要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

我的千里马来啦!未准27个月,终于守得云开见月明~

104219237 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: 2014-04-10

我想说一句和所有发好孕报告的姐妹说的一样的话:终于我也可以发好孕报告了!

怀孕这件事,理论上很简单,技术上不一般,实际上非常难。

本人从“解禁”准备怀孕到这个月怀上,未准整整27个月,孕前检查显示我和老公都身体健康,之前没有怀孕的经历,结婚前一直是套套避孕(我们恋爱10年,结婚2年多),也从来没有遭遇任何意外。

不得不说国人备孕的理论知识非常匮乏,读书的时候谈个恋爱说不定还会受到家长干预,更别说这方面的生理知识,家长通常都认为孩子到了一定年纪就会无师自通……我也是接触了播种网后开始像干海绵似的拼命吸收水分,学习这方面的知识,也才知道自己是读过书的文盲。

这么长时间从完全不知道什么是排卵,怎么测算排卵期到现在都快成为半个医生了。

备孕的过程和每一位不准的JM一样,每次满怀信心,充满期待,也有各种所谓的好孕症状,但每次都是失望中迎来我亲爱的大姨妈……曾经有过好几次都要崩溃了,搞不懂为何身体没问题就是怀不上,怎么生一个孩子就这么难。哭过,绝望过,又一次次站起来重新开始,现在回头想想也挺佩服自己的。

转折出现在上个月,由于我和老公各自的职业规划和计划,我们暂时分隔在两个城市,我在上海,他在苏州,说实话过去的20几个周期我们在排卵期安排功课的数量真的很少,他不一定方便在排卵期在家呆好几天,而我过去另外开房开销也很大,总之种种原因,大部分都只在排卵期安排一次功课(因为老公平时是住在单位宿舍,因此不是很方便)

今年年后也就是2月份开始,喝了2个月的中药,是婆婆老家一个非常有名的治疗不孕不育的中医给看的,中医把脉问诊后觉得我们没任何问题,只是机会太少(好吧,我知道这是硬伤),还给我开了克米加促卵泡发育的中药,虽然当时我认为这两种药我都不需要,因为我曾经监测过一次卵泡,长得不错,而且每个月大卫PLSZ都可以测到强阳,温度和试纸也是同步的,所以我认为排卵方面我是肯定没有问题的,但也就是这样迟迟没有消息,所以还是听话吃了中药。

2月因为去得晚了,只喝了5天不知道到底治疗什么的中药所以几乎没有任何作用。

上个月也就是3月份,从姨妈结束就开始喝中药,结果排卵后温度忽上忽下呈锯齿状非常不平稳(以前我PL后温度升高都比较平稳,黄体期有14天,一直很有规律),所以我很担心,怕原本没什么问题喝了药反而干预了身体的平衡,老公也让我别喝中药了,相信我们身体健康完全可以自然怀孕,所以好孕的这个月坚决停了中药。

好孕的4

这个月的成功可能得益于下面我提到的几个以前没采取过的措施,我以措施为单位来阐述,可能大家会更清楚些。

1、排卵和功课的时间

324日末次月经

39YC监测排卵,左边有一个18*15*17的优势卵泡,显示张力很好,内膜12AA22:30),非妈助孕

310日试纸强强阳,310日晚21:00变为阳,AA22:30),非妈助孕,个人觉得这是最关键的一次。

311日上午试纸变为弱阳,15:00 YC监测显示已经排卵,内膜12.8,当天16:30左右右胸就感觉压痛。22:30安排AA,非妈助孕

312日晚22:00又补了一次AA,非妈助孕

最后的这两次质量都不是很高,毕竟老公累了,我当时主张不用做功课了但是老公怕错过……

2、  关于非妈助孕法

我只有3月和好孕的4月采用了非妈助孕法,AA完五分钟后将之前洗干净的中指将JY推到宫颈口,抹上几圈,老公因为觉得有点不忍心,所以是我自己完成的。

值得一提的是,正是由于上个月用了非妈助孕,才让我意识到我是子宫后位。2012年体检的时候还是子宫前位,但其实20138月我去监测排卵的那次医生已经告诉我由于我们还年轻,所以子宫韧性比较好,已经变成后位子宫了,但是我居然听过就忘了,之后还是完全按照前位来安排体味以及AA完后垫PP的方式备孕的。

然而3AA完我在采用非妈助孕的时候发现为何子宫颈口是远离精液池翘在上方的呢,才惊觉其实我是后位子宫,也就是以前我的方法可能完全错误了,每次AA完后我的子宫颈口都不能浸在精液池里。

