要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转

盛夏的果实 --小米出生记 (二胎)

6072771 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2012-4-6
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.1
顺产/剖腹产: 剖腹产

他的产生

当我自己还是个小孩子的时候,我就有了个远大的理想,将来一定要儿女成群,子孙满堂,只有这一个目标,30年没动摇过。自生豆以来,我就知道这个老二迟早是要生的,具体要多早或多迟,在我的各种瞻前顾后的犹豫中,始终下不了决心。

7月的一天,我接到亲家的报喜:“老二来了。”亲家阳妈是我在网上结的娃娃亲,我们早就约好要一起生老二,听见她的好消息,我一秒钟种就做出了决定,我也要生老二!727日早晨,我掐了掐日子,按照自初潮起就规律无比的大姨妈算,大约今天就是排卵日。当天我们三口之家去海边玩了两天。旅行中,豆爸生下了小米。旅行结束回去的时候,谁也不知道我们已经变成了四口之家。

接下来的日子,每天早晨一起床,我第一件事就是冲到厕所里验尿。在共计一百元的简易怀孕试纸的见证下,小米来了。

关于性别

我十分笃定他是个女孩,因为我和亲家已经决定好了,我们再结一次娃娃亲,这回她生儿子我生女儿,将来结婚的时候省了聘礼,直接换亲。有一天,辰妈介绍了一种神奇的试纸,美国的,可以在早孕的时候就测出胎儿的性别,我迫不及待买来用了,果然是女孩!然后我激动得浑身颤栗,结巴着告诉豆奶“女孩女孩真是女孩!”此后,我们天天幻想,她一定是个美丽的小姑娘,有着柔顺乌黑的长发,犹如星星一般闪亮的眼睛,略带婴儿肥的小脸……6个月的那次B超,我鬼鬼祟祟的钻进B超室,一看里面只有1个医生,心中暗喜,便拐弯抹脚的向医生打听:“医生,我前阵买了个试纸测试性别的,测得是女儿,你说这玩意有科学依据不?”医生用B超在我肚皮上扫了一会,似乎在寻找关键部位,好一会才回答:“还有这东西,现在这个社会生男生女都一样的。”说完,就金口难开了。我琢磨着这句话“生男生女都一样”,这究竟是个什么意思呢?

孕期,所有的怀孕特征都和怀豆那时候相反,第一次怀孕最喜欢吃的西瓜成了这时一闻就觉得恶心的食物;孕吐也比第一次轻很多;肚子的形状,上回圆这次尖;B超数据,上次大头,这次长腿……总之都印证了性别相反说。

春节,我挺着8个月多月的大肚子回娘家过春节,按捺不住终于向豆爷开了口:“就让我到你们医院去照照吧?”豆爷居然答应了。到医院找了个熟人,她照了照,很肯定的对躺在检查床上的我说:“你儿子有玩伴了!”顿时,我内心那个美丽的梦垮蹋了,感觉自己每个毛孔都瞬间张开了,肚皮上的汗毛在冰冷的冬日里随着流动的空气摆动着。“这怎么可能呢?我怀的明明就是女孩啊。”接下来,在我象邻祥林嫂一般,在对朋友们一遍遍的述说中,终于接受了这个事实。

他的出生

进入4月,越来越厉害的宫缩让我每天都觉得可能今天就要生了。因为事前就想好绝对不能像上次那样痛了才剖,就定好了他的生日:46日。生产医院定在了我们这专门生孩子的私立医院,以前每次经过都觉得它的装修更象一个高级宾馆,诱惑着你进去享受。产检都是在这检的,里面环境好,人不多,不需要怎么排队,连医生的办公室都布置得很不一样,医生护士穿得粉嫩粉嫩的,态度客气得不得了,迎来送往笑容可掬,一声“您好”一声“慢走”让人感觉不象在医院;就连门口的等待沙发都很大很软,一坐下去就有坐在自己家客厅的感觉。这跟第一次怀孕产检的什么三级什么甲等的医院环境一比,真是一个天一个地,那次是母猪生小猪的待遇,这回是生皇子的待遇。

