要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12345678910跳转
[我们要坚强]

31岁停胎再战!

5848092 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

经历了一次毫无征兆的停胎,心里虽有百般不舍和痛苦,但也总算是顺利的做完了小月子,家人都说小月子要比正常生产的月子做的还要仔细,所以我也扎扎实实的在家呆了一个月的时间。现在朋友同事看见我都说气色很好,这是我所希望的,并且我所希望的不只是气色好,还要真正的恢复好子宫环境,身体状态一定要调整好。

点击查看全文
poppyelva (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-4-26 16:36
        2013年12月25号官方怀孕,25号,30号两次化验孕酮和HCG,均正常,1月15号二维彩超,有胎心胎芽。本以为老天送我一个美好的圣诞礼物,结果2月13日三维彩超检查NT时被告知已停胎,无胎心。晴天霹雳一样的心情,不死心、不相信的心情相信有同样经历的姐妹们都能体会。我信佛,相信缘分,相信我和这个宝宝的缘分未到,但同时又不想有堕胎的业障,所以冒着炎症、大出血的风险,一直坚持到宝宝自然流产,简单的做了清宫,满足了我不想造业的心愿,也对身体伤害很小。
<br/>这一个月的时间除了休息和进补,也总结了一些经验,制定了一些计划,在这里想和有同样经历的亲们分享,我们一起再战!
<br/>
<br/>一.坐月子注意事项:
<br/>恶露排出时间正常为半个月以内,时间长的话尽快就医;保持外阴清洁,每天用温水清洗;半个月内不要坐浴、不要泡澡;一个月内不要夫妻同房;注意是否有小腹痛、分泌物气味异常的情况,如有尽快就医看是不是有感染炎症等;我是两个星期洗头发,洗头发及时吹干,别着凉,满月才洗澡,每天洗脸刷牙正常;在家穿长衣长裤,睡觉时也穿长袖衣服,千万别着凉。在床上躺着,最好别仰卧,这样容易导致子宫后位,最好侧卧哦。虽然都说小月子落下的毛病,生完孩子坐月子的时候都能调回来,可身体毕竟是自己的,落下病根难受也得自己挺着,所以还是小心点好! 大概一个月的时间月经恢复,月经结束后三四天可以去医院做复查。
<br/>
<br/>二.        调气血:
<br/>1)         煲汤:刚流产的时候身体虚弱,进补也不能吸收,也不宜吃油腻的食物,头一个星期我以小米粥红糖鸡蛋、面条等易消化又营养的食物为主,鸡蛋一定多吃,此时补优质蛋白质最佳。一星期之后逐渐开始进补,煲汤和燕窝都是从这时候吃起的,妈妈婆婆和老公轮流给我煲鸡汤、牛尾汤、牛肉猪脚鱼汤,滋补壮力。
<br/>
<br/>2)         燕窝:早就听说燕窝进补,对女性身体滋阴润燥,益气补中,美白滋润肌肤,可以补给胎儿营养、排胎毒又可使宝宝出生后皮肤白嫩,可一直没机会接触燕窝,印象中营养品商店里的价格又难以接受。直到宝宝离我而去,我才下定决心一定把身体补好,一定要保护好下一个宝宝,才从百度、TB及朋友那里慢慢了解了燕窝的信息。
<br/>        其实燕窝并不是想象中那么贵,但挑选燕窝确实是个技术工种,物美价廉才是王道!也就是说同仁堂、集品堂等高档商店里的礼品装我们根本不用去考虑,我们是自己进补,不是送礼,所以品质才是我们追求的,大品牌只是品牌效应和包装漂亮,其实营养是差不多的。而且即食的瓶装就更不要考虑了,因为那种都是用燕碎做的,边角料,营养成分可想而知。
<br/>        燕窝产地分布在印尼、马来和中国海南,马来的燕子基本都是印尼迁徙过去的,海南的燕窝有是少之又少,所以印尼的产量最大,品质也是最好的,口感相对其他产地也更加软糯。
<br/>        这段时间我吃了妈妈在同仁堂买的燕盏,TB上信誉商户买来的,还有朋友送的,对比总结了很多经验。
<br/>首先,有血燕卖的商家果断弃之!现在市场上的燕窝大部分是屋燕,而屋燕根本就不存在血燕之说,全都是白燕盏染色上去的!自己吃的话白燕盏(也就是官燕)就可以了;
<br/>颜色:不要买纯白色的燕窝,因为是人工化学漂白的,正常的好燕窝应该是乳白色,甚至稍稍有点偏黄的颜色;
<br/>光泽度:正常的好燕窝应该没有任何反光,有反光效果要考虑是否有刷胶;
<br/>补碎:说到刷胶,就是为了补碎,正常手工挑完毛的燕窝一丝一丝中间都有一些缝隙(有缝隙是正常的,千万别以为不好),而不良商家为了使燕窝增重,则会刷胶补一些碎燕窝丝上去,吃进去既伤身又多花钱;
