要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345678跳转

我再也不怀疑宝宝是脑瘫了,宝宝一定会健康长大

32231371 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/><p>说说我的就医经历:这是我的第一个宝宝,三个月的时候。宝宝竖抱头还不稳,在在百度上搜搜,想看看别的宝宝稳了没,这不搜不知道 ,一搜吓一跳,竟然跟脑瘫有关,查了脑瘫的症状,什么头不稳,打挺不追声,洗澡害怕,拇指内扣,易惊,不主动抓物,不翻身,什么打挺是肌张力高,我宝都有,简直要崩溃了,隔天立马带着宝宝到市妇幼保健院,到了体检处,跟医生讲了我宝爱打挺,医生就看了一下说脚不是能弯吗,能弯就可以不是肌张力高,高是不能弯,我说我宝不追声,他说才三个月你想他能怎样,就忙别的事了,我们就出来了,我并没有放心,又来到二楼儿科,跟医生说我宝总是喜欢两腿伸直直,并让宝宝躺着给看,医生听了心跳,我轻声的问宝宝是脑瘫吗,他说不是脑瘫,后说他是没发现宝宝有什么不正常,你要是不放心就带宝宝到神经科看看,出来的时候老公说我瞎搞,我问了护士这边没有神经科,本想到另一家市医院看,可老公说那是二甲医院肯定没有神经科,就回家了,回家后并没有让我放心,我还是不停的在网上查信息,希望能看到跟我宝宝一样然后又健康长大了,查得煮汤的时候都忘记了,锅差点烧坏掉,接着我们又带宝宝到另一个市的儿童医院,来到了保健科,跟医生说了下,医生说他没发现宝宝有什么问题,说补点钙,我又到对面保健室找另一个医生,医生听了听心跳并让宝宝趴着,后也说没发现什么问题,最后说了句你要是不放心就到二楼神经科看一下,来到了神经科,医生说宝宝肌张力不高,暂时没发现什么问题,让观察一个月如发现什么在做一下CT,听到说观察我更不放心,因为我知道如果是脑瘫的话早越早治疗越好,回家后并没有让我的心放松多少,还是天天查信息,三个半月的时候宝宝头还是不稳,又带宝宝来到了省儿童医院,医生说宝宝的肌张力有点高,让抽血查微量元素,和做智力测,我问医生要不要做个核磁次,因为知道CT有很大的辐射,医生说最好做一个,但儿童医院没有,来到了省协和医院,这个医院好大,好多人,核磁预约到了一周后,宝宝在做核磁的时候喝的那个镇定剂哭得要命,看得都心碎,平常很少哭.核磁结果出来了,没发现什么异常,智测结果中等,微量元素有点缺锌,满怀高兴的拿给医生看问是不是可以排除脑瘫了,医生说头还不稳还不可以,还看了片子说什么有点增宽,我急了说片子上面不说正常吗,后医生说要不先开点补锌的,或者你到康复科看看,之前有看到网上说医生为了赚钱把很多正常的孩子忽悠去康复,就先回家了,看到这里肯定能有人要骂我了医生说宝宝没事不放心说有事又不信,我自己也很累,很神经,宝宝四个月的时候又带宝宝来到拍片的协和医院挂了儿神经科,医生看后说宝宝只是发育慢没什么大问题,开了B12,这下我稍微放心了点,可是没过两天我又不淡定了,宝宝流口水吐舌头外加上面那些症状。而且竖抱头还不稳,腰软,我就想是不是我没把症状都跟医生说清楚又预约了专家,这时宝宝已近快五个月了,专家看了一下后说宝宝没事,现在我不想再带宝宝看医生了,希望是我有病而不是宝宝。老天一定会保佑我宝宝健康长大</p>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>说说我宝的情况。男宝现在五个月。竖抱头会晃要扶腰。头大。体重19身高70厘米。会笑。能大笑。能注视人。能追物追人。有时一下就追声,有时喊破喉咙都不理。翻身要引导。有力气翻。仰卧愛两腿伸直。拇指内扣。俯卧抬头90度。流口水。能伸手抓物。能吃手脚指头张开。易惊。扶腋下不会蹦跳。大家说说我宝有没有问题。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-4-25 15:57 | 来自WAP
你就有病!多少人说没事了你不信,非说有事了才完事?可怜的是宝宝,这么小就这么让神经妈妈折腾!
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-25 15:58
拜托,三个月的宝宝很多竖抱头都不是很稳好吗?
<br/>大多数都是四个月的时候,但是如果经常给宝宝练趴着抬头的话或者是经常竖抱三个月就稳了
<br/>我们家也竖抱不稳啊,也三三个月。
<br/>放心吧,多给宝宝点时间,多练练就好了
点击查看全文
好孕来860809 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-4-25 16:10
aibaobaoyaa 发表于 2014-4-25 15:58
<br/>拜托,三个月的宝宝很多竖抱头都不是很稳好吗?
<br/>大多数都是四个月的时候,但是如果经常给宝宝练趴着抬头的 ...
<br/><br/>我家现在都五个月了还晃,头很大
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-25 16:17
好孕来860809 发表于 2014-4-25 16:10
<br/>我家现在都五个月了还晃,头很大
<br/><br/>你有经常给孩子锻炼过吗?宝宝头太大可能是力度不够支撑吧,多练练。多给宝宝时间,不要乱想,相信宝宝
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-25 16:28
我二宝5个月时趴着头还不稳呢, 现在都好好的。只要肌张力不高,就别自己吓唬自己了。毕竟脑瘫是少数
点击查看全文
好孕来860809 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-4-25 16:31
火锅老婆 发表于 2014-4-25 16:28
<br/>我二宝5个月时趴着头还不稳呢, 现在都好好的。只要肌张力不高,就别自己吓唬自己了。毕竟脑瘫是少数 ...
<br/><br/>我们是趴着还可以就是竖抱会晃,而且现在竖抱还有扶着腰
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-25 16:36 | 来自WAP
你给他镇静剂做这个那个检查才不好吧?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-25 19:55 | 来自WAP
好孕来860809 发表于 2014-04-25 16:10
<br/><br/><br/>我家现在都五个月了还晃,头很大
你帮他训练一下吧,总比担心的好
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-4-25 21:51 | 来自WAP
如果宝宝头大的话,太重了,脖子肯定会有点晃的吧,而且那么多医生都说没事,楼主根本就不信,就相信自己,觉得宝宝有问题,既然楼主都觉得宝宝有问题了,又何必再去问医生呢,楼主比医生还厉害呢,就是可怜了宝宝!
点击查看全文