要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

家有蛇宝一枚,算命都说是双妻命,大家看看浴巾照,有没有双妻的底子,哈哈~~ 再来说说为啥起了个坑爹的名字

2618133 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: 2013-08-19
宝宝性别: 男宝宝
再顺便说说起名字这个事吧,大家第一眼看到他名字,都觉得挺那啥的,咋这么复杂呢,坑爹啊em09
话说我怀孕时候就一直想名字,根本想不出来,起什么都觉得俗,不好听!
月子里让我老公起,想着好听难听的就看他多疼他儿子了,结果他死活是一个字都起不出来!孩子爷爷其实早就找过两个大师,起了10多个名字,据说有一个是某富豪的御用大师,他给起了3-4个名字,其中有一个叫曹金熙,算是最好听的一个,说是如果叫这个名字,可以官居四品,他说是本着字数越多越好。另一个大师写了有7-8个名字,也是说字数越多越好!不过我一个都没看上!
想着不行就曹金熙了,但是我老公堂弟名字里有个溪字,同音字,好像人家有点忌讳,而且他家的孩子比我家小曹大四个月,叫曹恩澈,当时我第一个念头就是,两个高丽棒子啊,有伴了啊em40

最后因为我也不是特别喜欢那个名字,所以自己去起名网上查所有适合的字。其实也没多少,中间的字大都是生僻字,字数倒是都很多,可是连我都不认识,以后谁一见他的名字都不会读,那也不好吧~~ 最后就看“礴”顺眼,有土,有水,取气势磅礴,形容水大的意思,正好我们是水蛇,水多还不好吗em15 瀚也是形容水气势大的意思,并且两个字数超级多!写出来以后,一家子一致通过,都觉得高端大气上档次em85
就是真的不大好写,很坑爹,哈哈~起名网上打分,好像是97分吧,然后说什么性格好啊,一生平平安安的,就是有双妻命!不过之前试着起了2-3个其他名字,也都是说双妻命,看来这小子就这命啊~~
em09

名字介个事儿吧,还是看个人的喜好来,真要是说大师给起的,说如何如何好,但是你就是看不上的,那也没辙,还得自己来。复杂也好,简单也好,就是自己喜欢不喜欢的问题。我们打防疫针时候,有俩孩子妈,排我们前面登记,那大夫说我们名字难写,说,你看人家名字,老大李丁一,老二李一丁~ 我真心没觉得如果我儿子叫曹一丁好听啊,我就觉得曹礴瀚这名字让人过目不忘gst好羞涩

另外,百度了下,至少百度里没有能查到叫这个名字的,哈哈哈

生宝贝之前,一直泡在播种网,生完之后就没时间来了,大半夜的睡不着,突然想起来上播种看看,翻到宝宝秀实在按捺不住了,发发我家小帅哥的百天照gst帅毙了

这个是五个多月时候用手机拍的,都说像个小姑娘
宝宝姓名:曹礴瀚
出生身高:53cm
出生体重:7斤9两
最喜欢的实物:米饭,面条
最讨厌的实物:奶粉
最大的爱好:啃一切能放进嘴里的东西

下面是百天照的浴巾系列,拍了三四次才全部拍完,其他系列就不发了,最喜欢这套,看着比照相馆里的样片好看,老公说,看谁都没我儿子帅!这真是老婆是人家的好,儿子是自己的好啊em48

发现大美女!gst嘿嘿嘿
成长足迹(亚米奇)三联 (2).jpg

麻麻没教我怎么和美女搭讪内gst好羞涩

咋办呢gst揉揉脸

芭比给咱出个主意呗wgx奸笑

我不会告诉麻麻的em07

芭比给朵玫瑰花wgx开心

瞧见我阴险的小眼神儿了没wgx奸笑

美女,你爱吃青椒吗gst嘿嘿嘿

美女,你爱吃胡萝卜吗gst嘿嘿嘿

嘎嘎,我也不爱吃青椒,不过我爱啃胡萝卜,哇咔咔gst好羞涩

麻麻来啦!可不要被她看见我在泡妞哦gst亚美爹

麻麻,那个美女我不认识哦gst困

我是麻麻的乖宝宝!

这两张像极了淘宝婴儿用品店里那种大幅广告gst帅毙了

只是比人家广告里的宝宝脸蛋儿小两圈gst人家不依

麻麻总是嫌我瘦,很桑心内!gst好难懂

我一定会变成小超人!不,是奥特曼,打到一切小怪兽em64

呦呦呦!你还不信内?em54

你等着,看我慢慢长大,成为你骄傲的儿子em80

点击查看全文

十四级宝宝 | 发表于 2014-4-26 07:45 | 来自WAP
好爱笑啊!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-26 09:31 | 来自WAP
啊…我第一反应是我要是这名儿,我得恨我爹妈半辈子…人家都答完选择题了我还在写名字。<br/>对不起我歪楼了…
点击查看全文
banshee (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-26 09:45
阿呆宝宝111 发表于 2014-4-26 07:45
<br/>好爱笑啊!
<br/><br/>em70 还可以一边哭一边乐
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-26 09:47
maplepattis 发表于 2014-4-26 09:31
啊…我第一反应是我要是这名儿,我得恨我爹妈半辈子…人家都答完选择题了我还在写名字。
对不起我歪楼了… ...

都这么说em16 体检的大夫,打防疫针的大夫都特别肯定的说,宝宝肯定到2年级才会写自己的名字,所以我妈说了,从会拿笔开始教他写名字em09
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-26 09:47 | 来自WAP
好可爱的宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-4-26 11:29 | 来自WAP
maplepattis 发表于 2014-04-26 09:31
<br/>啊…我第一反应是我要是这名儿,我得恨我爹妈半辈子…人家都答完选择题了我还在写名字。<br/>对不起我歪楼了…
哈哈,我也想说这个,写得应该想哭吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-26 11:50
CK爱宝宝 发表于 2014-4-26 09:47
<br/>好可爱的宝宝
<br/><br/>em37 谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-26 12:09
贝家贝壳 发表于 2014-4-26 11:29
<br/>哈哈,我也想说这个,写得应该想哭吧
<br/><br/>有时候,我也会提笔忘字,电脑残害人啊em08
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-4-26 12:28 | 来自WAP
banshee 发表于 2014-04-26 12:09
<br/><br/><br/>有时候,我也会提笔忘字,电脑残害人啊
宝宝生日确定是2014年8月19日吗?现在才四月啊!
点击查看全文