要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

再不上来吐吐 我觉得都快憋死了 有点长。

1207616 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<P>其实我老公对我真的好的没话说,但家里那个婆婆总是一碗水端不平的现象,实在让人恼火。有火无处发的感觉很难受。老公家里三兄弟是潮州人,没有女孩儿,老公在家里排行老二!!! 老二!!!老二!!为什么老二媳妇就这么憋屈呢!!!2012。4.1愚人节我们领证了。嫁给我老公的时候因为楼主家里奶奶快不行了。在欠缺各种考虑因素的情况下,火急火燎的嫁过去他们家了。(因为潮州人很迷信,家里有白事三年不能结婚了)所以连各种结婚礼节都没有谈妥就嫁过去了。当时老公的哥哥还没结婚。嫁过去之后双方家长才开始谈摆酒席,聘礼之类的事情。我家婆是这样说的,家里哥哥还没结婚,我们先摆酒会不好会给亲朋戚友说闲话的,我是强烈要求要摆酒的,老公再领证之后也跟我保证过:“我知道,女人一辈子就一次,我一定会补给你一个婚礼的”。真的很感动。我家婆就是强烈反对,说什么要摆你们自己摆,反正你们摆了我也不会去,我家里三个儿子难道个个结婚都要摆酒,我没那么有钱,诸如此类的话,家公属于什么都听婆婆的,就没发表过任何意见。看着我老公两边不是人的感觉真的心疼了(楼主老公属于非常孝顺的人,很尊重家人,特别是他的妈妈,)过了大概一周左右谈判无果,我心软了,看着老公天天愁眉苦脸,我说不摆就不摆,罢了。最终的记过就是我们旅行结婚去了。我便说到时候咱们生了小孩给小孩摆个满月酒好让大家知道我结婚生子了也行。不然我的亲戚真的都不知道我结婚了,老公感动我体谅他,抓着我的手说绝对不会辜负我的,一定会让我过上好日子 弥补我的。我也欣然接受了。结婚跟一大家子人一起住,老公的哥哥弟弟,家婆家公,有多么的不方便我也不愿多说了,因为也不是什么大的问题 迁就一下就好,后来发现跟婆婆的生活习惯,衣食住行都不一样真合不来!我就一直忍着!!!!!!。(结婚双方父母谈的时候就说过,等我们结婚满100天之后就可以开始动工装修楼下50平米的小房子,给我们两口子自己住,家婆也答应了。后来三个月后也没看他们家也没个什么动静,楼下的小单元还一直出租给别人呢,我就纳闷了,后来有一次跟老公闹别扭哭鼻子了,被家婆发现,就进来我们房间唧唧歪歪的、因为这个导火线我跟婆婆发生了第一次冲突。自然我也把心里的不满说出来了。她居然来一句,房子是我辛辛苦苦买来的,我爱给你们就给你们,不爱给你们即使房产证是你老公的名字,我也有办法给它弄回来。你们自己说要搬出去就一点东西都不会分给你们的,我还没说要分家。)老公还一直说楼下的房子我没有出过一分钱,不给他也是应该的,不知道说我老公有骨气还是怎么的。最后我气坏了,说不给我,我们自己去租房,我扭头就问我老公跟不跟我走,还好老公当时跟我走了,但是老公那时觉得对不起他妈的表情我一直都记得,还说对不起他妈妈了。我们走了之后,其实哪也没去,回了我娘家。后面老公的兄弟来电话说妈妈要死要活的~~~~~~~想也想到了,回去之后也是无果,最后还是要住在一起,婆婆后来跟我说,一起住可以省钱,水电煤,网费什么什么,楼下还可以出租,一来一回可以省很多钱。说了许多的大道理。。这些道理我懂,呵呵但是结婚时说好的呢.....况且六个人住七十平,三房的房子,就不觉得挤,唉!! 我多麽的不方便,一大家子的男人啊.!!!!就这样到了2013.10...再我老公鼓动下,她们居然去买了一套将近两百平的大房子!!!!!!!!! 我直接无奈,无语,为什么要这样,买个大房子做什么.....................................难道一辈子住一起吗..????????老公说一辈子爸爸妈妈都没住过大房子,这样一人出一点钱让家人住住大房子也有面子。这下好了,家里每个人都把自己的积蓄拿出来买了这套房子,还要每个月供呵呵呵呵这样我们更不可能搬出去自己住了.