要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[放松心情]

关于乳腺疾病-----一定要了解,备孕更要多了解!

1321012 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
对于乳腺增生,乳腺良性纤维瘤,乳腺癌,很多朋友都没有具体了解是什么状况吧?
甚至有的人癌都不知道具体是什么?什么叫癌?也许只知道癌是治不好的病。

作为一个女人都很不容易,作为一个不孕的女人更不容易,做一个不孕又有乳房疾病的女人更痛苦! 也许看到这里很多人都很心酸!自己也许是其中之一。

A:27岁已婚,未育,备孕期间(吃过补佳乐,黄体酮,雌二醇排卵针)

2013年年底跟一个朋友聊天,她说前几天做了乳房纤维瘤手术,我问:纤维瘤是什么?她说就是乳房肿块,我说你怎么查出来的?她说自己没事是平趟在床上,双手摸自己的乳房,摸出来了肿块去B超查了是纤维瘤。我说之前有什么感觉?她说什么感觉都没有,就是来月经前胸疼,胸胀。

我一想我也胸疼胸胀,有时候乳房还刺痛。心里痒痒,等到晚上自己也会去摸了一下胸和胳肢窝什么都没有。第二天我又摸(这次仔细了)摸出来一个大的,我让我老公摸了摸他说有个东西吓一跳。一晚上没睡着,一早去医院挂了甲乳腺科专家,让做B超检查。这时候心情不淡定,很担心是不好的事情。叫到我名字进去后,医生就那个东西在我乳房上开始照,就跟她同事说写一下:B点18*11MM,11*10,C点7*8MM.........双侧多发乳腺纤维瘤子。当时我身体和声音都颤抖的不行了。很想哭,觉得自己怎么那么倒霉,还长了好几个

拿着报告去看医生,医生说:你要做手术吗?你是多发性的,还有乳腺增生手术费用大概要1.5万左右,不能保证能全部切干净,也许小的没照到的还有,也许过段时间又长出来了。你是不是月经周期不正常,内分泌紊乱,以后不要吃激素药了,对乳房疾病有影响的。
我说有可能恶化癌变吗?他说这个不一定的,现在看基本是良性的。癌变可能是有的,这个谁不能保证。
如果你现在备孕期间不做手术,也没关系的。你不要太紧张,这个是很多女性都长的,以后3个月来一次定期复查,看看状况,我给你开一点吃的药:平消炎,你回家先吃着。 如果瘤子长的多,长的太快,太大(50MM)一定要手术的。

我最后选择了,先备孕,暂时不做手术,平时保持良好心情,饮食,生活习惯多休息。

如果是内膜薄或者促排卵,医生都会开雌激素药物,例如:补佳乐,黄体酮等等这些都是激素药,自己要考虑是否适合吃。

B: 女26岁,怀孕8个月,去年八月结婚,还记得一月底查出自己怀孕,备孕三个月。当时多高兴。预产期10月3号。孕吐反应也不大,孕五月开始有点脚肿外,没有其他不良反应。宝宝一直检查也不错。在安安静静等待她的到来时,不巧8月12号晚上躺床上无意间摸到右侧乳房有个硬块,妈妈安慰我是睡觉压了。第二天刚好该去产检了,顺带检查了个乳腺。妇幼保健医院乳腺科医生说结果不太好,建议先生孩子,其他问题以后再说。我当时就哭了,因为一直以来我都打算顺产加母乳。他明确告诉我不能母乳。我和家里不放心。特地找其他医院认识的乳腺大夫,细针穿刺加活检最终确定乳腺癌。以前从来没觉得胸部不舒服。孩子已经于8月29日剖腹产,当时才34+5天,是个小公主,当时我不肯这么早生,担心她发育。医生说不能在拖了,孕期激素水平太高,对我病情不好。9月2号做了单侧乳房切除加淋巴清扫。手术前一直想的是宝宝,但是手术后无法接受右胸没有的事实。哭了多少天,还是难受。现在一期化疗已经结束,回家终于见到宝宝,十几天我都没有见到。想过乳房再造,但是医生朋友告诉我效果并不好,并不建议。我今年26,老公28。虽然老公说不介意,但是我总觉得没有一个男人会不介意,前几天我一直在跟他说离婚。现在我真不知道自己该怎么面对以后生活,也曾经希望死了一了百了。不管怎那样每天看着宝宝,心情大好,希望乳腺癌远去。

建议提醒:

1、每月定期自检。每次月经后7至10天时可以进行一次自我触摸检查,是否有

2、保持正常体重。肥胖是患乳腺癌的高发因素,应尽可能减少高脂肪、高热量食物,特别是油炸食品的摄入。

3、保持良好心态。忧郁、紧张等情绪会引起脂肪栓水平增加。保持乐观放松的心态,减少烟酒咖啡等刺激性饮品的摄入对乳房健康非常重要。(心情不好最容易得乳腺疾病,不要轻易生气

4、慎用激素类药物和化妆品。有些女性为了使乳房丰满而服用激素类药物,有些为了怀孕使用大剂量激素药,增加了乳腺疾病发生癌变的危险。

5、正确佩戴内衣。佩戴合适的内衣可以为乳房“减压”,有利于乳房健康。

6、乳房胀痛及早就诊。一旦发现乳房胀痛等异常情况时应及时就诊。

点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-28 16:29 | 来自WAP
我几乎每次月经来前一周乳房都会好痛,一碰就痛,明显能抹到硬块,但月经一来就不痛了,可是,如果仔细抹还是能摸到乳房下侧很痛,这样说来还是要去医院看看了?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-28 16:30 | 来自WAP
谢谢楼主,涨知识了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-28 16:31
学习了,学习了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-4-28 17:16 | 来自WAP
我也有纤维瘤两边都有,只做了一边手术……最近在备孕,什么时候再去医院看看会不会有影响
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-4-30 17:22
橘子和葡萄 发表于 2014-4-28 16:29
<br/>我几乎每次月经来前一周乳房都会好痛,一碰就痛,明显能抹到硬块,但月经一来就不痛了,可是,如果仔细抹还 ...
<br/><br/>最好去看看
点击查看全文
蜗居MM 发表于 2014-4-28 16:30
<br/>谢谢楼主,涨知识了。
<br/><br/>不谢,祝你好孕
点击查看全文
安琪嘉嘉 发表于 2014-4-28 16:31
<br/>学习了,学习了
<br/><br/>祝你好孕,加油em70
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-4-30 17:23
爱小宝1015 发表于 2014-4-28 17:16
<br/>我也有纤维瘤两边都有,只做了一边手术……最近在备孕,什么时候再去医院看看会不会有影响 ...
<br/><br/>复检就可以,长的不快就行
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-15 10:46 | 来自WAP
我也是纤维瘤大概1厘米x0.5厘米。我备孕促排的。现在还没开奖。心里着急不知道是怀孕后做微创还是孕前
点击查看全文