要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

阴道试产,超快生下双顶经102的男宝宝,7斤8两,附症状

157658205 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2014-04-21
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3890
顺产/剖腹产: 顺产
4月20日突然见红,后去医院,没有宫缩,检查B超。发现羊水偏少。羊水指数低于5.医院要求立马住院,在阴道放置球囊引产。
先说下我宝宝的情况,宝宝本来是4月29日预产期,个体B超预计蛮大的。
37周+2天就已经双顶经99,见红的时候去做B超是38周+5天,双顶颈102,腹围368.估重3900公斤。
我一直很害怕生不下来,不过去产房检查后,产科医生摸了下肚子说,不超过8斤,我人身高171,盆骨大,产科医生就说按照我的身体情况,生这个娃没有问题,生8斤多都没有问题。于是在他们的怂恿下,我签字决定阴道试产。(其实也没得选剖腹产,医生就觉得我的条件不给直接剖腹,当时医院也没有认识人。。。)

医院给我用的引产技术是在阴道放置球囊使宫颈变软,第二天人工破水生娃,4月20日晚上7点多放置的,放后转至病房,半小时后出现宫缩,5分钟疼一次。在大约10点的时候,球囊在上厕所时掉落出来了。原本以为没戏了。谁知后面一次比一次疼,还是维持5分钟一次宫缩,在早上4点半的时候,护士检查开2指,重新回产房。

后面就快了,我是最后一个入产房,第一个出来的。4点半开始2指,到8点的时候已经十指全开。开2指时候医生做了胎心监护,宫缩非常好,4指时自己破水了,基本每疼2-3次就多开一指。当然,疼。。。确实是死去活来的疼。
还记得我最后实在受不了了,说医生我要大便,给检查,医生说,好了,你可以去生了。。。。后面我就爬上了产床,推进产室,接生的护士我的条件很好,宝宝头已经看到了,胎位很正(要知道以前B超胎位从来没正过,只是头位),叫我用力。。。
于是我就开始用力了,貌似用力的方法还比较正确,就是力气不够长,总是差最后一口气,宝宝的头卡在1/3的地方,后面很无奈被剪了一刀,护士本来说我的条件可以不剪的,只是我实在没力气了(早饭也没吃,疼的时候就啃了半个馒头)。。。被剪一刀后,生起来就好一点了。最后就感觉扑通一下,宝宝出来了,护士把宝宝屁股对着我放在我肚子上,问性别,就看见个JJ。我说男孩子,外加感觉很重。
宝宝一出来就拉了护士一身,呵呵,最后称体重,3890公斤,B超估计的蛮准的。
宝宝出来之后就是逢针,压肚子,掏清胎盘。我这些过程都挺顺利的。产后排恶露也比较好。
推出产房后,休息了1个小时,回到了病房。

在病房呆了会儿,宝宝送出来了,话说,我家宝宝真的是大,出生基本就有人满月那么大了。个很高。现在超级能吃。。。日夜颠倒,很折磨人。。。

附孕期症状:
1.自我感觉就是男宝,从来没觉得是女宝过。
2.前三个月只有轻微干呕,反应很轻,胃口一般,但是吃饭没有问题。
3.肚脐眼突出,后期很突出。
4.妊娠线不直。
5.宝宝的双顶经-股骨,在21周就开始大于2了,最后生的时候是2.9.
6.胎心,早期150左右,末期做胎心监护变成130。
7.胎动一般是拳打脚踢,不过我家宝宝不大动的。胎动早。
8.老公梦见过一条小蛇
9.孕囊一开始是长的,后面是园的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-4-25 17:45
我身高170,骨架也是女汉子那种,,,,估计也好生哈哈,恭喜啦~
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-25 17:51 | 来自WAP
恭喜宝妈,接男宝棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-25 18:15 | 来自WAP
恭喜,恭喜
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-25 18:21 | 来自WAP
恭喜你!接你的男宝宝棒!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-25 18:28
恭喜恭喜!正能量啊!我也个子高,希望能顺利顺产!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-25 18:29 | 来自WAP
接男宝宝棒
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-25 18:36
恭喜宝妈  接健康顺产 男宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-4-25 18:58
接棒!希望我也生个大胖小子!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-25 18:59 | 来自WAP
接准男宝棒。
点击查看全文