那套房子有一间房是带卫生间的,我婆婆说给我住,我那时很天真的相信了,不到两天,她就说:“省的哥哥到时候结婚,你们还要换房间,不如直接给哥哥住有洗手间的”。我没有接话!只跟我老公说你在我们房间给我装个厕所出来就可以了。我不奢望住最大的房间,嘴巴是这样说,但是心里的憋屈谁知道呢。后来连这个厕所都没装成,我婆婆说一个家要三个厕所做什么!!!呵呵。。。其实这个厕所对于我的作用来说真的不那么大,我就是觉得我的叛逆心理被完全激发,就是想对着干的感觉。老公对我说:“宝宝乖,以后老公赚到钱,买属于我们的小窝”。其实我都知道,一下子积蓄都掏空了,还要每个月供房子,可以说所剩无几,到何时你才能,给我买属于我们自己的小窝呢,但是我也很欣慰老公对我的疼爱。为了我老公,我忍了。10月底我们就搬进新家了,他们全家乐融融,除了我。11月终于盼来了我和老公的爱情结晶,我怀孕了,结婚快两年了,我终于怀孕了。我和老公都喜极而泣。楼主现在怀孕6个月了,嘻嘻。后来害怕新房子有味道,我便与老公回了娘家住了将近4个月。三月中的时候看着味道散的差不多便回去住了,这期间,老公的弟弟也带了女朋友回来,三月底哥哥也带了女朋友回来了。哥哥带女朋友回来马上就是说要结婚了(到昨天我才知道原谅准大嫂也怀孕了)~~虽然婆婆不喜欢这个准大嫂,各种嫌弃别人家里条件不好,是农村出生,但是也看的出来婆婆公公很高兴,看着婆婆公公风风火火的为他们准备酒席,婚礼,我偷偷掉了几次眼泪,老公看出我的不愉快就说,等我生完宝宝带我出国旅行(金钱所控,也只能去去新马泰等等的地方)。虽然我知道怎么闹也是没用了,既然当时接受了不办酒席,现在看着别人也只能自己难受,但是我真的可羡慕了。我羡慕嫉妒恨。!!!昨晚我跟老公说了,如果连宝宝的百日宴你妈都百般阻拦的话 我是不会管她的感受了,我必须要办。后来我听到老公再客厅用潮州话跟我婆婆说我们小孩出生要摆百日宴。婆婆说“你大嫂刚好小你肚子3个月,摆百日宴的话会冲到一起,不好。”老公“那就摆满月酒吧”。反正时间都是自己定的。我的婆婆居然说出了让我很生气的话语“如果是男孩就摆吧,是女孩就别摆了”。我靠!!!实在不知道说什么好了,想冲出去跟她干一架,老公进房后只字未提,他们也不知道我听懂了他们的潮州话。呵呵!心里有事我都很难入睡,最近凌晨三四点我还在浏览各种网页,电视剧,因为我闭上眼就觉得憋屈,八点要起来上班,精神恍惚,还害怕影响肚子里那个。真的好累~~有时恨自己为什么,心胸这么狭窄不能接受别人比自己好。也恨老公为什么都不懂为我争取,更狠我婆婆一碗水怎么端都往大儿子身上偏,呵呵。婆婆不管家里的事,她自己业务上的事,事无大小都找我老公,有事没事都找我老公,我看着真的火冒三丈,家里其他人不在也就算了,家里三个儿子都在,你谁都不找偏找老二,什么事都是老二前老二后,这也罢了。在我在娘家期间,她几乎每天9点都会给我老公电话,说今天有什么什么安排,让我老公陪她去,(我老公工作时间比较自由)。我是轮班休息的,有次特意安排在星期六休息可以跟我老公一起到处逛逛,她可好,早上8点来个电话,说今天11点要去哪里哪里送个钱,等她们电话一挂我马上就说 你哥呢 你弟呢,都周六周天的肯定都在家啊!!!好,11点准时从娘家回去接她,一进花园停车场我就看见,家里的车停在那里,!!!!!呵呵呵。一上去,他哥他弟全部在家!!!!!非得把我们从娘家叫回来陪你送个钱吗。你的老大老三不会开车吗。我郁闷到了极点,平时这种小事很多 多到我记不清楚,哈哈。我老公每次说能帮多少就帮多少,我也很无语,因为这些事跟老公闹过不开心。这些小事长期积累下来也真够累人的。不知是否怀孕的问题,我越想越偏,越来越小气。经常想着,好事体面事全让你哥给占了,破事亏本事总找老二去办。现在看到我家婆,我都不想正眼看她,不想理她,我的脑袋快被这种思想占满了,我自己累的够呛,今早我跟老公说 我休个两三天带我出去走走吧,我觉得自己快得产前忧郁症了。呵呵,老公不以为然,以为我开玩笑了。各种不愉快也只能,上来跟各位姐妹吐吐,不想把自己憋坏了~幸亏老公对我真的很好,我身边的朋友说其实这样就够了。但是我自己憋得连做梦都在发为什么老公是老二~~为什么是老二,看来我是要把自己逼疯了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-25 15:35 | 来自WAP
