要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[孕酮和HCG]

这个月怀孕了,医生开了好多保胎药,可以不吃吗?

1734313 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我老婆去年年底有一侧输卵管切除,试孕了半年,这个月怀孕了,去医院检测结果如下:FSH=0.30;LH=0.07;P=96.77;β-HCG=381.0;SHBG=159,怀孕前多囊,其他都正常,医生给我开了三个月的保胎灵,一个月左右的黄体酮,两月的艾西莎(锌硒的补充保健品),说我必须吃保胎的药,我后来从了解到黄体酮吃多了容易对胎儿不好,副作用很大,还有保胎灵这些副作用都不明确,请问有哪位懂方面知识的人能告诉我该怎么办?现在每天都在担心吃这些药的副反应?

最佳答案

yhxia2008 查看完整内容

我以我自己的失败经历来给你一点意见:因为不知道你LP的孕周数,单从数据上看HCG值不高,需要结合怀孕天数、以往有无流产史或是其它疾病来综合判断。如果比同孕周时的HCG标准范围低的话,就有必要吃这些保胎药了。虽说药物都有一定的副作用,但是如果前期自身的黄体不足,通过人为的补充黄体是很有必要的,这样起码可以保住孩子。至于你担心的吃了后,对胎儿不好,完全没太大必要,因为这些药是有经过临床试验,只要不是大剂量服用 ...
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-23 22:59
我以我自己的失败经历来给你一点意见:因为不知道你LP的孕周数,单从数据上看HCG值不高,需要结合怀孕天数、以往有无流产史或是其它疾病来综合判断。如果比同孕周时的HCG标准范围低的话,就有必要吃这些保胎药了。虽说药物都有一定的副作用,但是如果前期自身的黄体不足,通过人为的补充黄体是很有必要的,这样起码可以保住孩子。至于你担心的吃了后,对胎儿不好,完全没太大必要,因为这些药是有经过临床试验,只要不是大剂量服用,是不影响胎儿发育的。当然如果各项数值正常,就没必要吃。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-4-23 23:39 | 来自WAP
论坛上好多保胎的都吃,副作用应该不大
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-4-23 23:57
问医生如果各方面都还行就不要吃,不过医生都开了肯定是对宝宝好的还是吃吧

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-24 07:03 | 来自WAP
如果确实低再吃
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-4-24 07:24 | 来自WAP
我吃了孕酮 就晕 确实有副作用 然后就不敢吃了 也没问医生 就吃点中药
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-4-24 07:26 | 来自WAP
吃吧,我看开的好多药三个月后都是必吃得,补得越早越好,等后期发现低了以后就很难补上来了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-24 08:20
吃吧,我就是没重视保胎,现在停了,一开始就重视吧,如果本来就有妇科病或是年纪大了,一定要重视
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-24 08:32
吃保胎药对宝宝影响不大,好多姐妹都吃保胎药生的宝宝都挺健康的,还是听医生的吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-4-24 09:10
孕前多囊建议保胎。黄体酮我用到听到胎心,还是肌注的。
点击查看全文