“就决定在这享受一回了。”我对豆爸说。并提前定了个VIP套餐。最后一次产检,我问医生:“我需要提前多少时间预订手术呢?”医生答:“随时都可以手术。”我又问:“晚上呢?医生说:“可以的,您决定。”我不死心,又问:“半夜呢?”医生说:“半夜也给你做的,我们的团队24小时准备着。”这服务真是太好了点吧,我受宠若惊,真不相信还有这样的医院。

45日一早,我处理完手上的工作,便悠闲的来到了医院,手续相当简单,就一会工夫就被安排住进了5楼充满异国风情的病房,这层VIP病房那几日相当空闲,据说只有三间正在使用中,护士们比较清闲,一堆堆的进来“服务”,非常热闹。备皮,我老早就想好,住院前要自己备好的,可到了产前,便尴尬的发现自己视线阻挡得已经没法自备了,硬来可能会发生血案,只好继续当待宰的羔羊。护士拿来了一个看起来质量很好的刮胡刀,细心的工作了起来,足足刮了半个小时,真的比我去剪个头发都要时间长还要仔细,仿佛要给我剃出一个举世无双的造型一般,完毕,干净光溜,洗刷了上回速战速决,剃得满是血口的阴影。然后主刀医生和麻醉师都来病房亮了相,自我介绍了一翻,说了说第二天要进行的手术流程。

副院长带了个果篮过来探望,表达欢迎之意。一个台湾籍的高级指导也带来一堆礼物,虽然知道羊毛出在羊身上的道理,但还是倍感亲切。指导自我介绍她是H老师,在美国妇产医院当了很多年指导师。她要求检查一下我带来的婴儿衣物和用品,我逐一拿了出来,她对我带来的用品之全和衣服之多,表达了惊讶,说极少有妈妈准备得这么齐全的。我谦虚的说:“毕竟是第二次生了,能带的我都带了。至于衣服,因为我就是在网上卖童装的,衣服真的多得是。”还有一点是我不好意思说的,带来的每一件衣服都是有瑕疵的,是我长期积累出来的次品,专门给小米准备的。H老师向我传授了“术后移动法”,其中一个步骤,是用手和PP做支点,一拱一拱的从床中间移动到床边,实话说,我学完后第一感觉是,这个象螃蟹一样的移动法,实在很难,尤其是肚子上有伤口的情况下。事后操作了一次,果然不太好使,腹部完全用不上力。

又是一夜无眠,上回生豆的前夕是痛得睡不着,这回是莫名其妙的睡不着,绝对不是紧张,可能就是单纯的兴奋。第二天早上8点半,我轻车熟路的穿上了反穿衣,躺在推车上前往手术室,豆为了见证弟弟的出生,特意请了一天假呆在医院,当我要进手术室的那一刻,我看到他一脸的恐惧,挥动着僵硬的小手说再见。我对他鼓励的笑了笑,说:“一会见,很快就好,没事的。”他乖巧的点了点头。

手术室里,主刀医生和麻醉师都提前迎了出来,笑容满面问好,说:“来啦!”就跟见了老熟人问“吃了吗”一般。我点了点头,说:“早啊,今天我是第几台手术啊?”麻醉师答:“里面还一台呢,你第二。”主刀医生说:“看你一点都不紧张啊。”我笑了笑:“又不是第一次了,怕啥!”打完麻药,主刀医生和麻醉师在等麻的间隙扯了个话题聊上了,麻醉师说:“你看她这个白肚皮真不小,我估计宝宝有8斤。”主刀接过话头:“是啊,这肚子方方正正很大气,我看有八斤半。你说呢?”我听着他们你一言我一语的像欣赏一个建筑一般,恍惚间我都忘记了他们说的是我的一部分。看他俩都看着我,才知道是在问我,赶紧醒过神来答:“六斤吧,我生不出大个子。”9点,手术开始,主刀继续称赞着我上回的疤:“别说,你上回这伤口缝得还真不错,细细的一条,不注意都看不见。”我觉得也只有外科医生才会用“漂亮”这种词来形容一个伤疤了。我答:“是吧,这回看您的手艺了,上回这条要成历史了,您缝的这条我才带一辈子。”过了十分钟,我突然听到一个婴儿的哭声,那哭声秀气甜美,一个护士报到:“901分,女孩,78两。”我看见一个头发浓密的孩子被抱到了操作台,我惊喜的喊到:“这么快!”房间里的人集体大笑,主刀说:“不是你的。”我继续耐心等着,910分一个洪亮的哭声响起,一个光着头的孩子被抱出,一个62的孩子出生了,护士说:“男孩。”我知道,这个错不了了。主刀说:“你又生了个儿子。”我答:“哦,知道。”主刀对麻醉说:“你看,她还是这么镇定。”

