要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[生男生女]

老公今天终于发飙了:谁敢再在你面前说生男生女的事情,看我怎么对他。老公的一番话太有道理了,给纠结性别的姐妹们看看,希望你们也能有所悟。

3976960 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

平时话不多的老公真正发起火来,全家人都很怕。

其实想要这个二胎宝宝备孕了4、5年,好不容易才得到上帝的眷顾,兴奋还来不及,怎么会去想性别的问题呢。我就是单纯的喜欢孩子,如果不是因为剖腹的原因,生3个、4个我都肯,天晓得我为什么这么喜欢孩子。孩子们也喜欢我,几乎所有亲戚家的孩子都喜欢我。

刚刚得知怀孕并且告知女儿的时候,我和宝贝女儿确实有过胎儿性别的想象。女儿摸着我的肚子问:妈妈,他是男孩女孩啊?我说:你想他是什么就是什么罗!女儿说:我想要个小弟弟,你有那么多弟弟,我也要有。(我的表弟堂弟这类的特别多,而且都跟我好,我们经常出去旅游,而且我经常使唤他们,哈哈,他们都很听我话)我说:对哦,小弟弟好,你可以使唤他,让他帮你做事。女儿很善良,很不好意思又很得意的笑了。我又问:你为什么不要小妹妹呢?女儿说:小女孩多娇气啊。难带呢!我笑得前仰后合:你是不是由己及人啊?原来你知道自己很娇气啊!女儿就很害羞的和我扭到一起,还捏着我的脸说自己才不是呢,自己一点不娇气。关于性别的猜测,纯粹好玩,那些时候,我会一下想男孩的好处,一下想女孩的好处。比如男孩可以保护姐姐,女孩可以陪姐姐过家家;男孩可以带的垮一些,女孩可以带的骄傲一些。没事时候就会想着玩,但是无关乎重谁轻谁。

直到我怀二胎的事情慢慢的被越来越多的人知道,周围人的话和态度开始让我惊讶。我以为他们会祝福我,会关心我,谁知道~~~

老公朋友的老婆电话我说:恭喜啊!对了,周末带孩子一起出来玩吧?我说我老公周末有事去不了诶。她在电话那头笑得声音颤颤的:哈哈,忙着赚钱生儿子呢吧!我晕倒,心里想:你老公是不是要你生儿子啊?不过因为跟她不熟,这话没好意思说出口。

老公的妹妹说:想吃什么我给你买。我好感动,心想还是自己的亲戚好啊!我说:胃口不好诶,特别不想吃肉。小姑子挤眉弄眼:想吃肉就不好了!我一惊,以为说的是有关健康方面的问题。她看看我女儿,努努嘴,欲言又止。我顿时明白了,又一个关心男女的人来了。小姑子继续说:你这胎要是男孩就好了,给我哥生个儿子多好!我那时心情好,所以接着她的话调侃:这个我们女的又无法决定,关键还是看你哥的了。小姑子得寸进尺:你去B超一下吧,要是女孩要不要拿掉?我眼睛瞪得老大:你疯了吧,我等这个孩子等了这么久。我联想到她那个肥胖又没礼貌的儿子,问他:你不会真的喜欢男孩吧?这时她承认:心里特别想要个女孩,确实喜欢女孩!看在她最后一句诚恳的话上,不跟她计较了。

我妈妈这边的亲戚得知我怀孕,笑着说:就知道你们会要二胎的,肯定想要个男孩!不过这话没敢当着我的面说,因为他们都混得不好,经常有事求我们帮忙。我妈转述的时候,我说真是无聊,庸俗的女人,就你们这边的亲戚会说这样的话,我爸爸这边的亲戚就不会。确实,我爸爸这边的亲戚因为跟我比较亲,而且都是比较实在的人,所以各个打电话都是恭喜我,然后问问我身体怎样,让我不要太劳累,还特别关心我的女儿,让我不要忽略她。这些人是我在怀孕期间唯一感动的,我觉得高素质的人说出来的话就是不同。

