要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊促排]

2014年西医促排经历时时记

66599 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

多囊的基本症状:月经不规律,性激素六项指标超常,B超下卵巢呈多囊改变

2011-2013之前3年多一直吃中药,2013年4月怀孕一次,40天以后升华。

2014年,开始转战西医促排:

2月25号去新桥医院看,医生让我做了bc单,让我验激素十项(医生怕我长久没有来月经是怀孕了,所以测了孕酮和hcg),医生问我rf上面有没有毛,我说有,然后她让我测了甲状腺的三个激素(至今也不知道为什么测),甲状腺方面的指标完全符合正常。从单子上看雄激素超出正常,并且lh/fsh大于3,在相关资料上面说这个比值大于2.5就是多囊。医生给开了三个月达英35,及中成药妇康片。达英35每天早上一醒来就吃。中成药早上和晚上吃完饭以后吃。

1.jpg 2月25号bc单

5.jpg 2月25号激素单

2月25号的第一个月第一片达英。

3月18号,第一个月最后一颗达英,下午上厕所,搽出血丝。撤退性出血3月18-3月25日。

停药7天,3月26号吃第二个月第一颗达英。

4月15日,第二个月达英最后一颗。虽然在重庆,医生叫我3个月再去测激素,我感觉吃太久达英可能也不好,我吃达英副作用挺明显的(除了头晕、恶心、情绪抑郁等副作用,感觉自己性欲增强了)。我想待到撤退性出血以后,第2天去医院测血。

4月17号,第一天出血。撤退性出血4.17-4.23

4月18号,去yFY,测血液六项。(2个工作日拿结果)

4月21号,下午4点在官网上面查到检查结果,让人大喜望外。当天没有去找医生,但是我在网上查到不少资料,从单子上看,第一:雄激素已经降到正常范围,第二:LH/FSH比值为1.2.我还是很忐忑,不知道自己能不能促排,只有明天一早去医院找医生。

6.jpg 4月21号激素单

4月22号,去医院打印结果。看医生前我作了最坏打算:如果结果不理想,星期三要吃第三个月的达英第一颗。很开心医生说我的指标合格,虽然fsh9.04有点高。医生很好,还给我鼓励说我很年轻,一定会好起来的(哎,本人83年猪)。她让我再去做过bc,说再看给我下什么药,打不打针。看完我的b超单以后,医生给我开了5天的克罗米芬(0.5mg/每片)。让我29号去医院bc。

4.jpg 4月22号bc单

4月22-,

• 早上(4月23号起)开始吃爱乐维的多维素片(不知道能不能怀孕,我以前就计划在促排一开始就吃)。

• 早晚饭后,吃妇康片。

• 每天中午吃完饭后吃克罗米芬。

• 每隔一天吃蛤蟆油(以前中医让我吃的,感觉效果不错,就养成习惯了)。

• 每天一粒来益的Ve。

参考资料:

1.  [备孕饮食] 【八种好孕汤配方】熊妈配方好孕汤,喝了好孕汤的3个月内都中了,现在好孕的超过300人  详文参考:http://bbs.bozhong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1174483&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D427%26typeid%3D427
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-24 15:25 | 来自WAP
加油,胜利就在眼前!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-24 15:29 | 来自WAP
亲,我们群的姐妹需要你的帮助!我们都是多囊的姐妹三六三一三三六九二!
点击查看全文
幸福的阳光 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-4-24 15:39
矜贵NO1 发表于 2014-4-24 15:25
<br/>加油,胜利就在眼前!
<br/><br/>谢谢姐妹,加油了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-24 16:54 | 来自WAP
我也是83猪,现在也在吃达英,第一个月开始,医生说三个月吃完才能促排。年前本来激素正常,促排没有怀孕,现在又不正常了,哎,我们都加油
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-24 17:32 | 来自WAP
亲,我也是83的,咱俩经历差不多,我是2010年年初查出来的多囊,年底开始看中医一直看到2012年年底,总是不好,不排卵,也不能自己来月经,2013年就停药了,吃了两个月的泰国的调经丸,因为上火也停了,但是每个月都来月经,9月还排卵了,也是40多天生化了,之后又吃了四个月的中药,还是不怎么样,就转西医促排了。<br/>医生也是让我吃三个月达英,但是我反应实在太大,恶心,实在忍不住了,吐了一夜,就把药停了,吃了16天吧~然后来完月经去医院,医生说可以促一下试试,吃了五天来曲唑,隔天监测,去了五次,第五次的时候已经排了。现在在等开奖~希望能成功~<br/>楼主,加油~祝你好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-24 17:46
我也是rf上有根毛,现在怀孕也在长
点击查看全文
幸福的阳光 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-4-24 17:48
豆妹儿230 发表于 2014-4-24 16:54
<br/>我也是83猪,现在也在吃达英,第一个月开始,医生说三个月吃完才能促排。年前本来激素正常,促排没有怀孕, ...
<br/><br/>一起加油,姐妹
点击查看全文
幸福的阳光 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-4-24 17:49
臭猫215 发表于 2014-4-24 17:32
<br/>亲,我也是83的,咱俩经历差不多,我是2010年年初查出来的多囊,年底开始看中医一直看到2012年年底,总是不 ...
<br/><br/>希望你能中,我也祈祷自己早日怀孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-24 17:53 | 来自WAP
幸福的阳光 发表于 2014-04-24 17:48
<br/><br/><br/>一起加油,姐妹
恩恩恩,加油,我们一起加油。
点击查看全文