因此这个月我监测排卵特地问了医生,证实了我还是子宫后位,AA便采取了后进式,结束小肚子下面垫个枕头,趴半个小时,然后再PP下面垫枕头,睡到天亮,JY竟一滴也没有跑出来……

3、  关于AA姿势

这点就不再重复说明了,上面第二点已经很好地证明了AA姿势的确对于怀孕有影响。

4、  关于BC或者YC监测排卵

我认为有条件的JMS(我公司隔壁就是中医医院,人很少,所以监测很方便,都不需要请假,只要趁中午休息的半个小时过去一趟便可以解决)还是要安排一次监测,看看实际排卵的时间是否和试纸还有温度同步。

通过这次的监测,我得知本次排卵是在低温开始升温的时候排的,也就是不是最低温那一天,而且由于温度通常是要等后一天测完才知道前一天意味着什么,所以很容易错过最佳AA时间。这次我已经排卵结束,试纸还是很明显的弱阳,如果我没有去监测,估计光靠试纸肯定吃不准到底何时排卵,势必要拖着老公疲劳作业,质量当然就不行啦。

5、  黑豆豆浆

以前我一直是在姨妈过后到排卵前喝黄豆豆浆,自己用豆浆机榨,但感觉对排卵没有太大的帮助,我几乎没有出现过拉丝,这个周期我尝试了黑豆加黄豆榨出来的豆浆,姨妈结束一直喝到排卵后一星期,38日和39日两天很漂亮的拉丝,我觉得应该是得益于黑豆豆浆,因为这是补充雌激素的,不过也有很多JMS喝了黑豆豆浆影响排卵,所以每个人的体质不同,我就打算这个月喝了黑豆豆浆如果不好的话下个月就不喝了。

6、  泡脚

我以前从不泡脚,人说十女九寒,我也不知道自己是不是有宫寒,平时手脚没有冰冷的症状,姨妈来除了第一天会疼一个小时外,肚子都不疼,经量和颜色都非常正常,所以觉得自己应该不属于宫寒体质,但本着死马当活马医的心态,这个月从姨妈结束就开始泡脚,但我没有每天泡,也就是隔三差五,而且水也只没到脚踝,但是也会泡到身上暖暖的,不过不至于会出汗。排卵后一星期我也有持续泡的,但是时间变短,水温也控制得不那么高。

7、  关于酸奶帮助受精卵着床

本姑娘在未准期间由于平时工作内容不多,所以几乎整天都在BZW泡着学习,看见有两篇帖子都写到排卵后喝酸奶可以帮助着床,管他呢,就算不为了着床平时喝点酸奶对胃啊都有好处,所以这个月从姨妈结束到现在,都是每天饭后两小时一盒酸奶。

8、  排卵后的温度

很遗憾,好孕的这个月在排卵后到查出来(我是PL10天测出来的,这个后面说)之前的十几天,温度还是上上下下锯齿状,搞得我心情起起伏伏,担心难道中药效力还在?我的温度怎么就变成这样了?!为此还一边怀抱着希望,一边又冷静地告诉自己别抱太大希望了。

可是最终测出了好孕,于是我又想,难道上个月其实受精卵也试图着床,只是没着稳所以最终失败?因为未准的27个月只有3月和4月我的体温是这样奇奇怪怪的。但内心又觉得只要是反常的,就说不定有希望。

另外就是以往我的体温不算低,PL后基本都在36.8~36.9的样子,可是这个周期温度相对不高,只有一天到达36.92,其余都是36.7几,就是这几天也只有36.85左右。所以JMS真的不必纠结自己有没有出现37度的高温。

9、  ZZYPLSZ,见证奇迹的时刻

虽然有很多理智的JMS告诉我们,早孕用PLSZ检测是无用功,上个月我在PL9天测了PLSZ,粉印(第9天前都是白板),第10天居然加深了,我在想是不是有希望?结果第11天又变浅了,然后温度也下降了,最终没成功。

这个月看见温度这样我也没抱希望,但是在PL6天就用PLSZ测到了弱弱阳,心想不会有戏吧,这么早就有点印子?但后面几天我都忍住了,只测温度,一直到PL10天,早上再次降温0.21度,我失望了,如果说这是着床降温的话,那为何第7天也降了这么多呢,如果不是着床降温,那又是为什么呢,一上午我都很沮丧,而且发信息告诉老公自己心情很糟,眼泪也真的在眼眶里打转,老公还安慰我说如果这个周期再失败的话我们就不生了,放假,他觉得我太累了。

可是鬼使神差那天我还是带了一条大卫PLSZ和一条秀儿ZZY,下午的时候突然心血来潮,想着测吧,谁怕谁啊,大不了就是什么都没有呗,反正过去两年多都是这个结果啦。

测完五分钟,PLSZ显示明显弱阳,秀儿ZZY弱弱阳,我惊呆了,由于在办公室我也不敢声张,自己对着ZZY看了又看,不会是咋呼吧,但是显色不会这么快啊,难道我怀孕了?