我同事也开始神秘兮兮了:生个男孩吧!听听这语气,貌似诚恳的规劝,其实不知道哪里来的生男孩的优越感。孩子成绩一直不好,天天问我是怎么教育女儿教育得这么优秀的,这会又忘了伤疤了。我说:不会吧?你这么高知识分子,还重男轻女?我老公可没有关心过这个!同事不以为然的样子,挥挥手:你不懂,男人都要生儿子,你老公不说,是因为怕给你压力!我有点好笑:你好像比我了解我老公似的。她说:是男人都这样,不是了解不了解的问题。没有继续下去的必要了,因为说什么她都会觉得是在辩解。

我妈妈估计也是外面听到一些话了,回来说:你这胎要是男孩啊,就更得势了。(我妈是一直觉得我老公宠我,我去婆家,大家对我都好。我妈说话比较夯,不会用合适的词语表达,竟然这样说我。)我火了:烦死了,男孩男孩,你说说看有什么好处?我要是你媳妇,我们两这不合的性格,早就吵翻天了。你能有这样的好日子?我妈解释:诶,有了女儿总想有个儿子呀!否则你们辛苦忙的这些家产,谁来继承啊?你看看,某某某家女儿生了儿子,高兴坏了,特地来报喜了!我说,我和老公都没这个想法,我们赚钱不是为了留给孩子的,我们是为了提高生活质量的。喂,你是我妈还是婆婆啊?我跟我妈,从来都没耐心跟她好好解释的,她从不会听别人的道理。

昨晚,我婆婆N次电话,同样的问题:这几天吐吗?我说:还是有点,胃总是不舒服呢!然后电话那头沉默,过一会说:你好好休息!挂了。语气中一如既往的失落。(在我婆婆看来,孕期有反应就是女孩,没反应就是男孩。所以她每次电话就是关心这个问题,诶。)

今天早上,我终于忍不住了,告诉老公周围朋友亲戚的话语,他声音吼得震天:妈的,都是些什么人,谁再敢在你面前提男女,谁再让你心情不好,看我怎么对他。说着就要打电话给他妈,把我吓坏了。没想到他这么反感这件事。他恨铁不成钢的说我:你怎么变得和他们一样?他们都是农村封建思想作祟,你怎么也会放在心里?你看看你,又不忙胎教音乐了,又不看育儿书籍了,反而烦起这种无聊的事情了。我被他吼得吓了一跳,眼泪不争气的下来了,我说:我妈说你的家产没男孩继承怎么办?他无语的看着我:我为什么要把家产留给孩子啊?不管男孩女孩,我都要他们独立,我挣钱是为了我们现在的生活,我才不会做那种留家产给孩子害了孩子的事情呢。

他又舍不得我了,语气温柔些说:我就看不得你难过,你是孕妇,要开开心心的,你只要在乎老公和女儿的感受,其他人你在乎他们干吗?他们怎么不敢在我面前说啊?就是因为你太温柔了,你要狠狠的骂他们。你问问他们生儿子有什么好处?你让他们说来听听?再说了,庸俗的人就是这样,生孩子时候比男女,孩子大了比成绩,孩子工作了比赚钱,一天到晚比比比,你要是整天在乎他们,不累死呀!其实,你知道什么才是我最看重的吗?

我一愣,摇摇头。

老公一字一顿的说:家庭幸福——这个才是最重要的!中国人就是喜欢攀比,为一些无聊的小事。有人是生了男孩,但是老公出轨,家庭破裂,你会羡慕吗?有人是生了女孩,但是活泼可爱,夫妻和谐,你难道不羡慕吗?你看我现在努力忙事业让你过上了充实又富足的生活,你呢,要好好发挥自己的特长,多研究教育,将两个孩子教育好培养好,这样的生活才是最值得我们拥有的,这样的生活才是我最最想要的,知道吗?在现在这种浮躁的社会,我们能做的事情就是让自己强大,我们要用我们正确的观点去改变别人,而不是受别人的错误观点的影响。为什么周围没人敢在我面前提啊?因为他们有求于我。为什么我妈我妹妹不敢跟我说啊?因为她们知道我疼爱女儿,没人能比得过我女儿在我心中的地位,他们更知道我看不上一些男孩,我喜欢的是优秀的孩子,无关乎性别。所以他们知道说了也是自讨没趣。

