要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123跳转
[调理内分泌]

懂激素六项比值的帮看看此症状

1110520 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人月经经常滞后,有时候30天左右 有时候50天左右 。长达十多年这样,初中还好点,从高中开始就这样 。量有时候多,有时候一般,有时候少。查了一个月的YC周期,第12,14,21天都是有多个卵泡 卵泡小 ,医生说不像多囊,或者多囊不典型。第39天大卫测到强强阳,去医院YC,医生说有可能排了。接着高温十三天来大姨妈。本人不胖不瘦 

这次月经第三天的性激素六项目检查的结果是:
FSH: 5.980 miu/ml  卵泡期:3.5-12.5
LH:8.570 miu/ml    卵泡期:2.4~12.6
E2:39.9 pg/ml    卵泡期:12.5~166
PRL: 20.560 ng/ml   4.79~23.3
PRGE: 1.070 ng/ml    卵泡期:0.2~1.5
TSTO  51.760 ng/dl             8.4~50
请问到到底是什么病?为什么长期月经不调?

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-23 12:22
要有参考值
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-23 12:26 | 来自WAP
LH/FSH比值还可以,感觉雌激素稍微有点低
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-4-23 12:54 | 来自WAP
503177319 发表于 2014-04-23 12:26
<br/>LH/FSH比值还可以,感觉雌激素稍微有点低
请问这个比值到底怎么看啊?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-23 13:07 | 来自WAP
琦琪琦琪 发表于 2014-04-23 12:54
<br/>请问这个比值到底怎么看啊?
LH/FSH比值大于2是判断多囊的三个条件之一,FSH/LH比值大于3.6说明卵巢储备功能不好。FSH和LH均大于40说明卵巢早衰趋势
点击查看全文
zimohuyan (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-23 14:11
qianqian··· 发表于 2014-4-23 12:22
<br/>要有参考值
<br/><br/>我已经把参考值加上去了 ,只加了卵泡期
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-23 14:12
503177319 发表于 2014-4-23 12:26
<br/>LH/FSH比值还可以,感觉雌激素稍微有点低
<br/><br/>雌激素应该多少算最佳啊,我之前怀孕自己多囊呢,雄激素偏高,到底啥病呢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-23 14:23 | 来自WAP
zimohuyan 发表于 2014-04-23 14:12
<br/><br/><br/>雌激素应该多少算最佳啊,我之前怀孕自己多囊呢,雄激素偏高,到底啥病呢
雌激素至少也要60吧,你的雄激素和泌乳素都有点偏高,虽然都在正常范围内,总体是稍微高了点
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-23 15:02
503177319 发表于 2014-4-23 14:23
<br/>雌激素至少也要60吧,你的雄激素和泌乳素都有点偏高,虽然都在正常范围内,总体是稍微高了点 ...
<br/><br/>那是先天性的 还是什么原因造成这样的啊  我从来没怀孕过 更没流产过呢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-23 15:06 | 来自WAP
如果一开始月经正常的话就是继发性的,吃点中药调理,这种一般是因为饮食作息不规律,心情,减肥等因素导致的。如果是从来月经开始就不太正常可能是发育的时候营养不好或者遗传的
点击查看全文