要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

我觉得这样子挺好

79783 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
         wgx咪咪预产期7月27,希望小东西过了7月就给我马上发动,怀孕的日子真难熬。孕期保健这个包括什么内容呢?在我看来就是吃得和用的,没事逛逛论坛,太多圣母和愚昧的准妈了,拜托,怀孕之前最起码要了解一些孕期知识吧·······
     就说我认为的几点吧:
     1化妆:没人想变成黄脸婆吧?满3个月之后我就开始常规化妆了,现在还在敷面膜打字呢。又不是化浓妆有什么的,真正皮肤吸收到你肚子里再到子宫里面胎儿吸收真是微乎其微,明星还不是化妆?还大浓妆呢?!难道她们的牌子论坛里面的准妈妈会没有一个人用过吗?化妆品再好,制作需要的成分始终是不会变的,而且噱头太多。只要是化淡妆我觉得没多大事儿。当然,指甲油、口红、唇彩我是没碰过了。
    2、辐射服:今天还看见坛子里有妈咪问辐射服的问题····我是捡我嫂子的辐射服穿的,我嫂子是捡她嫂子的穿,所以到我这里是第三个,也不知道有没有用,反正我是没买,现在挂在那里想不想穿看心情。
   3、饮食 :3个月前妊娠剧吐没胃口,也是冬天,隔几天吃个冰淇淋胃好爽。我的主治医生说:只要胃受得了肚子没反应就OK。所以到现在也不知道吃了多少,和我妈逛街她都时不时会问我要不要来个圣代开胃呀?!gst舔舔我们又不是猪,吃什么东西能吃个一两斤的,吃多了说不定会出问题,吃一点点我觉得没事,所以经常看到坛子里有妈咪问:我今天吃了韭菜会流产吗?吃了一个螃蟹会流产吗?闻了车尾气胎儿会出问题吗······ 我只能笑而不语 gst挖鼻屎gst挖鼻屎gst挖鼻屎   
4、保健品:到现在为止就吃了维E(最便宜的那种,1.5一盒的,从备孕吃到现在,觉得也没必要了)准备吃完就停了;还有爱乐维,黑芝麻,买买水果,喝杯牛奶啥的,就是这些。夜宵是怀孕之后就没吃了,等天气热了就要去吃烤串,嘿嘿~~~~
      四月初做了四维PASS,满7个月的时候去做个常规彩超,准妈咪要知道怀孕的每个月自己需要做什么,检查什么,多看看孕期保健的书,多在网上了解一下,知道总比不知道好,而不是傻乎乎的在家里庸人自扰,我是没事就和我的主治医生联系的,然后再根据自己情况判断,而不是医生叫我干嘛我就干嘛,总归要过滤一下。7个月之后胎儿成活率大大增加,没事每天感觉一下胎动就行了啦~~~~希望各位准妈咪要放松心情,相信宝宝和自己。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-4-25 10:19 | 来自WAP
这才是有知识有头脑的妈妈!不像有的人问那些问题,让人想骂人!不懂就多看书,上来问那些白痴问题。。。。多查资料,不是白痴式问出来的!我支持楼主!
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-25 10:52
还是很赞同LZ的。孕期真的没必要把自己弄得黄脸婆一般。
<br/>关于化妆,我直接从怀孕第一天到现在四个月每天都化妆。因为要上班要出门,在我这里不化妆出门估计要被警察询问你还好吗?em64有时看到很多宝妈说知道怀孕后护肤品都不用了。。。只能说苍天大地你们真的受得了吗?
<br/>关于防辐射。没穿过。每天在无数台电脑的办公室上班,也没穿过。国外不讲究这个。。。
<br/>关于饮食。无忌口。国内妈妈说的螃蟹薏米什么什么不能吃的,我都吃过。碳酸饮料几乎天天喝,可乐也是最近才知道含咖啡因就开始少喝了的,之前不知道一天一瓶呢。。。汗啊~
<br/>关于保健品。叶酸,铁,钙,维生素C在吃。其他没考虑。
<br/>其实感觉国内对孕妇的禁忌有点过了。不能化妆不能吃这个吃那个要防辐射要吃各种保健品。其实真的没必要。而且早期保胎更是意义不大。至少很少数是由于早期孕激素不足导致胎儿发育不良的可以补充孕激素以外,其他原因导致的早期流产,保胎都是没意义的。我这里什么HCG孕酮连查都不查的,该涨的时候自然会涨,没必要让孕妇过于紧张。
<br/>希望宝妈孕妈都顺利!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-26 22:51 | 来自WAP
你们说得很有道理,可能你们都是想有就有的妈妈吧~所以过得比较随性些,但是还是有很多妈妈是经过了很多困难才能有宝宝的、所以她们都会特别的小心,特别的注意,希望你们能够明白这一点。所以她们很怕一点点的小差错会影响到宝宝的健康成长,这就是什么叫得来不易的东西都特别珍惜。物以稀为贵这个道理很多人都懂的。
点击查看全文