、忐忑之后,并未去探宫。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-4-29 11:59 | 来自WAP
楼主请问你调整了多久再次好孕的?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-4-29 12:33 | 来自WAP
流产前和你的症状很像,但是手诊医生说不松,但是我不知道她到底有没有检查,现在问题是宫颈也很短才25,26,你的宫颈还不错呀可以不扎,我的真是很纠结,不过现在还没有怀上,希望这个月能怀上
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-29 17:22 | 来自WAP
幸运的妈妈。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-29 17:53 | 来自WAP
LZ给了我很大的信心,希望我能接LZ的好运棒,十月抱上宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-4-29 17:58 | 来自WAP
谢谢楼主分享经验,感觉到了正能量!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-29 21:36 | 来自WAP
想知道楼主是隔了多久又怀的?希望这个月自己也能顺利的宫内好孕!
点击查看全文
xzsss (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-30 11:44
qyqx15 发表于 2014-4-29 11:59
<br/>楼主请问你调整了多久再次好孕的?
<br/><br/>医生说要半年后,但是那半年真是难熬,流后一年再怀上的。后来我想了,4个月的调理应该足够了,心里压力大了,反而对怀孕更不好。
点击查看全文
xzsss (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-30 11:46
天使快回来1 发表于 2014-4-29 12:33
<br/>流产前和你的症状很像,但是手诊医生说不松,但是我不知道她到底有没有检查,现在问题是宫颈也很短才25,26 ...
<br/><br/>手诊是要经验丰富的才行,如果宫颈问题主要有2个,1个是短,1个是松,比较来说,短而不松比松的情况要好些。另外孕前和孕后的宫颈长度也略有不同,好像是说,怀孕后宫颈会变长点。
点击查看全文
xzsss (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-30 11:47
LPFTRACY 发表于 2014-4-29 17:53
LZ给了我很大的信心,希望我能接LZ的好运棒,十月抱上宝宝

嗯,怀孕后要多注意,多多休息,小心点总没错的,现在想来,我第一次也是太大意了。
点击查看全文