我老公也是老二,不过公婆还算公平吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-25 15:40
跟排行没关系吧
<br/>
<br/>大家庭的经济关系太复杂。楼主想办法赶紧单住吧,要不然后患无穷
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-4-25 15:40 | 来自WAP
唉,我觉得千万不能住一起,住一起一辈子都扯不清楚。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-4-25 15:42 | 来自WAP
。。。我看不出你老公给你争取了什么,对你如何的好,他一直只是安慰一下你,这个不是你心胸小了,结婚了,就得为你们的小家考虑了,还拿钱一起买个大房子干嘛,有钱自己买个小房子自己住啊。
点击查看全文
0213 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-25 15:50
别碰我的人生 发表于 2014-4-25 15:35
<br/>我老公也是老二,不过公婆还算公平吧
<br/><br/>唉~~都不知道还能怎么表达了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-25 15:52 | 来自WAP
0213 发表于 2014-04-25 15:50
<br/><br/><br/>唉~~都不知道还能怎么表达了
我老公也很孝顺,可是婆婆不敢太过分,如果她太过分我肯定要发飙的,不能白白受气,要会自己争取
点击查看全文
0213 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-25 16:00
金大班 发表于 2014-4-25 15:42
<br/>。。。我看不出你老公给你争取了什么,对你如何的好,他一直只是安慰一下你,这个不是你心胸小了,结婚了, ...
<br/><br/>其实我觉得老公也是无可奈何,觉得妈妈老婆都很重要,我跟老公说过很多次,要建立自己的小家庭了,他会说还不是时候,自己经济不够独立 思想也是很顽固,我也很无奈,我之前觉得他一直离不开她妈,因为这事很恼火。他的确是没为我争取到什么,但是他对我的好是没办法否认的,从结婚到现在几乎每天都送我上班,从来没有跟朋友单独出去喝酒,他的酒友真的很多很多,结婚两年了从来不会抛下我一个人去聚会,有聚会我说不去他也不去的,我有时想让他出去自己放松一下,他说也不去的,宁愿在家陪我。任何时候一个电话他能来的情况下绝对会来,最难得的是对我父母弟妹很好,我妈说比我这个亲闺女都要好。我老公能帮我解决除了我上面所说的其他所有问题,只能说我太依靠他了。他宠我像宝贝一样,是真的。现在我唯一的动力也就这个了。唉
点击查看全文
0213 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-25 16:01
spieglein8210 发表于 2014-4-25 15:40
<br/>跟排行没关系吧
<br/>
<br/>大家庭的经济关系太复杂。楼主想办法赶紧单住吧,要不然后患无穷 ...
<br/><br/>如果是老大就有很多很多能避免。~~~只能怪他们潮州人风俗太多太多
点击查看全文
0213 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-25 16:02
爱人等于路人 发表于 2014-4-25 15:40
<br/>唉,我觉得千万不能住一起,住一起一辈子都扯不清楚。
<br/><br/>是真的 不能一起住。
点击查看全文