要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
12345跳转
[自然流产]

两次自然流产,做过各项检查,如今怀孕五个月

5106643 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从备孕、自然流产到保胎成功,这两年多来,我和老公经历的太多太多,昨天老公说我应该把咱们要宝宝的经历写出来,给其他想要宝宝的人做个参考,给正在经历困难的朋友们打打气。

我今年29岁,属牛,和老公是2010年年底结的婚,婚后我不急于要孩子,直到一年多后的2012年年初才打算要宝宝,同年四月我顺利怀上,本以为怀孕是件再自然不过的事,可是一个星期之后,在我怀孕的的42天夜里,我突然间发现自己的YD流血了,血是鲜红色的,比大姨妈的血要红,量中等,毫无经验的我不知道发生了什么回事,甚至还以为自己是诈糊,假怀孕了,老公也不知所措,直到那天清晨我们去了医院,经过B超、抽血一系列检查后,医生说我可能是先兆流产,考虑到是否是胚胎不好,所以没有让我保胎,只让我回家休息,后来那天上厕所的时候我发现自己的YD分泌物有一块深灰白色的东西,拿给妈妈看,她说那就是宝宝掉下来了,然后我又做了次B超,宫内没有任何东西,确定是已经自然流产了。
宝宝的突然离开,让我和老公措手不及,心痛、难受、哭泣、憔悴,想当麻麻的姐妹们应该都能够体会那种撕心裂肺的痛……
三个月后,我迫不及待的想再次尝试备孕,经过三个月的努力,当年12月我又再次怀孕,这次怀孕,无论是工作还是生活中我都很小心,生怕会再出问题,可是怀孕的第38天早上,我在上厕所的时候还是发现我的YD出血了,刚开始是那种淡淡的褐色分泌物,然后慢慢加深,像大姨妈一样,然后我立即赶到医院,由于元旦医院放假,验血结果不能及时出来,医生建议我回家静养,可是这次我坚决要求保胎,于是医生给我开了两盒黄体酮还有两盒固肾安胎丸,吃过药后我的血还是在流,肚子也总是痛,虽然躺在床上一点不敢动,但是三四天后,宝宝还是离开了我……
那段时间天气特别冷,我和老公的心也冷到极点。
第二次自然流产后,我发誓一定要找出我和老公的问题症结,于是出了小月子后,也就是2013年年初,我就开始一边中药调理,一边做着各项检查:染色体检查、封闭抗体,支原体衣原体、内分泌六项、病毒抗体……老公也做了精液检查和染色体检查,基本上能做的检查,我们两口子都做了,前前后后也花了几千块钱,但是都没有检查出啥问题,后来我换了一个中医,他说我可能是第一次自然流产后身体虚,导致第二次流产的,并且他建议我和老公都吃中药,把我们两个人的酸碱度调和到一起,在听了他的话后,我和老公吃了将近半年的中药,每天晚上回来我都抱着两个中药罐子熬中药,然后捏着鼻子痛苦的灌下去。
另外,为了有个健康身体,我和老公开始了锻炼,我跑步,他游泳,每周运动三到四次,每次一个小时左右。
中药+运动半年后,我发现自己的身体体质明显好多了,每天的精神很足,心情也很好,于是2013年10月,我和老公第三次尝试备孕,其实在经历过自然流产,宝宝离开的两次事故后,我和老公对于备孕都是有心理阴影的,一方面迫切想要孩子,可另一方面又怕再出问题,最后想要宝宝的迫切心情还是打败了所有的担忧和顾虑,备孕期间,我和老公坚持吃维生素E,大姨妈期间每天早上我都喝红糖水,喝个一周到十天左右,这期间老公滴酒不沾,每天还会吃蜂蜜,饮食中多让他吃点韭菜,芹菜却少吃。为了找准排卵,基础体温测试和排卵试纸法我都尝试过,但是最终还是都放弃了,一来这样会让人很紧张,二来找的也不是非常准,最后把同房的频率把握在我大姨妈过后隔天一次。就这样备孕三个月后,2013年的12月我再次验证怀孕了。
这次怀孕后,我和老公,不,应该说我们全家如临大敌,如履薄冰,为了保胎,我一查出怀孕就请假在家静养,隔一周去医院抽一次血,看看HCG的翻倍是否正常,还看看孕酮值是否正常,经过检查发现我的孕酮值不高,都在20之内,最低的时候只有15左右,虽然没有流血,但是我和老公再也经受不住失去宝宝的痛苦了,于是我果断的吃了达芙通,并打了两周的黄体酮,保胎到三个月。
现在我已经怀孕5个月了,B超结果正常,唐筛也顺利过关,由于怀孕反应大,我孕吐到四个月,人瘦了十斤,但是这所有磨难和痛苦比起拥有宝宝的幸福都不算什么。现在宝宝每天在我肚子里动来动去,我真的幸福的要死!
这就是我流产再战的艰辛历程,希望姐妹们都能早日当上麻麻!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-4-27 11:23 | 来自WAP
幸福的妹子!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-27 14:50
祝你宝宝足月出生,我备2宝经历了自然流产,宫外,再生化,身体元气大伤,休息一年再说了,昨天查激素六项正常,月经干净查封闭抗体,老公也一起查
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-27 18:44 | 来自WAP
真幸福,我已经三次胎停。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-4-27 19:11 | 来自WAP
恭喜,我备二宝也经历了一次胎停,这次貌似要生化了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-4-27 19:16
我也是经历一次自然流产,心里也有阴影,只能加油了。希望好孕到来
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-28 15:54
祝福,跟你一样,也希望我们第三次成功,加油!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-5-2 09:28 | 来自WAP
恭喜,希望能和你一样好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-4 12:12
楼主在哪里中药调理的呢?~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-5-5 12:58
我和楼主一样都属牛29岁,10年结婚,12年开始备孕,期间两次自然流产都是四五十天出血HCG下降,希望第三次怀孕我可以和你一样幸运,顺利,保胎成功。
点击查看全文