<br/>发头:用清水泡发的时候,一段时间后观察水是否浑浊,如果浑浊则有刷胶,而且补上去的燕碎泡发时很容易脱落。正常没有补碎的燕窝脱落下来的碎很少,基本都连在一起,只是泡发开来,颜色更为通透。至于发头,很普通的燕窝都能发到6倍以上,好一点的能发到8倍、9倍以上(我买的TB某商家说能发到9倍以上,其实根本发不到,还找各种借口说我发的方法不对…)。化学漂白、刷胶、化学除毛、人工喷水都会影响发头的。泡发的时候用保温效果好一点的保温杯温水泡发就可以,我用的是宜家买的保温杯,38块钱,便宜又好用,晚上泡发,早上起来水还是温温的;
<br/>干湿度:湿度大的燕窝可以轻易的弯来弯去,不易保存易生霉,最重要的是你购买的时候会增加实际重量,泡发的时候也会影响倍数;
<br/>味道:泡发后基本无异味,如果有腥味请慎食,好燕窝用清水隔水蒸后有股鸡蛋清的味道;
<br/>掌握以上这些你基本就能挑到比较好的燕窝了,补身体又不用吃的提心吊胆。比较了之后同仁堂和TB都比较一般,朋友送来的燕窝是她家亲属在印尼的自家燕屋直供来的,品相非常好,燕盏大,基本每盏都在7g以上,发头轻轻松松9倍,货源放心,所以我吃的也很安心,我朋友现在怀孕,她也是从备孕的时候一直在吃,现在已经怀孕5个月了,孕期反应很小,皮肤状态很好,她说还有预防妊娠纹的作用。我和朋友商量了之后,决定把这些安心燕窝分享给和我一样停胎再战的姐妹们,身体是孕育生命最重要的基础,也是宝宝以后40周的家,一定要给宝宝预备一个好的环境。
<br/>如果姐妹们需要燕窝请跟我联系,良心产品,只求让你们吃的安心!
<br/>
<br/>3) 黑糖饮:这种饮品我也是经朋友介绍后TB来的,纯天然无防腐剂和添加剂的健康黑糖砖,素食者也可以饮用。坐月子期间就可以喝起来,它可以活血化瘀、止痛、帮助子宫收缩复原、促进恶露尽快排出。黑糖中含有钙钾铁镁叶酸等微量元素,平时喝也可以补血补气、暖胃、通便等功效。我买的有原味、红枣海燕窝、桂圆姜母和黑糖四物几种不同的口味,前三种任何时候都可以喝;黑糖四物中含有中草药,除了月经期,其他时间都可以喝。我自己喝了一段时间感觉身体暖暖的,气色也有好转。大家感兴趣的话,我再推荐TB卖家。
<br/>PS:喝红枣枸杞泡水也可以补血补气,注意红枣一定要去核,不然容易上火。
<br/>
<br/>4)        泡脚:这个也是驱寒的好方法!坚持热水泡脚,天气越来越热也要坚持,因为冬病夏治的效果会更好。用电加热盆或者木盆都可以,勤快的可以先把生姜切片用锅煮点水,再把姜水和姜片都倒入泡脚盆,嫌麻烦也可以直接生姜切片放入泡脚盆。时间大概每天二十分钟,微微出汗就好。注意:泡脚忌刚吃饭或空腹泡脚,月经期间不要泡脚,温水洗洗即可。
<br/>
<br/>5)        艾灸:暖宫驱寒的好方法。我之前在TB买过艾灸柱还有随身灸器具,用了两次感觉烟实在太大,不适合自己在家里灸,果断放弃。现在我在美容院办了艾灸卡,他们有专业的器具,效果好,烟也很小不呛人,你只要躺在那里配合就行了,不过价钱一般偏高。家附近有中医院的姐妹们也可以去咨询一下,中医院的价格会实惠一些。
<br/>
<br/>6)        豆浆: 我在备孕阶段查出雌激素偏低,之前是医院开了三瓶麒麟丸一直在吃,吃完之后复查雌激素水平有所恢复,但在怀孕阶段就有点放松警惕了,没有再查雌激素水平,医生也没有提醒,所以我分析停胎不能排除雌激素依然偏低的原因。目前早餐尽量自己在家打豆浆喝,黑豆,黄豆,或者两种混合来打,调整激素水平是一个长期的过程,而且是药三分毒,长期食补总比临时抱佛脚药补来的放心、安全。
<br/>
<br/>三.        调体能:
<br/>1)        跳绳:身体恢复好以后可以开始锻炼了!我是第一次月经结束后去医院复查没问题了以后就开始锻炼了,锻炼是为了调整身体状态为下次怀孕做准备,也是想消耗一下前几个月堆积下来的脂肪,让自己还有几个月苗条的时间。月经结束后第三天就可以开始跳绳了,强身健体,促排卵,还能降低宫外孕的风险,早上或等晚饭消化半小时以上,开始每天跳200下,之后随身体情况逐渐增加数量,跳绳跳到你快排卵的日子就一定要停止,不要影响正常的排卵。
<br/>
<br/>2)        散步:散步可以安排到晚饭后,饭后百步走长期坚持也可以锻炼身体哟,不过雾霾严重的城市一定要带口罩!!雾霾严重也是导致停胎的因素之一!
