要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

深圳建卡及准生证的办理

93719 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公是深圳集体户,我是省外户口,如果要办理准生证要怎么办理?我老家办的准生证深圳认可吗?我有生育险。
两个月的时候去拍过B超,今天第75天了,还没有去产科看过,在北大医院是要挂产科了吧,如果没有准生证是否就不能建卡?或者说可以建卡但是医疗费用没得报销?迷糊中,请各位有经验的宝妈支招,不胜感激
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-27 17:42
到你所在街道办的计划生育服务处问问。 正常外地户口 只要拿b超,流动人口婚育证明,户口本,身份证结婚证和所在居委会开具的计划生育证明就行了。
<br/>但是你有准生证了不知道咋办,不过不用担心 现在深圳这方面做得不错,很方便的 我户口在宝安,但我这次建档前这些手续就在南山我住的街道办都办出来了,我老公就请了两个小时的假就搞定了。很方便。你最好打电话给你所在街道办的计生办公室问一下~
<br/>
点击查看全文
好孕maymay (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-4-27 17:45 | 来自WAP
cdm27 发表于 2014-04-27 17:42
<br/>到你所在街道办的计划生育服务处问问。 正常外地户口 只要拿b超,流动人口婚育证明,户口本,身份证结婚证和所在居委会开具的计划生育证明就行了。
<br/>但是你有准生证了不知道咋办,不过不用担心 现在深圳这方面做得不错,很方便的 我户口在宝安,但我这次建档前这些手续就在南山我住的街道办都办出来了,我老公就请了两个小时的假就搞定了。很方便。你最好打电话给你所在街道办的计生办公室问一下~
<br/>
亲,谢谢你。我明天打电话问问,我没有流动人口婚育证明
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-27 17:58
好孕maymay 发表于 2014-4-27 17:45
<br/>亲,谢谢你。我明天打电话问问,我没有流动人口婚育证明
<br/><br/>那是因为你已经办理了准生证呀~都是这样的,开始老家给未婚、已婚女性开流动人口婚育证明,等你办理了准生证这个就收回去了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-4-27 22:42 | 来自WAP
cdm27 发表于 2014-04-27 17:58
<br/><br/><br/>那是因为你已经办理了准生证呀~都是这样的,开始老家给未婚、已婚女性开流动人口婚育证明,等你办理了准生证这个就收回去了
我手上一个证都没有,唉
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-28 14:41 | 来自WAP
那不好办。毕竟你老公是集体户口,不是常驻居民户口喔。
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-29 09:49 | 来自WAP
亲。看这个<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-4-30 21:23 | 来自WAP
cdm27 发表于 2014-04-29 09:49
<br/>亲。看这个<br/>http://image.bozhong.com/app/2014/04/29/2be2a0a28ab84c06cdd478a4df7391d5429003.jpg
亲,感谢,今天在南山办理了,遇到了个好人,系统问题,办了打印不出来,让我们回新洲打印,结果新洲的态度超级恶劣,不得已又返回南山,她都下班了还在等着,差不多六点半才到那边,好感谢
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-4 10:48
好孕maymay 发表于 2014-4-30 21:23
<br/>亲,感谢,今天在南山办理了,遇到了个好人,系统问题,办了打印不出来,让我们回新洲打印,结果新洲的态度 ...
<br/><br/>宝妈请问下你是在哪个深圳医院建卡的?需要什么东西?户口本需要么?谢谢!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-9-15 13:18
回复 好孕maymay
<br/>亲,感谢,今天在南山办理了,遇到了个好人,系统问题,办了打印不出来,让我们回新洲打印,结果新洲的态度 ...
<br/><br/>宝妈:请问户口本我跟老公个人的可以吗?还是一定要全家的呢?
<br/>
点击查看全文