要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管通而不畅]

纠结于是否要行宫腹腔镜手术,求建议

1179815 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        先说一下本人的基本情况,我们两公婆都属于晚婚阶段,我82年的狗狗,老公是76年的,2012年1月份领证后就开始张罗着备孕的事,之前对于备孕知识了解不多基本都是随意AA所以半年了都还没有动静。于是我们开始不淡定了。
        2012年6月份双方赶紧去医院做了各种检查,老公精液检查一切正常,
我例假一直都很规律周期基本在31天左右从来没有痛经史。查过激素六项检查无异常,每次卵泡监测都能看到优势卵泡并且都能排出 内膜也很标准。我最终检查异常情况有1.解脲支原体阳性 2.抗精子抗体阳性 3.阴超(B超)提示右侧附件有积液 4.子宫输卵管造影提示 输卵管右边通畅 左边通而不畅。当时医生给我开药治疗了第1  第2  项经复查已经转阴,继续又开始备孕了半年那段时间对排卵期同房有了大概的了解,采用PLSZ 卵泡监测等安排同房还是没有怀。
        2013年5月份我又去找原来的医生看,这次她建议我治疗输卵管而且因为我右边有积液怀疑有盆腔炎,建议两种治疗方案,1.中药灌肠+热敷    2.宫腹腔镜手术 两种方案都不敢保证是否能成功,当时我综合考虑自己本身的一个身体状况认为自己的情况不至于糟到要动手术,所以我选择了保守治疗中药灌肠+热敷结合中药调理了4个疗程。治疗结束后也就是8月份的时候去B超监测卵泡,这次发现原来右边的积液已经没有了说明这个治疗还是有效果的。但是没有复查到输卵管情况,就又开始备孕了当时医生提醒过我避免左边排卵时试孕担心有宫外的危险。但是很不巧的是从去年的8月份到今年的4月份我断断续续的共监测了4个周期的卵泡它都刚好长在左边(造影提示左边输卵管通而不畅),而我依然积极的安排同房了却还是没有怀上。我从身边的一些朋友还有网上群里的姐妹,好多情况比我糟糕多了她们都还是好孕了,为什么我就这么难呢?em81这两年来由于年纪大了,备孕一直是我们结婚以来努力奋斗的目标,可是一次又次的从希望到失望中轮回,真心觉得"鸭梨"巨大!各种滋味只有经历过的姐妹才能体会啊!

好了,回归主题吧!自上个周期失败后我跟老公都已经有直接打算去试管的想法了,后来咨询过医生觉得我们从各项检查中没发现什么大问题,还是建议我们做宫腹腔镜手术看看子宫和输卵管的情况进行处理。我现在的问题是:1.对这个手术了解不多,很担心手术后造成身体的负面影响,如加重输卵管炎症   2.不清楚这种情况下手术后成功受孕的几率有多高?   
      这两天马上就要下决心了,但是我到现在还是很纠结于做不做手术的犹豫中,恳请有经验的JM们都来说说你们中肯的建议啊!我是广西南宁这边的,特别需要本地有过这个手术的姐妹推荐好的医院和医生.在此先谢过了!!!最后祝愿每个经过这里JM都能好孕.
点击查看全文
蒙+陆=宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-4-24 21:23
自己坐等建议!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-4-24 23:10 | 来自WAP
我觉得能不做手术尽量不做吧。我做过失败了,不过我比你严重,我做完还是堵塞,情况不同也不能一概而论。只觉得手术伤元气,特别是全麻之后人好难复原。你自己多多考虑吧!
点击查看全文
蒙+陆=宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-4-24 23:39
小郭等等 发表于 2014-4-24 23:10
<br/>我觉得能不做手术尽量不做吧。我做过失败了,不过我比你严重,我做完还是堵塞,情况不同也不能一概而论。只 ...
<br/><br/>我好担心本来管子是好的,结果做了手术以后会搞怀它,我现在也是心急了才想着做手术的,听你这么一说看来还是得慎重考虑了,谢谢你的回复。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-4-25 01:30 | 来自WAP
去南宁生殖中心看的吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-4-25 09:08
我也准备下个月手术了,备了几年怀不上,又不想马上试管,还是想手术看一下盆腔里面有什么问题,有一些人做完手术就怀上了,有一些没有怀上,我还是想试一下
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-4-25 16:04
我也正在犹豫是做宫腔镜还是直接试管呢,医生都建议我直接试管,不建议做宫腔镜,我也不知道为什么.唉,大龄的备孕妈妈伤不起啊,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-25 17:57
我也是一侧通而不畅,一侧通畅,现已通过人授怀上了,之前医生看我输卵管情况说是不会影响怀孕的,输卵管积水才会。盆腔炎估计需要用宫腔镜治疗,我之前认识一个通过宫腔镜治疗盆腔炎后三个月内怀孕的。
<br/>
点击查看全文
蒙+陆=宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-4-25 20:33
Cissy_chen 发表于 2014-4-25 17:57
<br/>我也是一侧通而不畅,一侧通畅,现已通过人授怀上了,之前医生看我输卵管情况说是不会影响怀孕的,输卵管积 ...
<br/><br/>是啊,我原来也以为我们这样的输卵管自然受孕应该是没有问题的,谁知道却耗了这么长时间,感谢你提供的信息,我现在已经确定联系好了医院过两天就手术了,希望一切顺利。
点击查看全文
蒙+陆=宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-4-25 20:34
可口.可乐 发表于 2014-4-25 16:04
<br/>我也正在犹豫是做宫腔镜还是直接试管呢,医生都建议我直接试管,不建议做宫腔镜,我也不知道为什么.唉,大龄的 ...
<br/><br/>医生会根据每个人的情况给予合理建议的吧,你如果不放心的话多咨询几个人看看,祝你一切顺利!
点击查看全文