要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[第一次产检]

关于孕酮参考范围美国与中国的不同!

2271316 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
LZ现在在美国,今天B超回来,7w+3有胎心搏动,一切都很好,只是胚胎偏小一周,医生说算正常不用太担心,会把报告发给我主治医生,我按时下月预约时间复诊就好。但是我7周孕酮只有19.4,在论坛混这么久我也知道国内10个MM就有8个需要补孕酮保胎,我这个数值在国内一定跑不掉,何况我前年胎停一次自然流产,所以我就特别紧张,怕又发生不好的事情。所以回家研究完报告就给医生打电话说这个事,结果前台MM给留了口讯,说医生会晚点打给我,结果等了一天医生也没来电话,估计看我属于正常范围,懒得搭理我了,郁闷又担心,网上搜到一些相关信息发给大家参考一下:

顺便说一个细节问题,就是我B超的时候,开始腹超,医生说看不太清楚,然后又换阴超,用来B超的凝胶是温热的,让我顿时觉得好温暖,即便是MM也没有难受的感觉,医生也很亲切,每做一步都和你说清楚,最后做完了还恭喜我和我老公。这让我想起国内医生的那张丑脸,在你肚子上倒一坨冰冷的凝胶,做完了扔几张粗糙的纸巾在你肚子上,您自便,我这辈子都不能忘记这个场景。大家也来吐槽一下国内的医生医德吧!其实是不是真的需要补孕酮呢,还是这只是国内医院盈利的一种手段呢?

看到很多姐妹们早孕去抽血医生都让补孕酮。翻墙看了看美国孕酮标准,大家参考一下。

1通常一个没怀孕的妇女排卵后孕酮值至少在8~10ng/nl。
2一个人的孕酮值在每天,甚至每个小时都是不断变化的。
3当你吃饭以后,孕酮值最多可能下降至50%。这也是为什么建议早上空腹测孕酮。但是很多医生并不知道这一点。
4同一个人的孕酮在一天不同时段是不一样的。
5在排卵之前。孕酮值通常是低于5~10ng/nl的。
6如果你怀孕了。孕酮值至少大于10-12ng/nl,这更可能通向一个好孕的结果。通常医生比较乐意看到的结果是至少16~18ng/nl,当然也有很多孕酮值低于这个标准的也成功好孕了。
7宫外孕的孕酮值比宫内孕的孕酮值低。
8现在(美国)医生对低孕酮值处置态度也不一样。
9有的医生建议口服,注射孕酮。但绝大多数医生不会,除非是有习惯性留产史或是试管受孕等。

以上是论坛里看到自己翻译的。有兴趣的也可以查progesterone level(孕酮)看看。

美国给的正常孕酮值范围:
三月:9~47ng/nl
中间:17~147
后三月:55~200

简单的说,美国医生认为孕酮值很低的情况下外界的补给意义不大。但是他们认为的低和中国医生的感觉不一样。中国医生好像都认为要到30才合格,而美国人认为怀孕初期有10几就合格了。
仅供参考,希望被医生说孕酮低的姐妹们多一些信心:)

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-4-23 13:55
国外不计划生育,所以可以随便生。
<br/>而且35以后生也不太会被吓唬高龄。
<br/>中国不一样,超过30,医生态度就不一样,各种标准就严格了。
<br/>所有都想早生,怀上了就认真保。
<br/>时间成本和经济压力也是一方面。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-4-24 08:59 | 来自WAP
楼主的信息很重要 谢谢 我第一次25第二次23医生就让打针了 呜呜 屁股都快开花了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-4-24 12:27 | 来自WAP
没错,我看了红房子vip,医生说10以上就可以了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-4-24 12:43 | 来自WAP
我觉得美国人体质也可能和国人不一样,那边的环境,食品安全等方面,以及生活状态都不一样,所以单纯比较两地的检查差异是不够全面的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-4-24 14:27
想问问,美国12周查NT、早唐这些吗?16周查中唐吗?大概又是个什么标准呢
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-25 01:43 | 来自WAP
leonmicky 发表于 2014-04-24 14:27
<br/>想问问,美国12周查NT、早唐这些吗?16周查中唐吗?大概又是个什么标准呢
我还没到12周,暂时知道的就说要查基因,类似国内的早唐吧!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-25 01:44 | 来自WAP
欧兜迈 发表于 2014-04-24 12:27
<br/>没错,我看了红房子vip,医生说10以上就可以了
真的吗,那国内医生真能忽悠,弄得各个都要保胎似的!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-25 01:45 | 来自WAP
玉立婷婷 发表于 2014-04-24 08:59
<br/>楼主的信息很重要 谢谢 我第一次25第二次23医生就让打针了 呜呜 屁股都快开花了
我求打针,医生不理我啊!你们有没有胸闷气短,喘不过气,走路脚发软的感觉啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-25 01:46 | 来自WAP
白菜娘 发表于 2014-04-23 13:55
<br/>国外不计划生育,所以可以随便生。
<br/>而且35以后生也不太会被吓唬高龄。
<br/>中国不一样,超过30,医生态度就不一样,各种标准就严格了。
<br/>所有都想早生,怀上了就认真保。
<br/>时间成本和经济压力也是一方面。
也是啊,国内空气环境不太好,胎停的比较多,所以积极保胎也是对的!
点击查看全文