要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

来报喜了!开两指后不到两个小时顺产小棉袄~

108594122 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2014-04-11
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 2.96
顺产/剖腹产: 顺产
    在播种网前后混迹了近一年,经历了庸医说我怀孕难的恐吓,经历了戏剧般的备孕过程,经历了华丽丽的早孕反应,经历了各种胡思乱想自己吓唬自己,贴心棉袄小宝宝终于在预产期当天准时报到了。(之前备孕早孕和各种症状我也陆续发了不少帖子,大家可以关注下~)

末次月经7.11,预产期应该是4.17,产检时大夫看了第一次b超的数据后,将预产期提到4.11。我真的服了,北京妇产医院的范玲主任,经验确实很丰富,在此表示感谢~

阵痛篇
    一直担心宝宝会留级,从3月中旬我就开始坚持天天遛弯,空气不好时候就在家里一圈圈转悠,稍微做下蹲起,偶尔做下瑜伽。到了4月上旬,假性宫缩愈发明显,37周检查宝宝已经入盆,胎位好,大夫给估的宝宝不大,估计6斤左右,这更加坚定了我顺产的决心。于是茉莉花苞茶就成了每天的必备饮料。偶尔喝点绿豆汤,听说是清胎毒。从37周后经常出现阴道一紧一紧的现象,就像有东西在使劲往下钻,胎动没有传说中的减少,依旧拳打脚踢翻来翻去。最要命的是清明节过后突然出现耻骨疼,疼到连翻身走路都有困难了。(专门发过帖子,朋友们可以关注下)
       4月7日晚上跟妈妈遛弯时候肚子突然疼了一下,不同于之前的阴道发紧,就像姨妈来时的疼,妈妈说看我的肚皮这几天都开始有些发青了,说估计马上了。4月10日是例行产检的日子,凌晨一点多,迷迷糊糊地醒了,十几分钟后明显觉着肚子开始紧着疼了,不太像姨妈来时候,就像有人抓着小肚子揉一样,但力度不大,疼痛完全可以忍受。想到接下来的几天可能是场鏖战,我就没叫醒老公和妈妈,拿手机记录着宫缩时间,想趁着宫缩间隔睡会,根本睡不着。于是起床悄悄看了一场欧冠的小组赛。到早晨5点多时,疼痛没有怎么加剧,只是间隔明显缩短,持续时间变长。大概9分钟一次,持续30多秒。本想一直等到去门诊产检,结果起来上厕所时擦出鲜红血,坐便器里全红透了,一直以为见红就是一点点,没想到一见就见这么多,着实淡定不了了。叫醒老公和妈妈,给这俩人惊得不知道该干什么好了,妈妈一直念叨你也太沉得住气了!正在这时明显感觉阴道里一股热流,坏了!这尼玛是要破水啊!奔进厕所却是一大团血里糊茬的东西砸在马桶里,这应该就是传说中的宫颈粘液栓。

到医院挂了急诊,大夫内检结果一指没开。(内检只要放松不是很疼)虽然看了很多宝妈的经验,说前三指开的慢,但我真没想到会慢到这份上。反正也要产检,我们就在医院没走。期间宫缩依旧不紧不慢地来袭,强度有所增强,但是抓着老公的手就能挺过去,到中午范主任查宫口开了一个指尖。因为要一直开到两指才能进产房,所以我们在医院附近开了间房,开始了漫漫等口开的路程。期间喝了两杯浓蜂蜜水,相当齁啊!我算比较淡定的,因为觉着一但进了待产室就没人陪着了,所以宁愿跟家人多待会,直到晚上九点左右,妈妈坐不住了,要求我必须再去挂个急诊检查下。护士查完说今天你回不了家了,得住院了,目前开了一指半,在急诊外面宫缩来了溜达溜达,开到两指直接进产房。可是宫缩来了真心溜达不起来了,抓着老公的手抓着自己头发咬住牙能扛过一阵宫缩,象征性的抬抬腿已经疼出一身汗了,终于10点半时,急诊的护士查完带我上产房了。

