要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[其他疾病]

四维彩超胎儿肠道内可见钙化灶,对宝宝有危险吗?

326507 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天22周多,到医院去做四维彩超。其它都没问题,就是医生说宝宝肝脏表面和肠道内见钙化点,大小约4*2.mm。这是什么情况呀,有听说过得亲们吗?好担心啊。

当时做四维彩超的医生说,国内都没有见过这种情况,也不知道会有什么危害,说有可能一个月后自然消失了,也可能会有别的危险。最后给的建议是2周后复查二维B超。可这也得在2周后啊~~
因为很担心,就去问了围保的大夫,她居然也说不知道什么情况,让去遗传中心问问。可我跟老公之前都做了遗传方面的检查,完全没有问题的啊~~~大哭
遗传学的一位主任医师说,肝脏表面有钙化灶很正常,因为表面有血脉通过,有时候可能是B超检测到了横切面。但肠道内有就有点小疑惑了。最后给出的结果是,如果真的担心,可以做羊水穿刺进行排除。但羊水穿刺只能在近几天,因为宝宝已经比较大了,再过几周就不适合了。。。。
医生说羊水穿刺没事,但是老公和姐姐都觉得钙化灶应该就没有问题,更不要做穿刺,羊水穿刺反而是会刺激到胎儿,影响胎儿的发育甚至会感染呢。

虽然也在网上扒了很多资料,都说胎儿钙化灶没问题,但是还是有些担心,不知道是什么情况,不知道万能的群里有没有姐妹们懂这方面的知识啊。
现在我有几个疑问:1、胎儿钙化灶是怎么形成的?2、如何治疗胎儿钙化灶?这是个严重的病吗?3、胎儿钙化灶会对宝宝的生长发育有影响吗?

在这儿万分感谢亲们,求帮助啊~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-4-25 15:03
求各路大神保佑我家宝宝健康平安!万分感谢。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-4-19 20:49 | 来自孕迹暖暖iPhone
我今天做了三维也是钙化灶 伤心的 跑了好几个医院
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-19 21:30 | 来自疯狂造人
希望你宝宝健康出生
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-4-26 16:48 | 来自疯狂造人
我的宝宝20周B超检查肠管强回声
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-5 17:17 | 来自疯狂造人
我宝宝32周检查肾上强回声点
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-8-6 17:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 Lune.
我今天做了三维也是钙化灶 伤心的 跑了好几个医院
亲,现在钙化灶如何了,是怎么处理的呢?谢谢!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-28 16:30 | 来自疯狂造人
回复 请让我好好的
我的宝宝20周B超检查肠管强回声
你的怎么样,我也检查是这样
点击查看全文