要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

尿布疹求懂的进!

57499 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝2个月,得了尿布疹,公公白天帮忙去瑞金医院配了鞣酸软膏忘了问用法,请问用过的妈妈们,这药膏是每次换尿不湿都用,还是一天只可以用个一次到两次的?请知道的帮忙告知下,谢谢了!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-4-28 15:54
我们家月嫂是先用湿巾纸擦干净,然后给宝宝用温水洗一下屁屁,再用餐巾纸把屁屁里的水份吸干,最后用松花粉沾一下小屁屁,所以我们的宝宝从出生到现在从来没有有过红屁屁,推荐一下松花粉,确实比一般的强生,贝亲的爽生粉好用多了,吸水,遇湿而且不结块,超级好用,妈妈可以买来试试!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-4-28 16:02
发的时候每次换尿片都涂涂,不发的话就洗完澡涂一次!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-29 12:18 | 来自WAP
我们红屁股用烧伤膏,芝麻油做的,效果也很好
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-5-5 08:16
预防尿布疹
<br/>首先要勤换尿布,我儿子小时候基本2小时,有尿了就换的
<br/>然后每次用湿纸巾擦好之后,再用干的餐巾纸吸一下哦
<br/>还有尿布的选择也很重要,我们一直用的好奇铂金装的
<br/>比较透气,吸水性好,很柔软,所以我家基本没红PP过wgx爱爱
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-31 12:57 | 来自WAP
主要还是要勤换尿片,尽量减少尿对皮肤的刺激。前几天我儿子尿在我身上了,我没及时换衣服,过了半个钟头就觉得尿湿的皮肤痒痒的,可想而知尿液在宝宝娇嫩屁股上的感觉。
点击查看全文