要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

大宝跟二宝相差多少岁才比较合适呢?

1987710 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大宝现在一岁三个月了,本来计划下半年怀孕,这样二宝就跟大宝相差2岁半多。我一个同事说,隔太短了,对大宝不好。大宝正需要妈妈照顾抱,一旦怀孕,就不能抱宝宝了,也不能带大宝去外面玩,会导致大宝没有安全感。还有一个宝妈大宝和二宝相差三岁,现在她都感觉自己快累死了。说最好是等到大宝上幼儿园了再怀孕……

而我自己考虑的是:大宝现在小,啥都不知道,不会出现大宝对二宝有抗拒的情况,二者二次生娃时间短,顺产应该会更快些吧,隔久了又担心跟第一次一样受苦受难了。

姐妹们觉得呢?

单选投票, 共有 22 人参与投票

投票已经结束

22.73% (5)
40.91% (9)
13.64% (3)
22.73% (5)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-4-28 12:43 | 来自WAP
我家大宝现在四岁整,二宝以怀四个多月。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-28 12:49
没有什么合适不合适的,每个家庭甚至每个人的想法都不一样呢。
<br/>我就希望两个孩子相隔时间短些,我现在7个多月,等生的时候我家大宝20个月吧。
<br/>一是考虑到两个孩子间隔时间短,一口气带出来,省得好不容易把大宝带大了再从头累一遍。二是大宝年龄小,不知道什么是嫉妒吃醋,很容易接受多个弟弟或是妹妹,会觉得是理所应当的,要是等宝宝大了,担心大宝会排斥。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-28 13:32
我家二宝年纪差22个月,楼上说的对,每个家庭情况不同,喜好不同。根据自己的情况决定就行,身体、环境、经济、谁帮忙带这些都是考虑因素。
<br/>
<br/>而且现在怀孕不是你想怀就马上怀上的。我是年纪大了不想二宝的基因不如大宝,所以大宝一断奶就怀了二宝。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-29 03:48
身体允许越近越好
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-29 06:19 | 来自WAP
我家大宝七岁了,二宝怀上才四个半月。孩子都是随缘分来的,我觉得我们这样也挺好。大宝一年级了,上学,情感,身体各方面都独立些,也真心期待弟弟妹妹的到来呢。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-29 14:11 | 来自WAP
我家大的在上幼儿园小班,小的今年八月份预产期
点击查看全文
H2Forest (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-5-1 13:38
多谢姐妹们的分享,可能真是因人而异。现在自己年纪说大不大说小不小的,孩子爷爷奶奶都60多了,要是再过个一两年,要把爷爷奶奶给累晕了,计划等身体调养好,就再要个娃
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-15 08:27
我觉得两三岁正好
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-15 08:55
现在的孩子都比较“独”,大一些了大部分不会同意要弟弟妹妹,趁着小不懂的时候要老二,生下来一起玩儿,就容易接受了。所以我认为不要超过3岁要二胎比较合适。
点击查看全文