老公说完搂搂我的肩膀:快去吃好吃的早餐吧,你要做的事情就是多吃点,多看书,开开心心的继续你的教育研究,你是怎么把女儿教育得这么优秀的?你要把成功的方面继续用到小宝宝身上,不许厚此薄彼哦!

老公这番话让我茅塞顿开,心情也好了许多。

联想到这段时间看到很多姐妹们发帖纠结有关性别的事情,觉得对你们应该多少有些启发,所以写下来希望大家能够少关注一点性别,更不要为了性别去做过分的事情;我们应该让自己充实,让自己的健康向上的正确观点去影响周围的人,而不是被周围人陈旧落后的观点所影响。是的,中国很多观念都要改变,从我们自己,从能做的做起吧!

希望姐妹们能看明白我写的文章所想表达的真正用意,我老公说的话才是重点。我也是一个欣喜于怀孕,纠结过性别,但是现在已经开开心心释怀的人。只是我的纠结无关乎重男还是重女,而是出于对女儿的保护和对老公的爱。我写出自己的转变,想让姐妹们也想开些,不要受周围人的影响。可是,这样的文章都能引来好几个姐妹的揣度,一味臆断我的内心而无视我文章的真正用意。现在总算理解为什么很多怀孕的女人压力大呢,真是人言可畏。好在网络上的你我都比轻微。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-25 18:26 | 来自WAP
说得太对了,豁然开朗!
点击查看全文
amll519519 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-25 19:13
为什么找不到自己发的帖子呀?石沉大海了吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-25 19:46 | 来自WAP
儿女双全是人的美好愿望,跟重男轻女关系不大。要具备与世隔绝的钝感力,太难。我只想说,作为母亲,无论生了男女,都是幸福的麻麻。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-25 21:25 | 来自WAP
要是我老公也这么开通,会这么想就好了,唉
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-25 22:20
飞机姐 发表于 2014-4-25 19:46
<br/>儿女双全是人的美好愿望,跟重男轻女关系不大。要具备与世隔绝的钝感力,太难。我只想说,作为母亲,无论生 ...
<br/><br/>很多人还是很重男轻女的,不过只要夫妻两个站在一条线上,别人说什么都是无趣了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-4-25 22:22 | 来自WAP
要是都这么想就好了。可惜俺们跟公婆住,老一辈的思想都是重男轻女滴。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-25 22:23
二胎妈妈530 发表于 2014-4-25 21:25
<br/>要是我老公也这么开通,会这么想就好了,唉
<br/><br/>呵呵,我老公确实挺好的,他骨子里比较高傲,也很自信,他经常会用自己的观点去影响别人。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-25 22:28
紫竹萌 发表于 2014-4-25 22:22
<br/>要是都这么想就好了。可惜俺们跟公婆住,老一辈的思想都是重男轻女滴。
<br/><br/>我老公经常跟我说:你看看马英九两个女儿,奥巴马两个女儿,多骄傲多漂亮,羡慕死我了!他经常给我看一些优秀育儿事迹,他只关注这些。我也要学他跟妈妈婆婆说说这些方面,人不要老是为了面子而欺骗自己的真实感受。他们都知道女儿好,但是就是死要面子。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-4-25 23:02
楼主想多了
<br/>如果你前面生个儿子
<br/>二胎人家也会希望你生个女儿的,自然觉得你是不是想要个小棉袄
<br/>你会觉得无法接受吗?
<br/>反过来,你就觉得刺耳
<br/>反而说明你潜意识里可能也有这个观念
<br/>我说话直,不过你想想是不是
<br/>怀孕期间,平常心只能自己给
<br/>别人未必是恶意
<br/>
点击查看全文