这个疑问折磨着我到下班,我以百米冲刺的速度奔回家,立马测了一条大卫ZZY,粉印!虽然还很浅但是非常明显,真是前所未有啊,我一个人在家哭了,觉得太不容易了。

接着第二天买了其他三个牌子的验孕棒,全部弱阳,终于好孕啦!而且这么快就验出来,不用靠想象,真的是激动!

PL12天去验血了,hcg 156↑,孕酮84,雌二醇1270,确定怀孕!25号上周五是我和老公相识12周年,所以我一直憋着直到那天才告诉他,当场他就飙泪了,我也跟着哭了,把餐厅其他桌的人都看傻了……

10、好孕症状

这个真的如其他JMS说的那样,没有绝对的参考意义,每个人的情况都不同,而且未准的月份一些传说中的症状我也有过,还是那句话,只要和过去的自己比,比较特殊的现象,应该可以作为参考,对于我来说,有以下几个明显不同于过去的症状:

a, 从YC测出卵子已排的当天下午,我的右胸就开始痛,一直到PL第5天才渐渐不痛了,然后从PL第8天开始,左右两边的胸又开始压痛,并且一天天加剧。以前都是要到姨妈前三四天才开始痛的。

b, 左眼皮从PL第3天开始,左眼皮一直跳,跳了足足7天,当时也上网查了,有些说是好孕了缺钙,有些说完全是偶发事件,反正这在过去是从没有过的。

C, P非常多,从排卵后开始,一直到差不多PL第8天,几乎每天P都很多,正因为多我才意识到这一点……

d,  PL结束开始每天都有酸奶状白带,量虽然不多,但是每天下面总感觉湿湿的,但是测出怀孕后反而少了。

e, PL第2天和第4天,晚上躺床上小肚子都好一阵咕噜咕噜,当时我也不饿,就是很反常地一直咕噜,当时就抱有侥幸心理,不会中了吧……

其他就不是那么明显了,一直到现在,我也不是特别犯困(因为本人以前就每天都睡不醒),但是容易饿还是有的但也不是非常明显,小肚子偶尔会不舒服一阵,有点像姨妈的感觉,有几天会腰酸,尤其是后腰,别的几乎就没了。

哇,我啰嗦了好一大堆,真心希望JMS可以如愿好孕,我非常理解久久怀不上的感觉,简单做总结:

1、有问题对症下药尽早治疗,老公老婆都要检查,没问题就相信自己,只是缘分未到,耐心等待;

2、抓住PL的关键时刻,这里我不是单指排卵日哦,而是尽量精确到什么时间卵子排出,让新鲜的精子和卵子结合,才更有把握;

3、AA姿势问题,我觉得这点对我自己来说也很关键;

好咯,欢迎各位JMS有需要讨论的地方给我留言,祝我的宝贝马宝健康成长,平安出生。当然,祝愿所有还在备孕路上艰辛前进的JMS都尽快好孕!

最后附上我这几天的ZZY,给JMS参考一下:

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-12-14 15:38 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接宫内好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-2 07:32 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宫内好孕⁽˙³˙⁾◟(๑•́ ₃ •̀๑)◞⁽˙³˙⁾
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-30 13:05 | 来自疯狂造人
恭喜~接本月宫内好孕~
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-13 01:14 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!祝一切顺利!接你好孕气!祝宝宝已经在我宫内!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-13 00:35 | 来自疯狂造人
接本月宫内好孕,真的好佩服楼主,真的坚持!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-2-10 11:38 | 来自疯狂造人
接棒,接好孕。备战7个月有余了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-8-5 18:10
wgx保佑wgx保佑wgx保佑
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-8-5 09:40
接好孕棒啦~~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-31 07:56 | 来自iPhone
胜胜爸爸的宝贝 发表于 2014-07-30 16:49
<br/>楼主我和你排卵后的症状很多相似。我也要像你这样好好加深!!!
等你好消息啦!
点击查看全文