要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[运动减肥]

【跑步+瑜伽】我的运动体会

3382610 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚用手机洋洋洒洒的打了一大篇
结果手一抖~都没了!
趁现在还热乎赶紧上网来跟大家分享下我这一个月的运动感受

废话少絮直接进入正题

我从4月初开始跑步
用的是NIKE RUNNING软件
我跑步一定要用软件记录啊
不然赶脚自己没跑过似的
我喜欢用NIKE的原因只有一个
可以上INSTAGRAM
你可以将每一次跑步后的成绩po上INS
那里有很多跑步爱好者会为你点赞
大都是国际友人
然后顺便观摩下他们的跑步成绩和生活
INS上还有很多国内外的明星,哈哈

在NIKE社区注册完就可以用RUNNING的“教练”板块进行训练
“教练”是个按难易程度规划的跑步计划
我选择的是最最简单型的5千米跑步计划
“教练”给出8周不同主题的训练
这周的主题是——锻炼体力
可是天天下雨,我都没有跑步都去瑜伽了
于是我也有了对跑步&瑜伽的直观感悟
请慢慢的往下看全(已贴完)
跑步

点击查看全文
xxiao122 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-4-25 10:06
“教练”这个训练是周周递进
<br/>难度是逐渐加强的
<br/>可以更好的锻炼体力提高身体的耐力和耐受力
<br/>比如第一次跑步要求是用缓慢的配速每分钟交替进行步行和跑步2.41公里
<br/>这周的要求是用每2分钟交替进行步行和跑步6.44公里
<br/>其间有过舒适的配速、轻松的配速等不一样的要求
<br/>不过每周不变的是周三的交叉训练和之后的休息一天
<br/>交叉训练有助防止运动伤害以及提升整体体能
<br/>休息是确保身体得到了休息恢复体能
<br/>前四周是至少有2天的步行功课
<br/>
<br/>锻炼之后就是我不便秘了,拉粑粑很准时
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-25 10:09
我现在也开始逐渐锻炼了,希望能增强体质,赶紧好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-4-25 10:25
交叉训练
再来说说交叉训练
我的交叉训练是瑜伽和普拉提
我更爱普拉提比较动感更会出汗
但是瑜伽对女人尤其是子宫更好
在瑜伽中一些体位让更多新鲜的血液流向盆腔
滋养子宫
只要是锻炼盆腔的动作大家都可以在家里练习
或者下载一个“每日瑜伽”的软件辅助练习

比如
女性朋友可以多进行深蹲练习
吸气准备
呼气下蹲
髋部放端正
前收后收不要翘臀肚子不要凸起
下蹲的时候两膝盖尽量向两侧打开
注意力放在髋部进行练习
受力点不是两腿不是两手是骨盆,是练习骨盆的力量
两个手随便做什么都行
叉腰就是练习骨盆力
8-12个呼吸
也可以两手向上用力,注意手背绷直
向上拉伸脊椎
也可以两手向侧去拉伸两侧腰
当然不管手怎么做都是髋部在用力髋部要端平
再强调一下
我们是锻炼子宫力
子宫力都在盆骨的位置
所以练习的时候
要收紧,收紧会阴,前紧后紧身体不要向前也不要往后
加上手臂力的时候不仅要体会和脊椎或侧腰的双向拉伸
更要体会在下蹲时候的深长的呼吸
不要忘了我们锻炼的是什么
是盆骨力
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-4-25 10:46
运动可以帮助放松
好孕固然是第一的
但是身体健康不要去想其他的
自然一点
去体会运动的汗水和呼吸
一边听着音乐一边有节奏的呼吸
现在是我最爱的了
呼吸带动身体做出韵律
有氧运动也可以很简单
坚持就可以了
凡事21天也就是3周以后就会形成一种习惯

现在我每天下班了去公园里跑步
下雨就去做瑜伽跳普拉提
这一周天天下雨我明显感到做瑜伽后的第2天会累
以前我大腿内侧常常神经痛
坚持跑步后就没有疼过了
这一周没有跑又开始难受了隐隐的赶脚
所以跑步真的应该是最好的有氧运动
当然要适合自己体能
不然容易受伤
跑步前热热身跑步后拉一拉
尤其是刚开始别让满腔热情伤了自己的身体
慢慢的一周一周训练自己的耐力和耐受力
你会看见自己身体的变化
明显我的皮肤好多了

现在来分享下锻炼子宫力的动作

可以每天睡前和醒来做的小运动
还能促进睡眠
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-4-25 10:52 | 来自WAP
xxiao122 发表于 2014-04-25 10:06
<br/>...
早上做跟晚上做的再加上准备活动和后面的结束动作,然后自己可以根据时间加一点太阳式或者是猫等瑜珈动作,只是别忘了不管什么运动都别忘记控制呼吸<br/><br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-26 11:13 | 来自WAP
好实用,长知识了,谢谢楼主~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-5-27 06:14 | 来自WAP
向你学习,那个走路和跑步的交替原则能再详细点么,谢谢啦
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-18 19:42

<br/>向你学习,那个走路和跑步的交替原则能再详细点么
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-8-20 13:21 | 来自iPhone
sabrina0830 发表于 2014-05-27 06:14
<br/>向你学习,那个走路和跑步的交替原则能再详细点么,谢谢啦
可以下载nike的running跑步软件,就是1分钟跑一分钟走或者延长或者不要那么麻烦就是跑的累了走走的慢了跑这样,就是运动前要热身,别让自己受伤了~你可以用艾灸愠肚子,很舒服排毒消炎的
点击查看全文