要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

这里有甲减孕妇吗?想问下你们!

785110 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    我原来有甲亢,吃了碘药水131后变了甲减,现在发现怀孕了,查甲功:
FT4 20,参考值:12-23,TSH 3.5,参考值:0.3-4.2,我怀孕之前一天1片,第二天1.5片这样吃。现在想问几个问题:
1. 想问下这个结果的话,优甲乐应该要加量还是减量呢?
2.医生叫加量,目的是把TSH降低到2.5以下,可是加量后,FT4会不会超标呢?FT4超标会对胎儿有什么影响呢?我很担心。

3.甲低的话,不是FT4降低,TSH升高的吗?怎么我的结果不像甲低,倒像是甲亢的?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-4-23 12:00 | 来自WAP
加量,听医生的,必须降到<2.5
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-23 12:06 | 来自WAP
我是甲减,孕前是4分之一片,现在多加一颗了,孕妇必须是2.5以下,孕晚期是3.0以下,不然影响宝宝智力!医生怎么说你就怎么做吧,毕竟你不能了解怀孕后怎么办,指标和孕前是不一样的
点击查看全文
ljjzzl (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-4-23 12:14
可是加量后,FT4会不会超标呢?FT4超标会对胎儿有什么影响呢?我很担心。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-23 12:43 | 来自WAP
怀孕后ft4是会增高的,我看的医生都说怀孕后会增高,tsh要控制到2.5一下,尤其是孕早期。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-4-23 12:46
我之前甲减迟的tsh降低同事ft4都21.3了。我也担心甲亢,后来再查t s h还在降,但是ft4也降回19.几了。好像tsh稳定了ft4也会稳定。还是听医生的另外注意复查。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-23 12:49
我是甲亢,怀孕3个月了,每天吃药,也是很担心宝宝的健康
点击查看全文
ljjzzl (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-4-23 12:56
一朵毒蘑菇123 发表于 2014-4-23 12:43
怀孕后ft4是会增高的,我看的医生都说怀孕后会增高,tsh要控制到2.5一下,尤其是孕早期。 ...

你好, 1.想问下我的那个结果的话,优甲乐应该要加量还是减量呢?
2.如果加量后,TSH会降低到2.5以下,可是FT4可能会超标吧?FT4超标会对胎儿有什么影响呢?我很担心。
点击查看全文
ljjzzl (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-4-23 14:28
????????????wgx黑眼圈wgx爱爱
点击查看全文
幸福女人
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-23 14:36
我是亚临床甲减,就是TSH指标超过正常值,其他指标都正常。
<br/>根据我之前在网上看的,TSH很敏感,适用于监测甲状腺功能。
<br/>根据我的测试结果,TSH指数发生显著变化,FT4指标上下浮动不大,都在正常值范围。
<br/>我孕前检查,TSH5.6,开始吃优甲乐。TSH在怀孕前降到2.7,怀孕1个月降到0.1,怀孕2个月涨到0.14,怀孕3个月,上涨到2.77,怀孕4个月,上涨到3.41。FT4都在正常值的中间水平。
<br/>大夫让前三个月控制在2.5一下,中后期控制在3以下,每次都会根据检查结果及时给我调整药量。
<br/>
<br/>检查结果在家,如果宝妈需要,我可以回家后发给你。
<br/>
<br/>个人建议,听医生的吃优甲乐,怀孕前一个月检查1次,怀孕后二个星期检查1次,别做无谓的担心。
点击查看全文