门外,据说,按照我之前的要求,大家都第一个握手恭喜了豆,为的是让他能更快的接受,他有了弟弟这个事实。

产后小记

产后是在混混沌沌中渡过的,当然是一天比一天清醒。有那么几个小事觉得有点意思。

一个是这个医院主张孩子出生侧睡,方便吐净羊水,防止窒息意外。我们严格执行了医院的主张,后果是回家后小米从来也不肯平躺,最后睡了一个圆头,没豆的头型好看。

H老师人很热情,一定要给她记一笔。因为客不多,她服务的对象少,对我事无具细的照顾着,包括我喝的汤,她每回都亲自伸手指头进去试温度,我们对她伸手指下去不畏烫伤的精神表示极大肯定,她绝对是个舍身为病人的好医生。另她还经常用手臂关节内侧来测试烫过的奶嘴的温度,对我们的疑问,她说“放心,我洗过澡了,手臂上最多只有一点灰尘,灰尘不是细菌,不脏的。”她很喜欢小米,因为我给小米穿的第一件衣服是绿色的,所以他总抱着他“小绿小绿”的叫,以至后来我对绿色情由独钟,每回要买小米的用品,都首选绿色。她黯然的说过几回,他有俩儿子,大儿媳已经四十多了,大概不会再生孩子了,二儿子俩口子决定丁克,也不愿意生,她说可能她抱不上孙子了。我们非常理解,只要她愿意,小米总在她的怀里。

护士也比较闲,而且人数众多,每个来查房的,都要帮我压肚子,力度有轻有重,我一直不知道按标准一天该压几次,反正人人必压,痛得要命,真是血都要挤干了。后来一见有护士进来,我都万分惊恐的护着肚子:“别压别压,前面你们的师妹压过了,真的!”

关于吃,完全是吃的医院设计的产后配餐他,天天换着花样,比较丰富。产后第二天,护士说:“一会我给你送点心。”我心情顿时大好,我最喜欢吃点心了,面食甜食是最爱。可随后护士送来一个黑木耳汤,咸的。我问:“点心呢,什么时候来。”护士答:“这就是点心啊。”我非常失望,从来不知道,点心还有带水的。

此文补记于小米出生两年后,纯属心血来潮,因为豆的记了,公平起见,找点记忆,写点文字,以此为记。

小米的第一张照片: A2.jpg

12周: A3.jpg

不准的试纸: A4.jpg

24周: A5.jpg

31周: A1.jpg

小绿: 12356.jpg

满月: A6.jpg

一岁: A9.jpg

2岁: IMG_6955.jpg

和哥哥 A11.jpg

点击查看全文

十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-23 02:26 | 来自WAP
半夜饿醒,沙发!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-23 02:28 | 来自WAP
好幸福的妈妈,特喜欢最后一张哥俩的合照!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-23 03:34 | 来自WAP
泱泱0522 发表于 2014-04-23 02:26
<br/>半夜饿醒,沙发!
半夜饿醒的排队来了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-23 05:01 | 来自WAP
我是半夜做梦吓醒的,抢不到沙发了哈哈!好可爱的兄弟俩
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-4-23 05:35 | 来自WAP
好幸福的妈妈!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-23 06:02 | 来自WAP
宝妈记录很详细,我要学习你,把我大宝的记录下来。我大宝是女儿,接你二胎儿子棒,老天保佑我儿女双全。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-4-23 06:18 | 来自WAP
接健康男宝棒
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-4-23 06:24 | 来自WAP
幸福,接男宝宝棒
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-23 06:33 | 来自WAP
接健康宝宝棒
点击查看全文