要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

大陆小孩香港街头小便引冲突,如果你是孩子的妈妈你会怎么处理?

82382123 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

4月21日,一名内地小孩在香港街头小便,香港人与孩子父母发生激烈冲突的视频流传到了网上。从画面中可以看到,小孩母亲手里拿着纸尿片,小孩站立的地上没有湿,当夫妻想要离去时,却被港人拉住婴儿车阻拦。孩子母亲反复强调“洗手间排队,孩子着急我怎么办”。大人们相互指责,孩子大声地哭泣,现场可以说是一片混乱。著名记者、主持人闾丘露薇在其个人认证微博上称,孩子当街便溺,有路人拍照,遭孩子父亲抢走相机和记忆卡,孩子母亲打了路人一耳光。片中白衣青年看不过眼报警,并且阻止夫妻离开,双方争执,青年遭人用婴儿车推撞。警察到场调查后,父亲无条件释放,母亲涉嫌袭击被捕,准保释,五月中需到警局报到。

事件发生后,多名网友澄清,孩子的母亲只打了拉车人的手。有网友留言称,人有三急。孩子年龄小,自控能力差,当家长的,也确实有难处。有的网友认为应该给孩子多点宽容。何况孩子的母亲用尿布接着,地上并没有弄脏。

但也有网友表示,父母任由小孩随地便溺,背后是“图省事”、“孩子小,在哪儿小便都无所谓”的心理。

不可否认的是,现在来香港的内地游客越来越多,少数不遵守公德的情况确实存在。而在港人心中,即使得了感冒也要自觉戴口罩。近几年,香港本地人与大陆游客发生冲突的新闻常常见诸报端,一些香港人给大陆人贴上了“素质低”的标签,以至于看到类似现象,不分青红皂白就火气上头。

有经验的妈妈在网上发帖,带婴幼儿出门,必须考虑到这一年龄段孩子的特点。孩子太小不能自主控制大小便,家长确实防不胜防。但是,即便小孩因种种原因不得不在车厢、站厅里尿尿,家长也应该积极“善后”。比如,可以对其他乘客说声“对不起”,用纸巾将污物擦拭干净等。

---------------------------------------------------------------------------------------------------以上摘自新闻

看了视频,小孩的哭声一直在脑子里回荡,那么撕心裂肺,那么无助。我承认,如果我是孩子的妈妈,我可能也没有当事妈妈做的好,也许我只能抱着孩子任由别人指责不反抗。我也做不到任由别人拍摄我孩子的私处,抢夺记忆卡是必然,如果阻止别人拍摄,保护孩子也是违法的,我真不知道该怎么保护我的孩子,我能做的只有尽可能的不带孩子去人多的地方。

宝妈们有这么尴尬的经历吗?带孩子外出都是怎么应对的?

点击查看全文
寂寂如歌 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-24 10:49
二楼占着先说一件自己的事
    一次和妹妹、外甥一块逛超市,妹妹走前面,我和外甥走后面,一个没看住,扭头就看到外甥蹲地上尿,立马说宝贝不要在这尿,抱起她就往外走。超市保洁阿姨就在旁边,一脸不高兴的说:你让她憋住她就能憋住啊,已经尿了,你让她尿完呗!外甥不到两岁,女孩。往外走着,导购姑娘的眼神已经可以杀人了。结果可想而知,外甥尿裤子了,拖了裤子也尿不出多少了。回家妹妹就是一顿打,责怪她为什么要尿裤子上?我和妈妈看了心疼,妈妈说妹妹,你让她开裆裤和普通裤子换着穿,一会可以直接尿,一会又不可以,她那么小,哪能记住那么多。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-4-24 10:54
出门必须穿纸尿裤,这样就可以了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-24 11:03 | 来自WAP
如果还小不太懂事的话,干嘛不穿尿不湿?带宝宝外出尿不湿最方便
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-24 11:04 | 来自WAP
我家是男孩。在商场肯定去卫生间。在外面尽量找厕所,要不就找个拐角。问题是小朋友憋不住啊。我家曾经让他憋过,结果他尿裤子了。再说了,大人尿急了都憋不住,何况一个孩子。
点击查看全文
寂寂如歌 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-24 11:19
闪电小姐 发表于 2014-4-24 10:54
<br/>出门必须穿纸尿裤,这样就可以了
<br/><br/>孩子小穿纸尿裤还可以,大点就不太好了,尤其女孩子。
<br/>不过穿纸尿裤好像是唯一合理的方法。
点击查看全文
寂寂如歌 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-24 11:26
小莜宝宝 发表于 2014-4-24 11:03
<br/>如果还小不太懂事的话,干嘛不穿尿不湿?带宝宝外出尿不湿最方便
<br/><br/>我们家在农村,妹妹觉得孩子也不小了,而且还是女孩子,穿纸尿裤不太好。
<br/>还好周边没有人要求太苛刻,这也算对孩子的一种宽容吧!只能自律了。
点击查看全文
寂寂如歌 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-24 11:29
可乐妈妈2011 发表于 2014-4-24 11:04
<br/>我家是男孩。在商场肯定去卫生间。在外面尽量找厕所,要不就找个拐角。问题是小朋友憋不住啊。我家曾经让他 ...
<br/><br/>是啊!谁都不愿意发生这种事情,只希望周围人尽量宽容点,对待孩子……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-24 11:31
首先,让孩子憋尿是不可能的。其次,如果出去玩,我会给宝宝带尿片的。如果没有带,肯定也不会在大街上面对众人,确实太不雅观了,怎么也要转过身去,在大楼的角落,没那么显眼。这两步路也不会耽误宝宝尿尿的。所以,双方都有做的不到位的地方,但是让孩子哭成那样确实太过份了,这么点的孩子吓坏了怎么办。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-24 11:31 | 来自WAP
寂寂如歌 发表于 2014-04-24 11:26
<br/><br/><br/>我们家在农村,妹妹觉得孩子也不小了,而且还是女孩子,穿纸尿裤不太好。
<br/>还好周边没有人要求太苛刻,这也算对孩子的一种宽容吧!只能自律了。
我觉得是国人的思想吧,老觉得一直穿着尿不湿不好,但是国外孩子基本都是尿不湿。其实宝宝还小根本不懂,重要的还是妈妈
点击查看全文