<br/>
<br/>四.        调情绪:
<br/>1)        瑜伽:定期去做瑜伽,锻炼柔韧性也能静心和调整心情。情绪不稳定,也易导致胎停育、流产和胎儿缺陷。我去的瑜伽馆有高温瑜伽课程,暖身,出汗排毒,我非常喜欢,所以现在高温瑜珈、常温瑜伽交替上课,大部分瑜伽馆也有肚皮舞等其他课程安排,也可以适当参加,可使心情愉悦。
<br/>
<br/>2)        一定要把心态放平和,不管是工作上还是生活上,我们的目的是要宝宝,其他的对于我们来说现在都不重要!
<br/>
<br/>五.老公也不能放松
<br/>医生建议修养半年之后再试孕,决定让老公从5月中旬开始戒烟,老公不喝酒,姐妹们的老公如果喝酒也最好戒酒,锻炼身体,虽然老公忙,但至少也得跟我一起饭后散步,现在吃葆必康的男士维生素,这瓶吃完之后就把托朋友从澳洲寄来的Blackmores男士多维吃起来! 老公们必须重视,如果下次还有问题,受苦受罪的还是我们女同胞!
<br/>
<br/>虽然现在还不能确定我这次停胎是什么原因,但我想从一切生活习惯改起,防患于未然,就算不是这些原因引起的,这几个月我们的付出和努力也将会换回一个健康的体魄,何乐而不为呢!
<br/>我皈依佛教,除了以上的身体力行,当然每天也有信仰上的功课要做,我在失去宝宝以后就发愿念皈依文、绿度母心咒、药师佛心咒各十万遍,磕大头一万个,念诵地藏经108遍,把这些功德回向给失去的宝宝愿他离苦得乐,回向给我自己愿身体早日恢复,回向给我的父母老公愿他们身体健康,回向给法界一切众生,也希望各位和我有同样经历的姐妹们早日迎来自己的健康宝宝! 写的有点太多了,姐妹们共勉吧,以后有其他问题我也希望随时和大家探讨交流起来,姐妹们,加油!
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-26 17:12 | 来自WAP
请问黑糖饮是什么?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-26 17:17
风信子pancy 发表于 2014-4-26 17:12
<br/>请问黑糖饮是什么?
<br/><br/>黑糖是一种类似红糖的东西,很有营养价值,下面的内容是我百度来的,亲你看看~
<br/>女孩子吃黑糖可以补血又可以排毒。
<br/>黑糖水对妇女月经顺畅有帮助。喝热热的黑糖水可让身体温暖,增加能量,活络气血,加快血液循环,月
<br/>正黑糖(5张)经也会排得较为顺畅,女性朋友若有行经不畅、小腹胀痛的问题,不妨试试这个方法;也可加些姜汁共煮,补中气、补血养肝(依中医观点,子宫正是走肝经),温筋通络效果会更好。若是怕吃甜食易胖的人,只要在月经前一天开始,直到经期第三天吃,就可以发挥活血化瘀效果。
<br/>
<br/>我TB来的黑糖砖,是台湾著名的一种饮品,里面加了红枣生姜桂圆和中药等,对女性调理身体效果特别好。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-26 17:18 | 来自WAP
poppyelva 发表于 2014-04-26 17:17
<br/>...
哦,这样啊,谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-26 17:26
风信子pancy 发表于 2014-4-26 17:18
<br/>哦,这样啊,谢谢
<br/><br/>不客气亲爱的,有好的经验我们一起分享啊~
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-26 17:42 | 来自WAP
对了,推荐个TB店铺名,谢谢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-26 18:15 | 来自WAP
请楼主推荐那个Tb卖家的名称吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-26 19:19
小布典913 发表于 2014-4-26 18:15
<br/>请楼主推荐那个Tb卖家的名称吧!
<br/><br/>TB卖家的店铺名已私信了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-26 19:22
风信子pancy 发表于 2014-4-26 17:42
<br/>对了,推荐个TB店铺名,谢谢
<br/><br/>TB卖家的店铺名已私信了
点击查看全文