待产篇
   进了产房家属全部被关在门外,一个护士黑漆漆着脸扔给我一个大袍子说换上衣服,我哪有什么经验,内衣裤还穿着就把大袍子套外面了。幸亏换完了多了句嘴问内衣脱不脱,被护士狠狠骂了一顿。期间有个小插曲,我换衣服时听见外面一个护士问**家属在么?进来换衣服,你老婆让陪产。这时一个柔弱的男声说“陪产?我不去……”护士有些急了说你老婆要求的,让你陪产!这时声音更弱了“不行不行,我不去,您跟她说说吧,我真不行……”最后也不知道这个准爸爸有没有进去陪产。我在换好衣服后护士在门口叫我老公来拿衣服,这是二人世界我见他的最后一眼……
        进了待产室有三个待产妇躺着,我被安排在了其中一个旁边,这个女孩已经临近崩溃,大哭着要无痛,要剖,要死……然后就有另一个黑漆漆脸的护士抓过我的手扎针埋管,然后直接在预埋管里打了一针不知道什么东西,紧接着就有另一个护士用一个小棍棍之类的东西在下面捅啊捅,挺疼的,然后就感觉一阵热流哗啦啦地流出来了。小护士跟我说挺好的,羊水清啊。然后就走了,留下躺在水坑里的我晾着光溜溜的下半身……这时我才感觉到什么叫华丽的宫缩,原本看了很多生产纪实,说疼的时候得自己忍着,嚷嚷会被医生护士骂,可是真尼玛忍不住啊!真的理解旁边床上的女孩为什么要死要活的了……下半身一直光溜溜地晾着,期间待产室进来出去好几个男医生,根本管不了那么多了,爱谁进来谁进来吧,已经疼得昏天黑地山无棱天地合了……这时旁边那个女生终于忍不住了大喊“我要大便啊!不行了啊!”然后一个护士慢悠悠地过来给她检查了一番说起来吧,进产房了。当时我这个羡慕啊!她走后我的宫缩更严重了,几乎都没有了间歇,期间护士说宫缩时孩子胎心有些慢,给我吸了氧。一段时间后我觉着自己真的要疼死在这个待产室了,从一指不开到两指我用了二十个小时,这从两指开到十指得等到什么时候啊,疼到都要绝望了,突然觉着身体里所有的器官都不由自主地要往肛门走,宫缩到浑身哆嗦却忍不住想使劲往下。我告诫自己宫口没开全不能使劲,会让宫颈肿胀更不好生。就这样忍了两次宫缩,第三次的时候再也忍不了了,长长地使了一次大劲。我嚎叫着喊大夫,因为我觉着一定是自己把宫颈口顶肿了。没想到检查后得知宫口全开,直接进产房!这时的时间是十一点四十。    

生产篇
        走进产房这短短几十米路要了我的命,宫缩已经几乎没有间隔了,站着的力量都没有了,一个护工几乎是连搀带拽地把我扯进了产房。要命的是我到了产床旁边时保洁阿姨正在擦产床,上面流满了血……根本来不及觉着恐怖,我颤抖着催她快点再快点,我觉着稍微再等等宝宝就要掉地上了……就这么紧赶着上了产床,(很高大上的产床,不像姐妹们说的又窄又小,是个宽大的大躺椅,电动的)支撑腿的两个部分打开,助产士说宫缩来了可以使劲了。这句话就像一句特赦令,身上不知道哪来的力量源源不断地开始使劲,大夫好奇地问“你是初产妇么?很会用力啊”这句话给我无穷的力量,加上产前运动量不少,自身身体素质还不错,每次使劲能憋好久,以至于大夫跟我说“你中间可以缓口气,不用一口气憋这么长时间”就这么用了七八次力,感觉宝宝已经来到阴道口了,下面被撑得涨涨的,大夫这时说“再使一次劲宝宝就出来了,但是要慢点啊”我听着大夫的指挥,就这么长长地又试了一次,顿时宝宝混着热呼呼的羊水来到这个世界。真的顷刻从地狱到了天堂……没有侧切,有撕裂,说实话缝针真的好疼,可这时候宝宝被放在我胸前,光溜溜地贴着我,尖尖的指甲在胸前抓挠,小嘴不停地吐泡泡,感觉好奇妙,缝针的疼我也咬牙坚持了。再说一个插曲,缝针时我为了分散自己注意力就到处观察产房,才发现旁边产床上还躺着一个孕妇,一直在被医生说用力不好,宝宝要缺氧了之类的……再仔细一看竟然是之前旁边床的女生……顿时感觉自己生的真的挺快的,也挺幸运的。这时墙上的时间是十二点十五分。

说实话顺产真的好疼,但看到亲亲小宝一切疼痛都太小意思了,而且顺产恢复真的好快,住院总共36个小时,今天产后第十五天,完全正常人一个了,体重没怀孕前96斤,生前118,现在整整100斤。奶水充足,宝宝吃一半还有一半吸奶器吸出来冻起来。强烈建议姐妹们能顺就顺,好处大大的。
    目前还在月子中,电脑被强烈限制,姐妹们有什么想问可以留言哈,我抽空回复大家。祝大家一切顺利~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-25 16:59 | 来自WAP
恭喜宝妈!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-25 17:09
恭喜哦!我也要顺产!嘿嘿
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-25 17:10
怎么会这么快哦 厉害 接个女宝棒
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-25 17:13 | 来自WAP
恭喜宝妈!接顺产健康宝宝棒!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-4-25 17:26 | 来自WAP
恭喜宝妈,请问顺产都会撕裂缝针吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-25 17:27
恭喜宝妈~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-25 17:29 | 来自WAP
就爱看这种正能量的帖子,恭喜啊,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-4-25 17:35 | 来自WAP
恭喜楼主!接足月顺产健康宝宝棒!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-4-25 17:39 | 来自WAP
看得我一身鸡皮疙瘩,好怕痛啊
点击查看全文